改缸車加強散熱問題

stanley888l 2017-4-11 17:12 發文來自手機 只看這個作者
我也一直在思考這個問題哈哈哈哈
問幫你改的店家 這並不是你需要思考的問題

給個讚

不好意思我的引擎都是我一手一手摸起來組起來的喔  詳情 回覆 發表於 2017-4-11 20:27
v4697222 2017-4-11 20:27 發文來自手機 只看這個作者
艾羅特 發表於 2017-4-11 19:23
問幫你改的店家 這並不是你需要思考的問題

不好意思我的引擎都是我一手一手摸起來組起來的喔
v4697222 2017-4-11 20:27 發文來自手機 只看這個作者
24366361 發表於 2017-4-11 14:40
我的舊版G-MAX 150 4V 改71缸350條之後,
除了改成水冷,
還有在馬桶裡加裝一個水冷風扇直接吹缸頭~給你參 ...

這個也不錯只是會犧牲馬桶的空間
油冷+機油添加60ML的BN~

保證溫度會降~
本文最後由 cxmouse 於 2017-4-11 22:15 編輯

改缸車的溫度管理這一塊,一般都會被忽視,但是要壓榨性能又不給散熱,常常就會被貼上不耐用的標籤,改裝油冷排也要看尺寸跟油壓及流量,不是拿一塊小冷排去裝就會有效果,而且機油流動的油道設定也要考量,出油跟回油的點做在哪裡非常重要,很多現成的套件冷車缸發動的時候曲軸沒機油潤滑的空窗期太大,導致曲軸容易損壞,這也是要注意的地方.
至於散熱風扇,我的看法是沒比原廠的風扇風量大就等於是沒用,因為引擎真正的高溫是在內部,尤其是排氣門的溫度非常高,裝了風扇確實會把外面的局部溫度降低,但是內部的溫度根本沒降,要知道是否是溫度的問題還是建議先裝油溫表才有數據可以參考.
上油冷排吧,我自己用起來很有感,上週末大熱天上北宜缸頭溫度不超過115,要是天氣冷缸頭溫度可以壓更低,雖然缸頭溫度不代表油溫,但可以作為參考

改缸車加強散熱問題2055
58.5或59基本上油冷設定就夠用了
除非你的壓縮比極高吧
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
本文最後由 arcuied 於 2017-4-11 23:27 編輯

改缸車加強散熱問題7164
跑長途就算是原廠車也是需要加強散熱
改缸車加強散熱問題2347

改缸車加強散熱問題9702

改缸車加強散熱問題6114
ajyp09 2017-4-11 23:20 只看這個作者
雙凸66缸/350條,用帕特18排油冷排安裝在船底,搭配原廠風扇,通勤20公里,缸頭溫度可以控制在80~90度左右,冷排散熱完的油溫約在70度