改缸車加強散熱問題

来源: 引擎 v4697222 2017-4-11 08:02 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
31 28778
請問大家有沒有想過把電腦用的散熱風扇加裝到缸頭前方讓他加強散熱的呢?
目前我是五八半全套140條曲軸4C電腦在夏天時全油門跑長途仍然感覺散熱不足會有軟力的情形才有這想法

改缸車加強散熱問題9660

網友回覆37

跳到指定樓層
電腦的風扇有甚麼風

要搞就去找水冷排的風扇.

給個讚

也是可以啦不過這麼大裝的下嗎  詳情 回覆 發表於 2017-4-11 08:42
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
v4697222 2017-4-11 08:42 發文來自手機 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2017-4-11 08:16
電腦的風扇有甚麼風

要搞就去找水冷排的風扇.

也是可以啦不過這麼大裝的下嗎
foxlee 2017-4-11 08:50 只看這個作者
全油門跑長途基本上就不是強制氣冷的優勢,哪一台原廠或改裝車都一樣....都會軟....
常常全油門騎,你還是花錢改水冷加油冷吧.....
改缸車加強散熱問題1843
這我搞過啊,油冷牌強制抽氣,風還可以吹向前後缸上方,沒吹正面
因為檔車行駛的風比這風扇大,可能會降低迎風散熱的效果,塑膠車沒這問題應該是可以
夏天靜止時熱風都從港邊吹上來

改缸車加強散熱問題71
這顆是一開始用的,裝了7年,騎了1萬公里,大雨中也騎過,淋超過1小時
不防水、不防塵,掛掉的原因是卡轉變慢或不轉,大雨後騎了1~2千公里才掛掉,可能跑去南橫讓風扇卡到一堆沙塵
在高雄長明街中將買的,但三大間電子材料店都有類似的可以買

改缸車加強散熱問題1863
這顆是目前用的,外面是鋁殼,好像是日本製二手良品,忘記了,裝了2年,騎了3千多公里,大雨中也騎過
稍微防潑水、有防塵,算是線圈有蓋住,不像上面那顆是沒蓋住
這顆就不是在高雄長明街買的了,是類似五金行
這顆風力就比較弱一點點了,但還是有熱風吹向港邊

放在缸頭前的效果如何就自己去試了....裝個導風管到外面可能會更好
我是覺得我自己車用是有效的,我比較過靜止時有裝跟沒裝的油溫差3~5度以上

給個讚

讚: 2.0
讚: 3
你這兩顆風扇都是在電腦伺服器上常見的品牌喔,尤其是那顆三洋的,耐操出名XD  發表於 2017-4-11 23:36
讚: 1
KD1212PMS1-6A記得台中還有貨的樣子._. 掛掉應該是入沙後漆包線被磨損了(記得耐用時數是4萬~5萬小時間)  發表於 2017-4-11 09:28
回覆我沒理的話請PM
加強散熱這動作在以前fz/r上有很多搞法
我自己是學過別人拿大隻金屬文件夾,夾汽缸、夾排氣管....當時沒裝油冷
結果有一次夾排氣管的掉了卡在前輪和土除間無法前進,還好是小路沒車,就全拆了
效果如何不知道,因為沒裝溫度表
也想過做像冰店門口那種水霧化,用水來降低汽缸四週溫度
也想過用個水箱把油冷排放進去讓水吸熱,在把水抽到水冷排散熱
但裝個風扇就夠用了,搞一堆假如每天長途的話還不如換黏度高一點的油

看過無油冷的檔車裝風扇對著汽缸吹

也看過更強的是用銅管繞汽缸後,讓銅管裡的水去吸熱後,流到水冷排散熱

改越麻煩對後面的維修處理也麻煩
該怎麼衡量就自己想了
或許風扇的效果沒水冷缸頭的大
但價位省幾十倍,後續維修超方便,壞了就換也才200上下

給個讚

看了只有一個感覺 "水噴射"... 直接從源頭降溫...  詳情 回覆 發表於 2017-4-12 00:15
回覆我沒理的話請PM
油冷排嘍,就醬
fan1028 2017-4-11 10:43 發文來自手機 只看這個作者
油冷是您最好的選擇
Spook 2017-4-11 13:15 只看這個作者
只裝風扇效果不大

必須搭配 油冷排 把機油泵油道 截流(非分流),

將機油引到冷排 攤開來撞風才有明顯散熱效果
改缸車加強散熱問題8731

改缸車加強散熱問題7227

【老悍回春】油冷悍將年度保養分享~

【改車教室】Spook's 油冷悍將 之 引擎重整升級計畫!

參與人數 2紅利點數 +15 收起 理由
Brian.Wei + 5
Hal + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

●改車的重點,不在於你花了多少錢、給別人改了多少貴桑桑的名牌貨...
而是在過程當中,自己到底學會了些什麼、累積了多少經驗~
只有那些巧思、創造力、經驗累積、技術養成,
才是別人無法剝奪,你真正擁有的財富!

》FB-Spook's Xciting 500 粉絲專頁《
》小老婆俱樂部-Xciting 500 改裝分享《

本文最後由 24366361 於 2017-4-11 14:41 編輯

我的舊版G-MAX 150 4V 改71缸350條之後,
除了改成水冷,
還有在馬桶裡加裝一個水冷風扇直接吹缸頭~給你參考看看

改缸車加強散熱問題6772

改缸車加強散熱問題6602

改缸車加強散熱問題6725

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這個也不錯只是會犧牲馬桶的空間  詳情 回覆 發表於 2017-4-11 20:27
現役愛駒:
2016 GSX-R600
G-MAX150 4V 噴射71缸350條
G-MAX150 4V 化油67缸350條