野狼搖臂油耗調查

来源: 其他 iwillandiwill 2017-4-10 02:01 只看這個作者 |閱讀模式
13 7108

有鑑於大家對於改裝的熱愛[包含小弟我]

小弟在此想做一個對於 野狼--改裝搖臂影響油耗的調查

因為搜尋過本版 只有一兩篇 但並無特別對此有比較詳細之研究

所以說想來做個調查

小弟本身先報告 拋磚引玉 希望大家可以踴躍提供自身搖臂改裝狀況以及油耗表現

以下格式大家可以複製參考-------------------------------------------------------------------

車種:野狼傳奇三錶狼

搖臂:改裝吉他57公分搖臂

輪胎:後輪輪胎正新c934

其餘原廠

市區交通

油耗約26/L

網友回覆13

跳到指定樓層
如果真要考慮如此詳細,建議鏈條、避震、胎壓、車主體重...各種影響都放去。
再起始狀台不相同的時候,光要比較搖臂的影響其實沒甚麼參考價值...
改搖臂的油耗
只能說
改比原廠搖臂重快1倍的就有明顯差異
雖然說重不到5kg
但改過的人幾乎都說加速變慢
相信加速變慢一定會右手不聽話油門轉更大....就像雙載時油門會加大
因為車種不一樣就不說了

但平常人都不記油耗了
加上影響油耗的因素又不只搖臂一個
所以拿改搖臂來比較油耗沒有意義
回覆我沒理的話請PM
ren1357 2017-4-10 10:12 只看這個作者
野狼1公升跑26KM倒是真的蠻耗油的...直逼重機油耗了....

給個讚

對阿 哈哈哈 沒改前我記得都有35以上  詳情 回覆 發表於 2017-4-10 15:39
各位說的都很有道理 是小弟思考不夠周密

那這一篇就當作大家可以分享油耗的一篇吧

不特意要特別針對搖臂比較了 大家分享分享吧

小弟再補上一些資料供大家參考

車種:野狼傳奇三錶狼

搖臂:改裝吉他57公分搖臂

輪胎:後輪輪胎正新c934

引擎化油器等其餘裝置-原廠

市區交通

油耗約26/L

鏈條:did加重

避震、胎壓:原廠規格

車主體重:60

ren1357 發表於 2017-4-10 10:12
野狼1公升跑26KM倒是真的蠻耗油的...直逼重機油耗了....

對阿 哈哈哈 沒改前我記得都有35以上
你這油耗量很扯喔,是不是常常到處胚車野狼搖臂油耗調查9292

我的野狼改了引擎排氣量.換PWK28化油器.白鐵52搖臂.NSR前鋁框+FSN後鋁框,通勤也不至於1L26KM野狼搖臂油耗調查4948

給個讚

我還好耶 大部分都正常騎乘 難道57搖臂這麼耗油嗎 奇怪...  詳情 回覆 發表於 2017-4-11 01:32
敢問樓主
電發發車會不會很難發?
感覺是發電線圈掛了
導致火星塞跳火很不穩
引響油耗...

因為去年這時候
小弟的車發電線圈掛掉發車很難發
油耗也差不多是這數字...

那時候
自己把
電瓶火星塞矽島線
那些周邊自己先換過一輪
問題依然存在就給車行處理了...

給個讚

電發一觸即發 化油器原廠換新品 火星塞空濾都新的 改搖臂後都這個油耗我也習慣了 聽大家這樣一說 難道我車真的有哪裡出問題嗎... 還是說57搖臂就是這麼耗油沒錯?! 哎呀開始擔心了  詳情 回覆 發表於 2017-4-11 01:35
狼r150化油
52搖
後輪與你相同
42km/l
mphero7021 發表於 2017-4-10 19:23
你這油耗量很扯喔,是不是常常到處胚車

我的野狼改了引擎排氣量.換PWK28化油器.白鐵52搖臂.NSR前鋁框+F ...

我還好耶 大部分都正常騎乘 難道57搖臂這麼耗油嗎 奇怪...