'16/10 ADDRESS125SS 3000公里保養

来源: 保養 foolday 2017-4-4 16:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 9408
更換油品:
1、機油:eni scooter 10W-40
2、齒輪油:Bramax金帝 85W140

更換耗材:
1、機油濾芯
2、傳動濾芯
3、空氣濾芯

省略部分過程
僅重點說明

1、咦?原廠機油濾芯沒附大小O型環?還是得另外購買?
'16/10 ADDRESS125SS 3000公里保養6964

2、齒輪油洩漏孔與煞車線支架為組合設計,要不是google和爬文才確認位置,可能會先打開其他的螺絲試試
'16/10 ADDRESS125SS 3000公里保養9360

3、圓蓋外側有3顆螺絲是更換機油濾芯的位置,橘圈內的螺絲不須拆卸,但不知其用途;下方單獨比較大顆的六角螺絲是俗稱的機油卸油螺絲及卸油孔,但不懂的是右邊的方蓋上的英文不就是機油排出的意思,到底從哪裡洩漏機油下來才對?
'16/10 ADDRESS125SS 3000公里保養8097

4、牙膏形齒輪油剪開後前端接上約15公分的矽膠軟管(用這長度左右的矽膠軟管,齒輪油擠壓部分就不需要塞到空濾和後輪之間,較好施力),用反向夾夾住後再塞進齒輪油注入口
'16/10 ADDRESS125SS 3000公里保養3168

5、齒輪油注入示意圖
'16/10 ADDRESS125SS 3000公里保養356

網友回覆37

跳到指定樓層
zen18 2017-4-4 18:01 只看這個作者
我都拆空濾然後用力往裡面射進去XD
其實差不了多少時間

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文最後由 蒼穹包子 於 2017-4-4 19:28 編輯

1.機油濾芯的大小O環如果有壞或遺失,才需要另外購買更換

2.那個位置無問題,注意墊片即可

3.橘色的六角螺絲功用為檢測壓力用

4.右方方形"OIL DRAIN"為機油金屬濾網,孔洞很大,基本上不用ˋ更換,定時更換濾心即可

5.齒輪油可用一般吸管插著注入更方便。另外交換量為90ml,你那隻好像是120ml,要稍微注意一下

給個讚

感謝指導!作筆記...  發表於 2017-4-4 19:04
霹靂霹靂 2017-4-4 18:49 發文來自手機 只看這個作者
小0型環,沒裝的話,機油會打不上去,會縮缸,要注意,機油蕊子一萬公里換一次就可以了,

給個讚

小O環沒裝,並不會縮缸,只是密封度不好  發表於 2017-4-5 10:38
回覆 蒼穹包子 : 呼... 安心了...  發表於 2017-4-4 22:44
小O環沒裝的話並不會縮缸,頂多濾心密合度不好,過濾效果較差而已,之前有問過ASS老闆也是這麼回覆  發表於 2017-4-4 21:41
0..0 GSR 125 也是嗎? 我之前不知道多久沒有小O型環 還是去北投ASS 才發現的 = = 可惡 以後要小心了 我不想把愛車搞縮缸 我還想當成傳家寶  詳情 回覆 發表於 2017-4-4 21:03
喔喔!那得先買幾組備著了,我粗手粗腳的...感謝!  發表於 2017-4-4 19:06
霹靂霹靂 2017-4-4 18:53 發文來自手機 只看這個作者
傳動濾網這個直接廢掉不用裝,我覺得沒屁用,反而造成傳動箱溫度太高,
才3000公里而已,有機會去車行保養吧!
可以順便跟師父學一下一些油品、耗材的更換方式。
原本以為會是一篇教學文,可是看下來感覺你好像還不是很清楚

給個讚

自己小搞簡單的DIY啦,當不成教學文  詳情 回覆 發表於 2017-4-4 19:16
Aurora789 發表於 2017-4-4 18:59
才3000公里而已,有機會去車行保養吧!
可以順便跟師父學一下一些油品、耗材的更換方式。
原本以為會是一篇 ...

自己小搞簡單的DIY啦,當不成教學文

給個讚

他說的沒錯 可以請專業的教你 免得把車搞壞  詳情 回覆 發表於 2017-4-4 21:04
Eric6110 2017-4-4 20:25 發文來自手機 只看這個作者
Suzuki的機車,齒輪油箱的設計好像都不太好換油,以前看友人DIY換他的齒輪油,還要拆傳動蓋…

給個讚

這是日本人細心的設計!畢竟皮帶很少人會專程拆開來看 藉由換齒輪油順便檢查!  詳情 回覆 發表於 2017-7-4 11:49
(2007年)4期addressV125G才要拆傳動外蓋 ;(2008年後)addressV125與GSR125`NEX125都不用拆傳動外蓋  詳情 回覆 發表於 2017-4-5 10:41
因為不是常態更換的項目。  詳情 回覆 發表於 2017-4-4 22:06
霹靂霹靂 發表於 2017-4-4 18:49
小0型環,沒裝的話,機油會打不上去,會縮缸,要注意,機油蕊子一萬公里換一次就可以了, ...

0..0 GSR 125 也是嗎? 我之前不知道多久沒有小O型環 還是去北投ASS 才發現的 = = 可惡 以後要小心了 我不想把愛車搞縮缸 我還想當成傳家寶 '16/10 ADDRESS125SS 3000公里保養2376

給個讚

小O環沒裝的話並不會縮缸,頂多濾心密合度不好,過濾效果較差而已,之前有問過ASS老闆也是這麼回覆  發表於 2017-4-4 21:42
foolday 發表於 2017-4-4 19:16
自己小搞簡單的DIY啦,當不成教學文

他說的沒錯 可以請專業的教你 免得把車搞壞 '16/10 ADDRESS125SS 3000公里保養305