新版GSR 採發還在嗎?

本文最後由 warehousebeta 於 2017-4-27 12:31 編輯

0..0 所以跟 HONDA VARIO 150 一樣 無電瓶踩發後也可騎乘? 哈 我自己是沒試過 每天上班騎1X 下班也是 電發輕輕一按就發動 偶爾會用腳踩發 避免踩發故障 GSR125 讚啦 新版GSR 採發還在嗎?6440

給個讚

回覆 jakey172 : 0..0 化油版的也是要有8V電壓才能踩發嗎?  發表於 2017-4-27 19:33
電瓶拔除0電壓時無法踩發..ECU需要電瓶至少還有8V電壓才能運算踩發....  發表於 2017-4-27 10:31
我的NEX試過,無電瓶是無法踩發的,
但是原廠設計,電瓶電壓8V以上是可以踩發的,
這樣可以避免電瓶突然故障,無法發動。
電瓶突然故障,通常是一個極板短路,電壓掉到多10.x V,
況且無法電發的原因很多(按鈕,繼電器,馬達,---),
那些說"踩發無用"的,只能說是不懂裝懂。
本文最後由 jakey172 於 2017-4-27 16:13 編輯

新版GSR 採發還在嗎?978

當啟動系統異常時...有腳踩發起動桿的好處....救急使用時機...

1...電瓶因為久置or寒冷or老化..電壓低於12V...啟動馬達轉不動...無法電動啟動時

2...啟動開關接點氧化接觸不良或故障...無法電動啟動時

3...啟動繼電器作動不良或故障...無法電動啟動時

4...啟動馬達作動不良或故障...無法電動啟動時

新版GSR 採發還在嗎?8039
http://jakey172.pixnet.net/blog/post/455169461

買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
我去年10月買的 一樣是五期 踩發桿有保留
今年的目前看到的都有保留
取消的應該只有NEX無誤
參考特殊維修案例    Feb 08 2015
NEX125 無法電動啟動 FI燈亮起

新版GSR 採發還在嗎?6916
車種- NEX125

車齡- 2年左右

里程- 19000Km左右

車主- 上班族

狀況 -

車主週日凌晨送來訊息...說機車故障無法發動...FI故障燈異常...想預約來店修車..

回覆我假日沒營業是需要休息的...而且原廠材料行也沒營業...就算找到故障點也是無法修復的...

因車主一再來訊息拜託...也剛好這三週的假日都在家自我修練BURGMAN650的基本維修保養...

沒有要出門去人又在家裡...便與車主約13:00來店看看

新版GSR 採發還在嗎?3470
12:30車主與朋友從士林推車過來...

打開主開關...按啟動扭...FI燈亮起後又熄滅..

這是NEX125的自我檢測功能...這代表電瓶電壓異常...無法電動啟動的...

車主其實是可以利用踩發桿發動機車騎過來店裡的...根本不用推車...

在這種情況下...SUZUKI 獨家的踩發桿就發揮功能了...

延伸閱讀---> SUZUKI的踩發桿,擁有獨家密技喔~ http://jakey172.pixnet.net/blog/post/274497722

新版GSR 採發還在嗎?757
以電瓶檢測器檢查電瓶...判定電瓶是故障的....

新版GSR 採發還在嗎?5948
安裝上新的電瓶後...必須再次確認充電系統是否正常...

OK...交車

新版GSR 採發還在嗎?6720

http://jakey172.pixnet.net/blog/post/409295782

買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
fgy6k 2017-5-2 19:24 只看這個作者
各位大大,今天有協力商的業務來我司討論到交台鈴的部件,我跟他討論五期車腳踩可不可以發動。他說了只要電瓶電壓不要太低,有腳踩的都發的起來,所以證明前幾位大大的說明是正確的。之前浪費大大的時間看文,不好意思。他是常跑台鈴,所以他比較熟。

給個讚

玩三陽不懂台鈴車是正常的,畢竟少摸。但信誓旦旦說自己的是正確。這也是現代人一堆無實務經驗常犯的錯誤。  發表於 2017-9-3 14:54
電量太少就踩不動了
之前當完兵退伍回來踩,完全乾掉踩不起來
如果是電池自然衰退,從開始難發一直到發不動的初期都還是可以用踩
以上是換過兩次電池的心得
我七月交車
六月出廠的車還是有喔!
NEW NEX的踩發裝置取消了
其它車種就不得知了
fgy6k 發表於 2017-4-26 19:38
板主,那影片可以把全車拍下,並用腳踩的看可不可以發動。要拍到五期全車,已問過原廠的,在桃園,我去過好 ...

五期鐵拳 電瓶電壓10v時,隨便踩都發的動
四輪載家人 大車來瀟灑 小車來熱血