跨界領跑,好騎靈巧!2017 SYM CRUISYM 300 媒體試乘

本文最後由 cat1124x 於 2017-4-26 22:43 編輯
shaoya2390 發表於 2017-4-26 18:36
其實我覺得近2~3年三陽也沒出甚麼大問題,妥善率部分沒有太多的疑慮
而小羊也ˋ推出一堆誠意之作
弄出了11 ...

"CruiSYM真的沒那麼糟"

誠然如此
比起對手它的確是不差,某些方面甚至更出色一些
但要說它不愧對196k的售價嘛.....

在一個一線產品黃牌超級戰區級距市場裡
同國對手甚至增長到320cc
SYM單靠一顆不到290cc的老引擎扛起300級距羊和檔車
看在潛在消費者眼裡,評語就不會那麼留情了

至於漢堡人650引擎
缺乏同級對手,純休旅超大羊競爭並不怎麼激烈
如果不是近年CVT大羊變流行,BMW也加入搶錢
鈴木作風大概也不怎麼想把它改款
(望向已經夠坦的上代AN400)

因為鈴木是變態,變態的想法是我們一般人無法理解的

給個讚

那個定價真的很微妙....XD  詳情 回覆 發表於 2017-4-29 20:31
本文最後由 shaoya2390 於 2017-4-27 11:29 編輯

檔車部分沒爬文所以不評論

就看基本的引擎數據,只針對引擎

XMAX 300

292cc
28PS/7250
3.0KG-M/5750
1級油耗(不知是5還是6期,反正很低很暴力,30以上)
21.6萬

curisym 300

278cc
27ps/7750
2.79KG-M/5500
6期2級油耗(28以上,新技術油耗榮登國產300羊之最,第二名是g-dink,但動力就...)
19.6萬

dt 350

320cc
29.5ps/7750
2.9KG-M/6500
5期4級油耗(23)
21.0萬

如果是我,除非研發新引擎可以大量超越現役標準,不然我暫時不會想大改,擴缸為了多這1~2P,把懸吊和傳動好好調整輪輸出會不會更有效益?

之前maxsym 600i出的時候就有提到好像565是他們計算出最有效益的標準,也許278就是這個值,當然只使我個人推測,不用放在心上,但如果廠商願意這樣算而不是亂擴缸給消費者,我是認同的。

DT之前價位更貴(23.8萬),「假設」擴缸真的會增加那麼多成本,還是...嗯!總之拿xmax來壓壓驚吧XDDDD

看價位對手是MAXSYM 400i,放在一起就是比誰肛...缸大,看油耗還是兄弟車(噴
現在一台官網下架一台大降價,都已經被我當上一代產品了,看編輯要不要拿這三台車來測試比拼XD

總之這我會聯想到大魔王的引文,引擎品質穩定成熟評估沒有必要做新的,也許如你所說做不出來我不知道,只能說跟你的期望不符的確是事實,這也是我看完整樓發現你跟我看法完全相反之處,所以把我看到的拿出來,當然你看看就好。

題外話,某個Y粉朋友居然跟我抱怨XMAX居然沒有雙缸....OAO
害我忍住情緒不知道該不該笑。
乾脆勁戰也來雙缸吧(?),科技無敵的概念ww

評語不留情不等於沒看資料漫罵,我這句話是針對漫罵者,碰到這種文章我會直接不回,其他就看言論自由和板規。

雖有進步還輸人家,是可以針對輸的地方討論,但不根據資料思考判斷就全盤否定,不理性漫罵的行為好像不論如何都沒辦法合理化吧?

至於鈴木這隻怪物,我看大魔王的語意推測他是在比喻產品線,沒有貶低他,也不在這次討論範圍內,我也不知道鈴木在想甚麼(誤

T-MAX的漲價是不是也缺乏同級...呃!
以上玩笑~沒有討厭山葉,我只是覺得不論誰過度坐大沒有制衡準是壞事...
這兩台車取向不同,一台CP值高有錢可以直上,另一台是價位較低但CP值可能沒那麼高,看個人需求衡量不用特別否定他,說不定一試成主顧(?),買車都不預設立場比較試騎一下沒有壞處。

給個讚

比較好奇"沒災情"的定義是什麼 近幾年三陽料件品質差也不是新聞了 吃機油好像也沒少過 另外現在網路使用習慣改變 很多討論消息都轉移到不公開的Fb社團 Google都找不太到了 在Fb社團看到的問題討論不見得在公開論壇有  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 18:16
shaoya2390 發表於 2017-4-27 03:21
檔車部分沒爬文所以不評論

就看基本的引擎數據,只針對引擎

比較好奇"沒災情"的定義是什麼
近幾年三陽料件品質差也不是新聞了
吃機油好像也沒少過
另外現在網路使用習慣改變
很多討論消息都轉移到不公開的Fb社團
Google都找不太到了
在Fb社團看到的問題討論不見得在公開論壇有
以結果論來看
他們家車的銷量就硬是比另一陽差
就算車行每天修一堆車都不見得不會有偏頗的論點了
更何況是騎好幾年才換一台的一般使用者
事出必有因
不用覺得自己最聰明別人都笨蛋

給個讚

那我比較好奇 招回不算災情 的定義 請幫我回答!  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 20:01
Seven4rest 發表於 2017-4-25 21:41
如果我們用2016年Tmax款的售價46萬當基準, 再來放眼2017 Tmax的52萬6(頂規), 差異6萬6, 配備部分多了:
1 ...

合理的售價我們當然能接受...
但以同為進口車來說 就算加了這些配備 你還是會說貴 那我真的不知道他到底哪點能被別人說服划算了...
最近有想轉手貸款中的阿萬了...綁東綁西...不輕鬆阿...加上又火燒車事件...換作是我我吃不消...

給個讚

.....如果用2016 Tmax ABS的角度來看新Tmax漲價六萬我覺得合理, 畢竟新增的配備價值超過漲價的幅度; 至於我說貴的原因是因為台灣的稅務造成, 台灣的進口車除了XMAX看似合理, 其他大多數哪一台不貴? 最後您把今日火  詳情 回覆 發表於 2017-4-27 20:37
suger_lee 發表於 2017-4-27 18:16
比較好奇"沒災情"的定義是什麼
近幾年三陽料件品質差也不是新聞了
吃機油好像也沒少過

那我比較好奇 招回不算災情 的定義跨界領跑,好騎靈巧!2017 SYM CRUISYM 300 媒體試乘9233 請幫我回答!
布爾凱索 發表於 2017-4-27 19:48
合理的售價我們當然能接受...
但以同為進口車來說 就算加了這些配備 你還是會說貴 那我真的不知道他到底 ...

.....如果用2016 Tmax ABS的角度來看新Tmax漲價六萬我覺得合理, 畢竟新增的配備價值超過漲價的幅度; 至於我說貴的原因是因為台灣的稅務造成, 台灣的進口車除了XMAX看似合理, 其他大多數哪一台不貴?

最後您把今日火燒車的新聞一起納入考量, 我覺得....您在思考這些問題的時候不妨多思考深入一些.....

給個讚

一開始售價就偏貴了...六萬加更多配備合理 那更可以說明沒配備的時候價格很貴的... 火燒車 是因為會對車主負擔很大 我覺得可以拿出來說  詳情 回覆 發表於 2017-4-28 01:20
Seven4rest 發表於 2017-4-27 20:37
.....如果用2016 Tmax ABS的角度來看新Tmax漲價六萬我覺得合理, 畢竟新增的配備價值超過漲價的幅度; 至於 ...

一開始售價就偏貴了...六萬加更多配備合理 那更可以說明沒配備的時候價格很貴的...

火燒車 是因為會對車主負擔很大 我覺得可以拿出來說
patkitli 發表於 2017-4-25 15:53
大家有沒有留意到上市版本的儀表板跟之前大不同 , 沒有 APP串連功能

...

人家沒有「麵條技術」支持啦XD
不過車聯網這種科技會是未來車種的附加配備之一,所以靜觀其成吧。

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
待它技術成熟時才推出來也好,,,^^  發表於 2017-5-2 10:23
s90755166 發表於 2017-4-25 19:18
爛廠商就是爛廠商
今天可以拿東西出來拼,撈一筆,會拱手讓人?

基本上,能夠造出台像樣的車,大叔都認為有六十分惹。
剩下的就是功能及操控性來看加多少分而已。

至於SYM有什麼?大叔認為跟舊產品GTS300來比較,已經有長足的進步。當然,外國來的和尚是不是比較會念經,見仁見智。但是有競爭才能有進步,大叔是蠻樂見黑船來敲開國內機車市場的封閉大門。

最後大叔有沒有把Cruisym300這輛車評的會飛天會遁地,請您再將文章看完後再來評論!
加油,好嗎?

給個讚

這是一種恨鐵不成鋼的概念 SYM就是在改一些邊邊角角的東西 你說進步嘛~不能說沒有~ 有更好的儀表,更好的外型八啦八啦的 但本質從來沒有變過 最後,若是做的出一台能動的車就60分 老實說,在我的觀念,這是姑息~  詳情 回覆 發表於 2017-5-6 19:28
anysubway 發表於 2017-4-26 02:41
話說,是不是取消了腿部的熱氣出風口了?

是的,取消了。