返回列表 發新文章

Z300火星塞更換 !

OM748 2017-4-14 21:27 只看這個作者
都超過好幾倍才換
火星塞不太會壞 不用怕啦
3~4萬換就可以
你可以去問路上騎野狼的阿公20~30年檔車生涯換過幾次火星塞
拆下來看電極狀況!
祐光 2017-4-14 22:35 只看這個作者
none 發表於 2017-4-14 17:12
進口車的好處就是想DIY時,youtube很容易找到相關影片。至於價格部分,如果你去NGK網頁上看,基本上一個銥 ...

上次回原廠換還只是換一顆80快左右的給我

報價450一顆,然後工錢另外算

想說保固內跟引擎有關的東西,我就不想自己來了

免得沒保固
本文最後由 摩扥新人 於 2017-4-15 00:07 編輯

樓主好,小弟 用 NGK CR8EIX 在坊間傳統材料行買,不貴,因為很多款國產車也使用,沒回過原廠保養 ( 08 ninja250r ),依照 維修手冊的意思應該是檢查火星塞狀況

標準的更換是要拆油箱下去換,簡易的方式可以用隨車所附的火星塞套統,從車體左右
方,只是拆裝空間比較小

這世代系列的引擎,換不換幾乎都還容易發動,因為點火系統,當然,一萬多的里程,
也累積不少的狀況在火星塞上( 由火星塞判斷引擎燃燒狀況 ),如果要拆,請順便檢查
電子考耳防水狀況,跟週邊是否有洗車,下雨之後跑進去的水引起生鏽,以上請參考

CB1300擁有了4年
火星塞到現在還沒換過.........
auxo 2017-4-15 08:14 只看這個作者
我的Tmax在23000左右換過一次火星塞,用的ˊ是NGK CR7EIX吧,換完後也沒有什麼改變,舊的火星塞電極也乾淨,所以我打算日後延長里程並且定期拆下檢查電極間隙就好。
依手冊表格作保養最省事,也可避免省小錢花大錢
那麼多品項,要每次自定表格自己檢查嗎
過了幾年後,哪些東西上次何時檢查都不記得了
就像機油一樣,非有人要延後保養,然後吹說騎起來一樣