Z300火星塞更換 !

来源: 保養 caven_shih 2017-4-14 09:31 只看這個作者 |閱讀模式
16 8394
車子騎了11000km目前一切順利點火一次即發動,保養手冊說12000km要更換,請問各位先進是否有此經驗該照保養手冊
里程更換還是可以再撐,是否有DIY的經驗可分享,謝謝!祝各位先進行車平安!

網友回覆16

跳到指定樓層
為什麼要撐呢  撐到發不起來有比較好嗎?

如果不想換 其實可以不用換

看看路上跑的機車..有哪幾台照里程數換火星塞的

不過之後如果要推車/修車  就要認命
alunhu 2017-4-14 12:18 只看這個作者
一顆火星塞沒多少錢,不用再撐了
當它出狀況,你車都不用騎了
我自己白牌5000km換,紅牌10000km換

給個讚

其實火星塞廠商都有針對各型號的建議里程...........,應該不用換那麼勤。當然享受DIY樂趣無價!  詳情 回覆 發表於 2017-4-14 17:15
照保養手冊的建議準沒錯。
a151811 2017-4-14 13:03 只看這個作者
建議12000換,
當然你可以挑便宜的,
所以12000,其實只是零頭,
none 2017-4-14 17:12 只看這個作者
進口車的好處就是想DIY時,youtube很容易找到相關影片。至於價格部分,如果你去NGK網頁上看,基本上一個銥合金火星塞官網賣的都不會超過8塊美金。

如果是要回原廠的話..........我聽過一顆報600台幣的。

題外話,為啥不少廠家都不敢收工錢。都把工錢灌在料錢裡..........難道技術真的那麼不值嗎?

給個讚

上次回原廠換還只是換一顆80快左右的給我 報價450一顆,然後工錢另外算 想說保固內跟引擎有關的東西,我就不想自己來了 免得沒保固  詳情 回覆 發表於 2017-4-14 22:35
none 2017-4-14 17:15 只看這個作者
alunhu 發表於 2017-4-14 12:18
一顆火星塞沒多少錢,不用再撐了
當它出狀況,你車都不用騎了
我自己白牌5000km換,紅牌10000km換 ...

其實火星塞廠商都有針對各型號的建議里程...........,應該不用換那麼勤。當然享受DIY樂趣無價!
f010560 2017-4-14 19:06 只看這個作者
拆下來看看,如果不會自已換,還是給機車行換吧,
xboy200 2017-4-14 19:10 只看這個作者
一觸即發不是很優了嗎?
撐到不好發再換吧~

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
一般火星塞我會1-2萬更換
銥合金火星的話更久....大概到賣車時里程都還沒到
好心腸灌大香腸