GSR齒輪卸油螺絲會自己整顆掉?接著油就洩光光

来源: 傳動 hebe120859 2017-4-16 12:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 8464
以下圖片這台不是我本人的,只是GSR的卸油螺絲實際位置示意

這一兩周騎車時發現會有飛機起飛的咻咻聲,音頻會隨騎乘的快慢有高有低

前幾天去給一間掛K牌的店 又給Y牌的店看

Y家約60多歲的老師傅只是原地催了催油門直接打發我說我車沒事.....請我不需大驚小怪 但我不死心 找了下一家

K家約40多歲的師傅 騎了之後說我可能培林有點狀況所發出的聲音,但目前聽起來的狀
況尚可還不需要換。

直到前天覺得飛機聲變得更大聲了 於是找了新莊知名修台鈴的店家 一位看似不到20歲的

年輕小夥子試騎之後回來抓到問題了,齒輪油卸油螺絲掉了 導致油漏光光 推論齒輪沒潤

滑傷到培林了,因為當時快打烊的關係,於是先幫我加齒輪油要我再觀察看看,這回聲音

有安靜許多,但是還是會聽得到一點點的聲音。

請問有人車子會騎一騎自己掉的嗎? 還是說............

我齒輪油都是自己換的,我也確定每次都鎖很緊,何況前一次換也是一年多前的事了,沒
鎖緊要掉早就掉了吧?

回想除了三個月前換過皮帶 後輪胎 進氣岐管 不過這些應該也不會動到卸油螺絲吧?

請問大家的見解是?

GSR齒輪卸油螺絲會自己整顆掉?接著油就洩光光2423

網友回覆25

跳到指定樓層
可能沒鎖好

可能得罪人

大概這樣
lin8250 2017-4-16 14:24 只看這個作者
可能是沒鎖緊或外在人為因素
趁還沒傷到變速齒輪
趕快把軸承換一換
本文最後由 Aurora789 於 2017-4-16 14:26 編輯

1. 沒鎖好

2. 人品問題

齒輪油螺絲的角度是斜的,所以可以判斷很大一部分的原因是沒鎖好,不然就是被鎖爆。
60306 2017-4-16 14:34 只看這個作者
我的NEX第一次換齒輪油也是自己換,有次補習停好車不知為何去檢視齒輪油螺絲也發現自己似乎沒鎖到規定扭力值,但目前里程66K 也就只有發現那次
peppy 2017-4-16 14:50 只看這個作者
看樓主常常騎的路段是否有顛坡或坑洞
台灣的馬路真的很好很好好到零件容易噴飛
我還看過鎖排氣管的螺絲和傳動蓋的螺絲掉在路上
上次我的齒輪箱呼吸管的那個管子也無故噴飛出去
後來機車停到隔天才發現怎麼地上有齒輪油檢查後才知道齒輪箱呼吸管噴飛
之後搞了很多方式終於找到有個東西可以剛好塞住裝呼吸管那個洞
之後我就去常經過的路段找回那根管子
結果找不到我想可能是已經掉很多天了直到那天才發現到
有可能被掃馬路的掃走了

給個讚

確實有些路段會有顛坡 還有過鐵道 台灣的路就是那樣子XD 因近三個月開始都騎車通勤上班,行經的外環道很大條又無紅綠燈,故在這段時間滿常拉尾速的,不知與此原因有否關聯?  詳情 回覆 發表於 2017-4-16 23:49
如果鎖的扭力值超過預設扭力值一些些
當下是不會馬上滑牙~~

但如果鎖個10次或20次
這就很難講搂~
就看誰倒楣誰鎖的最後一次才滑牙~~

如果要整理~
檢查一下齒輪有沒有磨損的很嚴重
如果還好就加減用
如果不優乾脆培連和齒輪一起換吧
不然你只換了培林,等等換齒輪磨損
磨出來的鐵粉又傷到新的培林
又得再拆一次~~~~
"三個月前換過皮帶 後輪胎 進氣岐管 "
這些是你自己換,還是店家換的?
換的時候有可能誤動到齒輪油卸油螺絲,之後又沒鎖緊造成螺絲掉了,
一般有鎖緊到扭力值,不太可能造成螺絲震掉噴飛

給個讚

皮帶是給新莊 台鈴店家 忍X換的 後輪跟進氣岐管是給YAMAHA店家 後輪我倒沒太注意拆的位子,而拆進氣岐管有看到師傅拆側裙 跟 馬桶  詳情 回覆 發表於 2017-4-16 23:52
這三個東西是要怎麼誤動到齒輪油卸油螺絲 請解釋  詳情 回覆 發表於 2017-4-16 23:48
齒輪油你都自己換 那這樣只剩3個可能
1.你鎖滑牙 騎車過程車體震阿震掉了
2.你沒鎖好
3.被同是騎台鈴的車主幹走
兲焘 2017-4-16 17:30 只看這個作者
比較多好像是 沒鎖好 沒鎖道該有的力道

像我後輪 之前店家沒鎖好 鬆開 用手就可轉下 好佳在 還沒掉螺母......鬆開過2次....(還跟我 扯 輪框變形震動才會鬆開

現在自己鎖沒在發生鬆開過了GSR齒輪卸油螺絲會自己整顆掉?接著油就洩光光8447

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט