想為我的黃牌大羊增加音響設備

裝喇叭沒有想像中那簡單 要考量風切聲(風鏡方面)  喇吧還要做成指向性(聲音集中不外擴)

本田那台都做得很到位 要靠很近才會有聲音 祝你早日成功

給個讚

我知道 其實只要能聽的到 我就已經很滿足了 風切的問題還算小 真正的問題是要把喇叭裝在哪個位置  發表於 2017-4-10 23:39
guohuei9527 2017-4-10 03:06 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 guohuei9527 於 2017-4-10 03:21 編輯

我只題國產羊(進口羊不清楚,有的手把全包覆)首先你要先改前移鏡子!
這樣原本手把的鏡子孔就可以拿來固定喇叭。
底座看是用現成的角鐵或是鐵下去做
然後喇叭你可以挑選市面的大牌子bose之類的 功率高可串聯二顆的攜帶式藍芽喇叭。
(如果追求高功率 你只能把重低音音箱做在馬桶內手把掛高音 但是音箱應該都會很大顆)
主要裝在手把上可以直接對著頭打 傳達的效率也高
然後在弄個手機架 掛上去就整套搞定
電源問題也好解決 這應該不需要在解釋吧

給個讚

回覆 roadman810 : 不是的喔 只是汽車有玩過,親戚的重機向我詢問過怎麼改 稍微有點研究~  發表於 2017-4-10 23:49
我的大羊已經是前移鏡 你的意見其實我有想過 只要可藍芽傳輸 無指向性 2.0立體聲就很夠了 另外 我問一下 你之前是不是圖魂館的版友之一  發表於 2017-4-10 23:43
順便補充一下 有無指向性的喇叭 建議用無指向性的.. 因為老實說 機車騎乘姿勢老實說都不一定都在一個位置 無指向性的話 每個位置比較不會有死角.  發表於 2017-4-10 16:15
GL1800 或是本田原廠可選配的機車用喇叭(好像已經停產很久)
都是支援隨行車速度調整音量大小
不是那種土砲接個電就能放的那種(沿路大聲放....)
roadman810 發表於 2017-4-9 23:07
回 laeva  天生魯蛇兩位作者  請你們兩位不要公親變成事主
我只是想先問改裝音響的管道而已
至於有哪些問題 ...

不用理那個綠色頭像的
他住在山上,思想已經跳脫一般人思維
在山上凡事都DIY,改天他說不定會自己動手術哩

給個讚

OK 謝謝鼓勵啦~~~  發表於 2017-4-10 12:35
還是買收音機 放腳踏墊上就好

給個讚

其實現在很多小型的鋰電池藍芽音響 我自己也有 那個我最後再列入考慮  發表於 2017-4-10 12:36
大羊音響設備,还是期待厂家原装既有。

二把刀的改装不如不改,徒留安全隐患。
讓我有點回想起來早期名流的年代XD

是說加裝音響效果可能沒有安全帽內裝藍芽耳機來的效果好

除非用指向性喇叭不然我覺得風切聲太大可能會聽不到了。
天生魯蛇 發表於 2017-4-9 21:32
改音響,呵呵~

果然,騎大型重機的屁孩越來越多了,難怪普通重機的事故率降低,大型重機的事故率升高.

日本FORZA原廠音響表示..
停紅燈時一個阿伯停在我旁邊..用手機播放著 舞曲大帝國1....
裝車上須考慮防水防盜的問題
因為又有吃電, 電系也要做好安全措施

真的如同上面幾位所說
最快的方式是藍芽耳機(M1S、V5S之類)
再來就是藍芽喇叭
目前有許多款都有防水還可以串聯的喇叭
電力也足夠你聽一整天
下車丟進車廂就好
音質部分找大廠出品應該不會差到哪
例如羅技UE系列、JBL、SONY、Bose...
一次買兩台基本上不會超過1.5萬

供您參考

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有串聯!! 這個猛欸~~ 可以考慮~~~  發表於 2017-4-10 23:48