返回列表 發新文章

請問化油器上的按壓開關作用!?

dangervxq 發表於 2017-4-16 17:27
轉油門的時候會突然無力,
如果不放開油門,就會馬上熄火,
但如果放開了,也只是遲一點熄火而已,

如果問題都發生在冷車哪附近 往自動阻風門這個方向找看看
阻風門本體故障的機率很高 通常是更換新品
接線順便檢查看看

沒事不用清化油器 沒那麼容易髒 真好奇的話 拆油杯看看 裡面有多髒
自己決定要不要清 真要清也是用通針清才會乾淨
光噴噴化清"奇摩子"而已 沒多大效果

給個讚

阻風門我也有試, 懷疑它可能也秀逗了, 但影響不大, 既然熄火問題暫時解決, 等下次又發生時再一併處理阻風門了。  詳情 回覆 發表於 2017-4-16 22:14
謝謝分享         
Brian.Wei 發表於 2017-4-16 20:18
如果問題都發生在冷車哪附近 往自動阻風門這個方向找看看
阻風門本體故障的機率很高 通常是更換新品
接線 ...

阻風門我也有試,
懷疑它可能也秀逗了,
但影響不大,
既然熄火問題暫時解決,
等下次又發生時再一併處理阻風門了。請問化油器上的按壓開關作用!?8343
agua187 發表於 2017-4-16 17:44
自己先看一下化油器和歧管的那些塑膠氣管的接頭有無漏氣 , 我也不確定是油氣太濃或太稀......去給車行檢 ...

推氣管接頭,我也修過朋友的車一樣狀況, 冷車吹油門時常熄火,後來檢修到黑色塑膠管破裂...完工。把馬桶拆下來,拿濕布擦每根黑色塑膠管, 檢察看看咯

給個讚

我家有一台化油車也是這情況, 不過是easy 100,大多是說阻風門和cdi易壞, 有空也來尋一下管好了。  詳情 回覆 發表於 2017-4-17 23:29
agua187 發表於 2017-4-16 17:20
問題是 " 轉油門  "會忽然沒力甚至熄火 (催油門)
還是 " 放油門 " 會忽然沒力甚至熄火

" 轉油門  "會忽然沒力甚至熄火 (催油門)--這個問題我有發生過,請教大大如何解決??謝謝

給個讚

回覆 agua187 : 謝謝  發表於 2017-4-22 20:41
應該是化油器的油氣太濃 , 所以加濃油氣反而使過濃 , 導致熄火之類的問題 . 解決方法 , 降低油氣濃度 1. 調降化油器 油杯浮筒 高度 . 2. 化油器噴油嘴 , 改換比較小(細)的 , 也能降低油氣濃度 .  詳情 回覆 發表於 2017-4-20 13:36
shrimp1983 發表於 2017-4-17 13:01
推氣管接頭,我也修過朋友的車一樣狀況, 冷車吹油門時常熄火,後來檢修到黑色塑膠管破裂...完工。把馬桶 ...

我家有一台化油車也是這情況,
不過是easy 100,大多是說阻風門和cdi易壞,

有空也來尋一下管好了。
chin1200 發表於 2017-4-17 14:22
" 轉油門  "會忽然沒力甚至熄火 (催油門)--這個問題我有發生過,請教大大如何解決??謝謝 ...

應該是化油器的油氣太濃 , 所以加濃油氣反而使過濃 , 導致熄火之類的問題 .

解決方法 , 降低油氣濃度
1. 調降化油器 油杯浮筒 高度 .
2. 化油器噴油嘴 , 改換比較小(細)的 , 也能降低油氣濃度 .
騎腳踏車趴趴走