G6 150 VACS 吃機油 處理 心得

来源: 引擎 my3cstyle 2017-4-5 00:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
123 96623
本文最後由 my3cstyle 於 2017-9-11 23:09 編輯

小弟在小老婆潛水幾年了
自己是騎G6 150 VACS 2013年的車
到目前里程數25000

很多人說G6會吃機油但很少人真的去討論原因跟處理的方法

今天先從原因面來講
從Racing 開始 G5 G6 RCS 等等車系
都是使用0.8mm活塞環
目的是為了降地摩擦力大家都了解

再者引擎設計為短衝程(缸徑59 衝程54.5)
所以走的是高轉取向(相較勁戰 缸徑52.4 衝程57.9)
加上是高壓縮設計(空冷車來講壓縮比11)(新款VVCS降壓縮到10.6了)

其實仔細看看這就是一台改裝車會有的配置
很多改裝部品都採用0.8mm活塞環
說來會吃機油也就是個現象不算什麼瑕疵
相信騎過G6 125 還有勁戰原廠的 因該都是覺得G6比較好騎吧(不討論操控性

所以說啦
要買G6 RC 就是要準備去處理這個問題

=======================================
開始分享處理的方法
通常車子騎了20000公里你會開始覺得
啟動怠速不穩 車子沒力 吃機油
簡單就是缸壓不足

處理的方法就是汽缸頭整理還有換新的活塞環
下面是25000公里的缸頭
G6 150 VACS 吃機油 處理 心得4502
這是用銅刷刷過的樣子
G6 150 VACS 吃機油 處理 心得1592
這是去搪缸場換過四支汽門 四顆油封後
G6 150 VACS 吃機油 處理 心得7630
不過不得不說G6 的缸頭設計真的很棒
分離式缸頭 培林搖臂 更不用說新款還有VVCS (勁戰也是很多人改分離式+培林搖臂)
G6 150 VACS 吃機油 處理 心得7595

再來是原廠活塞環還有活塞的狀況
G6 150 VACS 吃機油 處理 心得2950
G6 150 VACS 吃機油 處理 心得5340
活塞一樣拿銅刷+煤油刷就可以了
手油就不拍了
壓縮環有分上下
刮油環凹口朝上...細節不多講了

再來看看氣缸的狀況
其實狀況算是相當不錯(手機拍膛線看不清楚就見諒 不過沒有異常磨損 刮痕等等)
G6 150 VACS 吃機油 處理 心得9957

到這裡你可能會想花費的問題

缸頭拆下來 換氣門 汽門油封 氣密 搪缸場總共2000
活塞環組總共290
汽缸+內鍊調整器墊片組300
其實3000以內就可以搞定了

當然你也可以改鍛造活塞配1.0mm活塞環
拉轉可能慢一點不過可以延緩吃機油的狀況(我是打算每25000拆一次拉XD)
要改活塞要注意壓縮比 再凸頂可能壓縮比太高了

補充一下
其實汽門要不要處理看個人我測試過
25000其實不太會漏氣,重點還是活塞環
=======================================
目前整理完800進800出(騎1千了)
好發好騎

很多人把吃機油搞得跟絕症一樣
其實沒那麼嚴重
要DIY很好處理
要請車行找到一家可信的也是又快又方便
如果有問題要交流歡迎留言
4/5更新
Q有人說我在護航
A我只是想跟大家分享處理的方法 大家看看就好了別想太多

Q有人說兩萬就要落引擎
A沒必要 我只是想要練習拆裝引擎 這是我第二顆重組的引擎
我吃機油的量大概150cc上下 所以你大可不用緊張
要解讀成兩萬一定得修 那好吧 別買吧

Q都拆了為什麼東西不一起換一換
A喔我東西是都換了
整台車的CASE我的拆完洗一遍了
G6 150 VACS 吃機油 處理 心得9320
整台車的油封 軸承 襯套我也都換過了
G6 150 VACS 吃機油 處理 心得6078
汽缸上下墊片 Case墊片 都換了

Q有人說兩萬五的積碳好慘
A這是我野狼改196套件里程三萬
我怎麼看都覺得G6積碳還好
G6 150 VACS 吃機油 處理 心得4264

G6 150 VACS 吃機油 處理 心得1923

G6 150 VACS 吃機油 處理 心得4263

給個讚

讚: 3.5
讚: 5
讚讚 推用心  發表於 2017-11-29 23:51
用心 讚  發表於 2017-4-6 20:16
覺得撐到七萬八萬KM再拆修就好了說(正常騎乘&保養)應該沒問題..  發表於 2017-4-5 20:17
參與人數 5紅利點數 +30 收起 理由
ckk + 5 感謝分享
ICEDEN + 10 感謝分享
Davidchew + 5 不加分不行
ns954133 + 5 感謝分享
left0201 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆174

跳到指定樓層
s17235 2017-4-5 00:38 只看這個作者
重點是要會自已DIY...
簡單之類的我會自已來
像拆引擎之類的
還是花錢請店家修理

給個讚

找一家好的車行施工 因該也是5~6000塊 騎兩萬五這樣的保養費我想是可以接受的XD  詳情 回覆 發表於 2017-4-5 00:58
本文最後由 a151811 於 2017-4-5 00:48 編輯

修理完,還是用0.8mm活塞環,
還是1mm ?,,
汽缸有處理嗎?

還是,只換活塞,

給個讚

氣缸不用換(狀況很好 活塞也不用換阿(清清積碳就好 重點是換活塞環 我因為是寒假再修車 買不到改裝的所以用原廠的  詳情 回覆 發表於 2017-4-5 00:59
s17235 發表於 2017-4-5 00:38
重點是要會自已DIY...
簡單之類的我會自已來
像拆引擎之類的

找一家好的車行施工
因該也是5~6000塊
騎兩萬五這樣的保養費我想是可以接受的XD

給個讚

我找的車行還有提供半年保固期,但前提是換新品後續需在店更換機油才受理保固半年的服務。  詳情 回覆 發表於 2017-4-5 09:03
騎兩萬五就要拆引擎 你可以接受  詳情 回覆 發表於 2017-4-5 03:18
a151811 發表於 2017-4-5 00:46
修理完,還是用0.8mm活塞環,
還是1mm ?,,
汽缸有處理嗎?

氣缸不用換(狀況很好
活塞也不用換阿(清清積碳就好
重點是換活塞環
我因為是寒假(過年那段時間)再修車
買不到改裝的所以用原廠的
我覺得能試看看1.0mm活塞環看是否會還吃,如果是沒有也能還活塞環清白。

就跟新勁戰無故熄火系統也能0元解決…當然配合條件要有(引擎…)

我朋友跟我爸請益過得到無價答案。

給個讚

什麼問題呢??  詳情 回覆 發表於 2018-1-4 22:57
my3cstyle 發表於 2017-4-5 00:58
找一家好的車行施工
因該也是5~6000塊
騎兩萬五這樣的保養費我想是可以接受的XD ...

騎兩萬五就要拆引擎 你可以接受G6 150 VACS 吃機油 處理 心得2940

給個讚

吃飽太閒~ [殘酷擂台] 改裝火星塞會增加馬力嗎 Part 2 小老婆汽機車資訊網 http://forum.jorsindo.com/thread-2520500-21-2.html 化油車使用銥鉑金火星塞#lastpost 小老婆汽機車資訊網 htt  詳情 回覆 發表於 2018-1-10 08:43
自己騎車騎久你因該感覺得出來車子沒有以前順暢好騎 其實不修也可以照樣騎 很多人騎到4~5五萬公里都修過 我只是想處理才去處理的  詳情 回覆 發表於 2017-4-5 11:07
妳我距離就像打滑和那飄移 差很遠但看似很接近
育幸 2017-4-5 03:39 只看這個作者
不錯的心得
感謝分享~~~~~

給個讚

讚: 5.0
謝謝你的鼓勵  發表於 2017-4-5 17:51
想處理就要把引擎拆了的問題真的只是小問題而已
因為吃機油甚至縮缸還不會害你煞車鎖死。

給個讚

會吃機油吃到縮缸 十之八九是完全沒在顧車 有注意機油量不太可能會縮 G6 我也沒什麼聽到有人縮掉的@@?  詳情 回覆 發表於 2017-4-5 11:09
感謝詳細分享......   

給個讚

讚: 5.0
謝謝鼓勵  發表於 2017-4-5 17:51