GSR齒輪卸油螺絲會自己整顆掉?接著油就洩光光

本文最後由 蒼穹包子 於 2017-4-18 20:15 編輯

齒輪油那位置要被人銃康,機率很低

真要銃康你的話,機油還比較有可能

應該是你沒鎖緊或鎖歪,導致行進間被震掉

鎖機油或齒輪油六角螺絲應該先用手轉到底,以確定無歪掉

之後再用板手逼緊
qoo632 2017-4-16 20:28 只看這個作者
齒輪油卸油螺絲  墊片有墊嗎?
假如有墊,墊片材質是?
先鎖一顆螺絲進去看看是不是有滑牙
有滑牙就是你之前鎖太緊導致崩牙
久了之後就噴出來
不過我想這機會不大
理論上滑牙螺絲不太容易掉出來
頂多會稍微滴油而已
再者就是自己更換齒輪油時
忘了將洩油螺絲墊片裝上
導致螺絲因為引擎震動而鬆脫噴掉

也有可能其他因素
好比近日言行舉止得罪人遭報復
或是停車的位置礙到別人
半夜不睡覺的8+9小屁孩惡搞亂拆螺絲

你文中有提到三個月前有換過皮帶
請問皮帶是你自己diy換的嗎?
還是給車行換的呢?
一般車行對SUZUKI車系可能不是很熟悉
再來齒輪油洩油螺絲的位置又與兩陽一葉不同
也許是拆傳動蓋時將洩油螺絲誤判為傳動蓋螺絲
拆錯卻沒有將洩油螺絲重新鎖緊
在沒鎖緊的狀態下一段時間後勢必噴掉

改車就像燒菜做飯  絕對不是加一堆好料就會變成一道好菜
這我有經驗

我上一台車GTR areo 也都自己換油

約3.4年前

有天上班途中突然後輪卡死

檢查後才發現齒輪油卸油螺絲噴了

齒輪全換噴了約4700

拖車回機車行40KM/500元

2年多還自己換省下來的錢全還回去了

後來換的時候就很小心了

給個讚

所以說螺絲自己噴飛是有可能的囉?請問你還記得當時換過齒輪油多久後發生的?  詳情 回覆 發表於 2017-4-17 00:12
jeremyhpj 發表於 2017-4-16 16:03
"三個月前換過皮帶 後輪胎 進氣岐管 "
這些是你自己換,還是店家換的?
換的時候有可能誤動到齒輪油卸油螺絲 ...

這三個東西是要怎麼誤動到齒輪油卸油螺絲 請解釋GSR齒輪卸油螺絲會自己整顆掉?接著油就洩光光9527
peppy 發表於 2017-4-16 14:50
看樓主常常騎的路段是否有顛坡或坑洞
台灣的馬路真的很好很好好到零件容易噴飛
我還看過鎖排氣管的螺絲和傳 ...

確實有些路段會有顛坡 還有過鐵道  台灣的路就是那樣子XD
因近三個月開始都騎車通勤上班,行經的外環道很大條又無紅綠燈,故在這段時間滿常拉尾速的,不知與此原因有否關聯?
本文最後由 hebe120859 於 2017-4-16 23:59 編輯
jeremyhpj 發表於 2017-4-16 16:03
"三個月前換過皮帶 後輪胎 進氣岐管 "
這些是你自己換,還是店家換的?
換的時候有可能誤動到齒輪油卸油螺絲 ...

皮帶是給新莊 台鈴店家 忍X換的
後輪跟進氣岐管是給YAMAHA店家 後輪我倒沒太注意拆的位子,而拆進氣岐管只大概知道師傅有拆側裙跟馬桶的位置
hnse926 發表於 2017-4-16 21:13
這我有經驗

我上一台車GTR areo 也都自己換油

所以說螺絲自己噴飛是有可能的囉?請問你還記得當時換過齒輪油多久後發生的?

給個讚

應該是第3~4天 應該拉  詳情 回覆 發表於 2017-4-17 07:25
"我也確定每次都鎖很緊"
螺絲不是越緊越好啊...
除非有人銃康你偷拆你螺絲
我覺得比較可能是你每次都稍微傷到牙
再加上off road等級的台灣道路噴掉了
螺絲噴了,應該會滴油,平時停放的地方在家中嗎?固定停放的地方?輪胎輪框有濺油的痕跡?噴多久也可能可以從螺絲孔的油污,砂石的堆積推斷

小弟比較覺得是某次保養誤拆了洩油螺絲,以前的老車去換皮帶時,店家熟練的拆了傳動箱外蓋所有可能的螺絲,拆完離開去拿皮帶時,技師才發現一灘油,只好... 請他順便換油