灰店-板橋五十輪車業

来源: 台北 polini 2017-4-15 12:50 只看這個作者 |閱讀模式
19 8958
會來打這篇文,一定不外乎是車主不大高興,也不會再去這間店了
雖然還住在附近,但還是想把自身的經驗跟感受分享給大家
==================
故事的背景是 我的SV-MAX已經接近高齡14歲,已經到大家開始告訴我不要修了的時候灰店-板橋五十輪車業871

第一次發生的案例:

有一日電發發不動,這時候踩發桿可踩,沒有異常的聲音或阻力,就是發不起來
於是推車到離家近的五十輪,請他幫我檢查是什麼問題後,他表示**可能**是內鍊有問題維修大約要$5000~6000
我說,老闆那請你先拆解,確認是什麼問題後打電話通知我看還要不要修,如果決定不修的話我會付檢測費給你

一天後老闆打電話來說他修好了,費用是$6800,我很驚訝的告知他我還沒有決定要不要修? 那內鍊屍體還在嗎?
老闆就一直道歉說內鍊在搪缸店那邊沒有留下來,最後我想不要起爭議且要互信
看在五十輪老闆有在玩越野車還代理renthal等牌子應該不會不老實,就付了錢把車牽回來

>>>>>回想起來想問問各位大神,內鍊烙鍊或斷裂的話,踩發桿還踩得動嗎?

第二次發生的案例:

也是一日早上車發不動,推去放在五十輪車業留車檢查後我就去上班了
後面下午打電話給車行時表示是發電線圈故障,我表示大約一年前就換過一次發電線圈,而且是換原廠的
怎麼會這麼快壞? 不過如果確定是發電線圈的話,請幫我更換,而且我要換Yamaha原廠的,後續店家報價2800左右

後來我比約定時間早到車行,發現車子還在門口但還沒裝好,此時驚覺他幫我換的是副廠的發電線圈

我質問老闆說不是說好要用原廠零件嗎? 老闆解釋說,因為我的車是第一代的SV-MAX 電壓是5.7V跟後面幾代的電壓4.5V是不同的,加上我的CDI是副廠的(我個人不確定實際是正廠還是副廠CDI) 所以一定要搭配副廠的發電線圈才不會再燒掉,但我給你換的是士林電機的副廠,品質比原廠還好blablabla(你要更改維修內容時不應該先通知我嗎!!??)

我心裡想說,好吧,換了就換了那就付錢吧,但結帳時還是2800元....

>>>>>說好用原廠零件卻偷換成副廠零件

總之,我有幾個結論
1.店家不會主動打電話跟車主確認是否要維修,維修的程度,也挺懶得說明故障原因跟維修方式
2.店家不老實,報原廠零件維修價但換副廠零件
3.老闆手路不是很優,也不細心,兩次裝馬桶的時候都沒有裝好就硬鎖螺絲,可能小車就隨便用吧,但看他這樣子我大車也不敢給他用....

以上是我的修車經驗,供各位參考囉

網友回覆22

跳到指定樓層
rsz637 2017-4-15 13:52 只看這個作者
哪裡灰了
副廠還能比原廠好  黑的發紫

給個讚

ˋ這是信用的問題 下次你點豬排 店家給你牛排 跟你說牛排比豬排還好  詳情 回覆 發表於 2017-4-15 16:33
rsz637 發表於 2017-4-15 13:52
哪裡灰了
副廠還能比原廠好  黑的發紫

ˋ這是信用的問題
下次你點豬排 店家給你牛排
跟你說牛排比豬排還好
ren1357 2017-4-15 17:51 只看這個作者
如果常上此論壇...這狀況已經被PO到成為月經文了...就是修車不要留車人跑掉...真的要跑掉直接說死一點沒給我來電報價就修絕對不付賬...
agua187 2017-4-15 17:56 只看這個作者
內鍊烙鍊或斷裂的話,就不能電發或踩發 !

"士林電機"不是股票上市的大公司"士電" , 國內機車大廠都採用"士電"生產的零件  .  

修機車 , 運氣好才能找到白店 , 運氣不好就繳學費 . 就醬 ...

給個讚

小公司改裝廠 士林電機 ,商標登記比較早 , 商標可以用"士林電機". 股票上司公司 士林電機 商標登記比較晚 , 商標只能用"士林"  詳情 回覆 發表於 2017-4-16 09:34
回覆 hungmaxy : 士林電機是改裝廠小公司,因為比較早註冊商標,所以晚登記商標的股票上市公司士林電機不得使用"士林電機"作為商標  發表於 2017-4-16 09:26
交原廠都是士林電機吧 副廠才會有士電  發表於 2017-4-15 21:24
騎腳踏車趴趴走
付帶一提
士林電機 的mark 是士林 不是士電
a151811 2017-4-15 20:48 只看這個作者
會修車的,
就知道,這句話,破洞百出,

內鍊在搪缸店那邊沒有留下來

阿彌陀佛
我有一次也是去這家 我換機油......我是騎勁戰化油版....
修車老闆不在  是給一位小師傅修....我說我換250元的機油就可以
...換好之後 剛好老闆回來...就看一看...就說收300元
後來那個小師傅馬上回復老闆..這是化油車不是噴射...所以250就好
.........這時我心裡開始OS.....(明明一樣的機油..化油噴射不一樣的錢).....
麻煩樓主要修車,人就要在現場。
不要去考驗店家,人心是經不起考驗的。

你人都不在現場了,你覺得店家會多重視你的車?
就算很熟的店家,在下一樣會從頭看到尾修完再付錢。
不想破壞感情就是要這樣做,人在的時候店家想問你用啥料也方便。

在下熟的店家甚至會拿客人改裝丟下來的9成新原廠件給在下換,只收工資不收料錢。
在下的車是20年的豪邁125,也是被家人說別修了,真的壞了就換新的。
然而它從來沒有發不動過,就一直騎下去吧。
NBAKCC200 2017-4-15 23:30 發文來自手機 只看這個作者
黑的發亮,嘿嘿嘿。