古代沒電發電瓶只能採發的車

来源: 電系 S9221320 2017-4-17 22:02 只看這個作者 |閱讀模式
19 9990
好奇請問古代那種只能踩發的車 而且還沒有配備電瓶系統

是否構造上不需要整流器 CDI 之類的東西 只需要電盤就夠了?? 當然白金點火是一定有

因為我最近修一台這種車 它的構造是這樣

有考古級玩家碰過這類的車嗎

給個讚

回覆 hobbyq : 昨日種種譬如昨日死, 死了就做古, 所以昨日......已是古代.  發表於 2017-4-18 17:43
古代 不都騎馬 騎驢 騎牛?  發表於 2017-4-18 07:41

網友回覆22

跳到指定樓層
k3boy 2017-4-17 23:08 只看這個作者
你問的是早騎偉士牌的機車吧~沒電瓶靠踩發.要熄火還要按一顆斷電的按鈕的車吧??
kuomojo 2017-4-17 23:29 只看這個作者
化油GSR 沒電瓶也能踩發
原理是電盤發出的交流電經整流後
電流足夠應付CDI 及高壓點火線圈使用

基本上一定有發電盤 不然電哪裡來
一定有整流器 因為高壓點火線圈吃直流電
3m0202 2017-4-18 00:27 只看這個作者
原來無電發算是古代了喔 古代沒電發電瓶只能採發的車2363
a151811 2017-4-18 00:46 只看這個作者
他點火那邊,類似現在的CDI,
有一套特殊設計,
有人用現在CDI設計,
取代原本設計,
alesiX 2017-4-18 01:09 只看這個作者
早期的檔車幾乎都是不是電發....
有時候發車不小心被那彈回來的發動桿打到,超痛的...
有時候乾脆推發,找個微下坡,嚕下去,放離合器,就發起來了...
古代沒電發電瓶只能採發的車2890
路上還有很多
二手也還買的到
不算古代吧?
auxo 2017-4-18 07:41 只看這個作者
沒電瓶只有踩發的車,如果是白金點火,發電機要能提供電力給高壓線圈,剩下白金接點是機械動作。比如老的VESPA就是。
若是CDI,比如追風135吧。那是由電盤上一個繞組提供AC電力給CDI,就這樣而已。

豪邁也是AC CDI,一樣能在沒電瓶時採發動。奔騰有人說可以沒電瓶踩發,我倒是沒成功過。另外馬車改用誼騰CDI加上誼騰R301整流器也能在沒電瓶時踩發動,這我有測試過。
一堆在FB的買賣社團~~
原來這是算考古級....
那不就是一堆木乃伊在騎...