山路不是男生的專利!台七乙學跑山心得

公路和山路的用途跟賽道不一樣
前者較講求安全,穩定 後者更要求操控,極限
alesiX 2017-4-13 00:50 只看這個作者
熟悉你的車....了解你自己
不要做能力以外的事情
看到有追焦,記得放慢....
越是追焦熱點,一堆奇怪的動作都會出現....

騎得快不如騎得久....
騎得久才可以享受騎車樂趣
y9999 2017-4-13 01:03 只看這個作者
好正的文章,
謝謝大大的分享,
都跟著心血沸騰!!
本文最後由 葉咚咚 於 2017-4-13 01:28 編輯
shy 發表於 2017-4-12 18:50
為什麼男生過彎都喜歡故意磨到膝蓋?

沒有吧....

樓主所說的磨膝蓋,意思是卡普吧....
很多卡普都是為了追焦、帥...

還有轉彎不用龍頭用身體帶,這樣是無法轉向的,一定會噴出去,
不懂不要亂教人啊,錯誤的觀念是會害死人的。

給個讚

哈哈哈哈哈  詳情 回覆 發表於 2017-8-24 19:30
慢慢騎才能欣賞沿路的風景
CLAES 2017-4-13 03:25 只看這個作者
山路不是男生的專利!台七乙學跑山心得3995山道非賽道還是順順騎就好~! 不要去挑戰自己跟車子的極限~! 山路不是男生的專利!台七乙學跑山心得5945一旦越過那個界線下場就是跟那些影片裡摔車的人一樣了........
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
騎得快 不如騎得久 先求跑得順找到節奏比較實在
過彎首先人要放鬆 太僵硬騎起來一定卡 騎姿自然舒服就好 動作別太大
路線基本外內外 為了避免離對向車太近 左彎外中外比較保險
彎中別用前煞 油門別全收
再來就是眼睛別亂看 看好出彎點
眼睛看哪 車就會往哪跑
妳看山谷 車就往山谷去 妳看條子鴿子 車就往條子鴿子去
妳看鮮肉 車子就往鮮肉去
GAO996 2017-4-13 04:54 只看這個作者
磨膝蓋就是為了表演而已
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
多跑幾回就可以慢慢抓到訣竅
重點是:安全才是最重要的
順順的過比壓多低都帥
技術不分男女
安全回家最好!