原廠錯了嗎? 做生意不是這樣吧?

来源: 其他 阿藍妹子 2017-4-8 01:39 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
118 31695
車種:二代新勁戰
由於我要汰換掉用了四萬多公里的原廠全套傳動含皮帶、開閉盤我就去材料商買了:

原廠普利珠 6顆
原廠5ML普利盤
原廠4HP飛盤
原廠5ML皮帶
原廠離合器
原廠碗公
GTR開閉盤上座含油封跟O環
GTR大彈簧
日製導銷

總共4k多

於是我就拿著料去給店家裝..
跟我說什麼:買原廠的有屁用,還不是一樣很難騎,多一點價錢,用我店改裝的比這個好多了!
乾,我心裡超不爽,難道原廠錯了嗎?我喜歡用原廠不行嗎?
老闆拆傳動超粗魯,拆下的傳動用甩的丟在地上,雖然說我已經買新的了,我知道傳動很燙但也不必這樣吧?
最後更扯的是,我下座明明沒有壞,跟我說:開閉盤你只買上座有屁用?我不幫你裝這種爛東西!,
乾 是有多討厭原廠,我可是爬了一個禮拜的文章,
才決定買大家超推的GTR開閉盤欸,最後還指著日製導銷跟油封跟我說:這什麼東西?
我不會裝,我也不想幫你裝,因為原廠的東西就那樣,你換新的一樣難摧,就跟你說再存點錢用改裝的實在。

......我真的聽都聽不下去了,最後跟我收1000塊的工資
乾...1000???? 連開閉盤都不幫我裝..跟我收1000,害我這麼信任你才拿東西給你裝
卻要一直拿著錢給你聽你顛三倒四的
唉...我真的 無助了,喜歡用原廠也有錯嗎...

給個讚

回覆 馬嘎 : 哪裡沒得賺?就算跟他買原廠料他也只有賺工錢啊~不過這種惡劣店家還是請樓主公佈,以防還有車友踩雷  發表於 2017-4-8 23:05
如果你說的都是事實 那就請把店家公布 不要說啥不把事情鬧大 你現在不講 下一個受害者就是別人  發表於 2017-4-8 20:10
有省到錢又達成你的安裝項目,被唸個兩三句而已,划算啦!  發表於 2017-4-8 14:26
因為他沒得賺  發表於 2017-4-8 12:20

網友回覆155

跳到指定樓層
我也覺得原廠小改一番很好用原廠錯了嗎? 做生意不是這樣吧?2525改裝店的使用上大概都爽一陣就普普的無感

給個讚

原廠就很棒棒了啊.. ..  發表於 2017-4-8 09:15
哪家店啊
有夠雷的

給個讚

CTZ
樓下正解  發表於 2017-4-8 16:43
不是原廠錯了.是你帶零件去只給他賺工錢沒給他換它店裡利潤很大的改裝品.他在刁你..懂嗎?  發表於 2017-4-8 13:10
我不想鬧那麼大,只想問大家 難道原廠錯了嗎  發表於 2017-4-8 08:21
喜歡原廠沒有錯  錯的是你找錯人安裝、沒給他賺到錢  要記得別犯同樣的錯
PS:這種店家  如果是我  當下就請他別裝了  立刻走人  現在的店家不知道在跩什麼
我們請他安裝東西又不是不付工資卻一付我們外行一樣  難怪在台灣黑手永遠被貶低

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正解  發表於 2017-4-8 22:49
不尊重自己的專業的店家,毀自己前途  發表於 2017-4-8 20:26
又不是沒付工資。 可見以往車行在零件裡面灌水進去的價格灌很大~  發表於 2017-4-8 13:10
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
334852 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

另外一件事  你應該買28S三代勁戰的普利盤才對  對於轉速上升有快一些

給個讚

好用  發表於 2017-4-9 01:23
GAO996 2017-4-8 02:41 只看這個作者
哪間快快講出來啊

給個讚

同二樓  發表於 2017-4-8 09:16
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
原廠沒錯啊~怎麼看都是店家問題大

曾經...倒楣的幾個月,輪胎一直中獎

於是找了一家之前破輪也來補的車行

想不到第3次要補,老闆就抱怨

你就只有破輪會找我而已,聽到當下...心情失落原廠錯了嗎? 做生意不是這樣吧?1536又憤慨原廠錯了嗎? 做生意不是這樣吧?7013

立馬充氣換別家補原廠錯了嗎? 做生意不是這樣吧?2990

給個讚

哈~~~沒對錯啊,如果你是老闆,好賺的都給別人賺 , 連機油都不給你賺,沒錢搞的才叫你,如果他補胎收你150你就說他黑店~~哈~~~  發表於 2017-4-8 11:46
老闆怎麼不想想客戶為何只敢給她做補胎 呵呵  詳情 回覆 發表於 2017-4-8 11:45
如果我是老闆我也會碎碎念!! 好賺的都給別人賺 , 沒搞頭的才叫我!!而且還3次!!  詳情 回覆 發表於 2017-4-8 10:09
不過他講的不是符合你說的事實嗎 = =|  發表於 2017-4-8 10:08
那個老闆一直碎碎唸..  發表於 2017-4-8 08:25
站在道德制高點說風涼話,你有成為政客的潛質
這樣說好了
你去材料店買零件
跟去車行時車行拿自己的零件來比
車行會少賺零件費,當然車行會不爽幫你裝

另外你要找也要找熟一點的,可能賺你正常工資而已
或是直接跟車行說你那些東西要換那些車款的零件
假如車行說不願意,那就換別間

我1X年前都牽YAMAHA的FZR去KYMCO的車行換東西....現在我都自己換
老闆我認識快20年....當時認識約5年
我常自備料去換,因為他是KYMCO,YAMAHA幾乎都沒現料,更合況停產的FZR,都要去材料店拿貨
像我自備RK GB428GXW,接合目是鉚丁類的死目,老闆一樣幫我弄....鐵鎚處理
也沒有說這我沒專用工具沒辦法幫你處理
我還拿超輕的日製後齒盤去換,老闆還拿起來玩,說有夠靠北輕的
前陣子我家V2去保養換東西,大彈簧還建議我用另外一台原廠的,比較硬,我家雙載居多
基本上看起來太貴的東西我都是先聽原廠料價,太貴我都會問副廠的,他也是會說價位,店裡沒那種改裝品,單店面開到雙店面
老闆的態度就是熱誠....假如你住高雄三民區附近可以PM我,我跟你說位置

給個讚

請問那家是不是在某科大的後門啊  詳情 回覆 發表於 2017-4-8 20:12
我出外讀書,在外面真的要經一事才會長一智  發表於 2017-4-8 08:28
回覆我沒理的話請PM
我拿料去給店家裝 也是被碎念原廠錯了嗎? 做生意不是這樣吧?5034
你不寂寞(拍肩)
妳我距離就像打滑和那飄移 差很遠但看似很接近
超貴!
我去的店家換  離合器+大彈簧 ←老闆裝  + 珠子自帶自己裝
這樣才收工300元原廠錯了嗎? 做生意不是這樣吧?7441

給個讚

跟我差好多QAQ  發表於 2017-4-8 08:31
佛店  發表於 2017-4-8 05:42