原廠錯了嗎? 做生意不是這樣吧?

話說自帶料請店家施工工錢事前要先問清楚
要不然收工被宰也只能認了...........
很多店家自帶料讓他們施工  大多都是樓主這狀況.........
又或是  
店家店內料+工 (打開傳動蓋這動作收300~400元,有的單換單一零件另算工)
自帶料給店家施工 (300~800元不等)  

結:  台灣車行報價超混亂,料錢、工錢、服務費、稅  通通混在一起計算亂報價原廠錯了嗎? 做生意不是這樣吧?7569
omen 2017-4-8 04:46 只看這個作者
只能說是原廠的利潤低
其他的請找好店家
首先:嗯…自帶料=只能賺工錢…全換傳動=小工程…

更要自行約好施工時間施工完成售價

還有的配置…嗯其實大彈簧會軟很快
JuanMao 發表於 2017-4-8 03:04
原廠沒錯啊~怎麼看都是店家問題大

曾經...倒楣的幾個月,輪胎一直中獎

有補過兩輪胎切記早點更換
因為老闆沒賺到你零件費
見笑轉生氣 所以靠北一堆理由說原廠爛 要改裝的才好

這種的我也見過 跟買車老闆認識15年
從開始會騎車 JOG>迪爵>JR 15年間所有毛病/保養/耗材全都給他賺
因一次下班恍神A到停車場柱子 JR斜板最前端裂開
那時薪水低 去材料行買新品($750)找老闆裝
說明來意 身上只剩300 老闆說工資最少要500
認識這麼多年可以殺必思一下嗎 老闆說不行...

我鼻子摸摸回家 也搞懂了3件事
1.原來車行利潤都抓45~50%這麼高
2.不用20min可以裝好的東西要賺我500 (當年在工廠一天薪水才800)
3.從此機油/齒輪油/空濾/火星塞/電瓶自己換 一年省下來的錢帶女生去吃一頓王品還有找

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
因為老闆沒賺到你零件費 +1  發表於 2017-4-8 10:34
JR 的前圍沒有你想得這麼好拆 , 20分鐘要換好基本上度要很快!! 20分鐘換好 , 店家是累積多少功力才有辦法換好 ,今天要是給你換1個小時你都未必能裝好!! 你自帶料去給店家換 ,而且佑是認識15年的老闆,表示你已經不相  詳情 回覆 發表於 2017-4-8 10:23
JR 的前圍沒有你想得這麼好拆 , 20分鐘要換好基本上度要很快!! 20分鐘換好 , 店家是累積多少功力才有辦法換好 ,今天要是給你換1個小時你都未必能裝好!! 你自帶料去給店家換 ,而且佑是認識15年的老闆,表示你已經不相  詳情 回覆 發表於 2017-4-8 10:23
原廠沒什麼錯,
基本上個人不太愛用改裝品,
因為不少沒經過測試及耐用度檢驗,

最大的錯是沒用店家的改裝品,
自備零件少賺一手,
能用他推薦的賺更多,
現在的機車行會修車的已經不多了,
平常都有留意以備不時之需。
改裝車店? 不意外 因無賺到料錢
換之前先問好工錢吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
要怎麼改車我管不著 但請不要干擾到其他人
如燈光閃爍恆亮不合法規之燈色 無擋泥版 改管
站在第3方的觀點
1.店家對你的態度可能不太好   如果是我遇到這種狀況也不太喜歡
2.店家不幫你裝開閉盤是正常的........因為你的下座用4萬了  上面的導銷孔變大了
   正常因該是連下座都要換   如果出問題店家還要幫你處理?
3.在台灣工資問題真的是每家店不一樣    但是店裡的開銷也要算好嗎?
   如果覺得被"坑"那就要在施工前就要請店家報價   就不會有這樣的問題了
4.你帶來的料如果出問題    是要店家負責還是要你負責?    所以很多店家不要做帶料的      說賺不到錢而對你這樣   
   是因為賺不到錢還要擔責任      如果是你   你願意這樣?
以上言論   是我待在車行7年看得的感受    我只是車友    常常在店家裡面借工具DIY    有時也會幫助店家                                                                                                                                                                     

給個讚

若自帶料當然是車主自己去找賣他料的店家負責,但若是因為安裝的關係,那當然是安裝店家負責,這是很清楚的,不做帶料是少賺了很多料錢,擔責是說法~~~  發表於 2017-4-8 12:10
2.開閉盤這麼不耐用? 3.先報價沒錯,問題現在店家怕客人比價,很多不願意報價或一付不甘願的臉 這就像去吃東西,老闆在價目表上標示吃完才報價,如果是你 你要吃嗎 4.客人自備料店家可以事先聲明就像你第3點一樣,  詳情 回覆 發表於 2017-4-8 09:34
現在的年輕人都不喜歡用長輩的人脈?那就要自己經營自己的人脈。
這種店家還給他裝哦,在下第一時間就走人了。
要經營人脈也要會看人,這樣子的老闆,先叫他閉嘴,車牽到別家去弄就好。

之前朋友去買了全套的b牌剎車+金屬油管,跑去從小到大保養的車行請他們幫忙裝。
人家還不是沒說什麼,工資給他就好。

不過樓主拿著原廠的料去改裝店裝的行為也是蠻怪異的,就去原廠裝就好了啊?
改裝店是為了喜歡金光閃閃改裝品的8+9而存在的,這些消費族群不要最好只要最貴。店家久而久之被養出什麼樣的胃口可想而知。

花錢買經驗,就買把經驗記下來,下次別再犯就好。
你還只花了1000,沒碰到拆傳動先拆坐墊的就算你好運了。
好瞎阿~~~~~~~~~原廠錯了嗎? 做生意不是這樣吧?5125