小老婆汽機車資訊網

人氣: 50762|回覆: 69

[心得] Yamaha Force 小小小心得分享

[複製連結]

文章日期:2017-4-4 23:50:51

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 weiser-輝 於 2017-4-16 02:54 編輯

上一篇Force微開箱,雖沒隱藏福利但還是有不少網友留言,實在讓大叔我受寵若驚,非常感謝大家的鼓勵.

今天這邊聊聊Force入手半個月的一些小小小心得

首先我改了叫I-KEY的防盜器,照片中圓圓按鈕就是I-KEY的開關

I KEY本身裝上去不影響原本鑰匙功能,但要使用原本鑰匙起動就必須要有I KEY感應器在車輛附近(2米内)安裝I KEY後可以不使用鑰匙起動機車,身上帶著I KEY感應器,按I KEY電源鈕啟動電門,再像平常一樣起動機車即可.
I KEY還有兩個選配功能,一個是按鈕開坐墊,另一個是按鈕開油箱.
本人是懶到極致代表,所以都裝了.
但裝了之後,心得是:沒事最好別裝.
因為Force開坐墊一定要熄火(還是我不會?),所以當初我就想要按鈕開坐墊功能
還沒裝之前天真的以為開油箱和開坐墊應該是電子接點控制吧? 應該很簡單
結果不是,都是需要機械結構的裝置去拉油箱開關和坐墊開關.
所以安裝I KEY的這兩個功能,都是需要另外去安裝通電做動的機械裝置.
這東西再和原車油箱蓋鋼索接在一起.
嗯 就是因為和原車鋼索接在一起,所以有時會互相影響吧,我現在坐墊有時會自己跳起來,非常困擾.

再來 行車紀錄器,我買SGH D720

因為市面上雙鏡頭1080 看來都只有30P,所以選個720 60P畫質還能接受的產品.
等1080 60P性能和價格都到位再來換吧

前鏡頭安裝在喇叭口

後鏡頭

Force原廠手把雖然雨天不滑,但整個很硬的手感,握起來不舒服,就試了社團車友推薦的YAMAHA GTR握把.

整體來說,比原本的好多了,舒服也好握
另外Force不能直接裝平衡端子,要另外買膨脹螺絲才能裝.

原廠椅墊,好看但坐著太容易往下滑了,尤其是煞車的時候.

後來去改防滑材質的椅墊皮,裡面泡棉維持原廠樣式.

自從改了防滑,竟然也不再出現屁股痠的問題,必改項目!!

小朋友看了都喜歡,好FORCE 不買嗎?

原本125換騎155cc真的非常有感,雙載跑山路動力源源不絕

我家臭小子也愛騎

石門水庫

爽到在路邊跳舞

回眸一笑

某天騎車去工作

客戶家門口的野草

放羊吃草了

路上看到還不錯的地方可以拍

感覺是入侵人家菜園了

騎車閒晃

好車是孤獨的(?)

後來去裝了飛樂PU800手機架,裝是裝了但手機不敢放上面,怕跳車~~

哥走的是鄉村路線

可以看到楊梅市的地方

此路段道路封閉剛好可以慢慢拍

帥車 拍不膩

拍到天黑了

帶點晚霞

這連三張都是用手電筒補光拍攝

今天拍的

其實沒事做,就是想騎車出門而已

謝謝觀賞

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2017-9-11 23:13 | 回覆
讚: 5
感謝分享美圖!拍得好!  2017-4-11 12:41 | 回覆

評分

參與人數 10 紅利點數 +50 收起 理由
tzukaisu + 5 感謝分享
ckk + 5 感謝分享
djfceeoxp + 5 感謝分享
jake44430397 + 5
ab008 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-4-5 00:06:43

開坐墊不用熄火 on狀態下向右轉就可開啟

給個讚

對吧,我就説,肯定是我不會用  詳情 回覆 2017-4-5 00:17 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2017-4-5 00:11:58

開坐墊要熄火,你有事嗎,鎖頭怎麼用研究一下好嗎,發動中直接右轉就可以開了,I key這種電子改裝產品...很快你就會吃到苦頭了

給個讚

反正就是某次要開坐墊向左轉熄火然後打開坐墊 只能期待I KEY不要太快壞了~  詳情 回覆 2017-4-5 00:19 | 回覆

文章日期:2017-4-5 00:17:48

Roronoa 發表於 2017-4-5 00:06
開坐墊不用熄火 on狀態下向右轉就可開啟

對吧,我就説,肯定是我不會用

文章日期:2017-4-5 00:19:14

yy1 發表於 2017-4-5 00:11
開坐墊要熄火,你有事嗎,鎖頭怎麼用研究一下好嗎,發動中直接右轉就可以開了,I key這種電子改裝產品...很 ...

反正就是某次要開坐墊向左轉熄火然後打開坐墊

只能期待I KEY不要太快壞了~

文章日期:2017-4-5 01:26:18

這車型 真的是越看越好看...

guohuei9527 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-4-5 01:52:34

本文最後由 guohuei9527 於 2017-4-5 01:59 編輯

看不懂你裝了套件不就可以直接壓電動開關開椅子,為何要熄火才能開。
我smax自己有裝免鑰匙和自己改的電動解鎖(沒用廠方的 因為不覺得有那個價值,再來用它套件等於要二顆 油箱和椅廂)
另外椅子會跳開那是幫你裝的 調整沒調好太緊會誤拉,再去請他調吧

給個讚

那是説未裝I KEY之前,只知道開坐墊要向左轉 所以裝了I KEY後就想要更方便的開坐墊按鈕 反正安裝I KEY的店家感覺不是很專業,當初這套裝了5小時(我在現場等) 以後應該也不會回去了 感謝大大指教  詳情 回覆 2017-4-5 15:01 | 回覆

文章日期:2017-4-5 02:42:15

雞婆一下...GTR握把紅色久了會掉色其他凹槽處會卡污垢後來是換了糯米腸一勞永逸!記得換正品才不會久了手把黏黏的~

給個讚

糯米腸都沒看到車友分享後續心得 所以也不敢冒然換下去(雖然很便宜 就是日久會變黏黏的  詳情 回覆 2017-4-5 15:03 | 回覆

文章日期:2017-4-5 03:17:20

Force 車頭真的愈看愈美,但整體來說,我還是喜歡我的SMAX (廢話,牽了能說不喜歡嗎),SGH D720 算不錯了,雖然只有720但有60P,我只有裝路易視081 這等級QQ。免鑰匙電子系統,之前有想裝,但怕沒電後GG,所以還是原廠就好…

給個讚

電裝品當然會有風險,我牽車的店家也先勸我不要改 雖說是免鑰匙啟動,但鎖龍頭的時候還是得拿出鑰匙啊~  詳情 回覆 2017-4-5 15:08 | 回覆

宜庭 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2017-4-5 06:39:23

恭喜入手一台好車

真的太帥了!!

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊