不科學的電池水

請問你買電池水的用途是什麼?加全新未使用的電池,還是純粹補充舊電瓶的水,如果只是補充舊電池,那應該加不酸的電瓶液,加全新的電池,雖是電瓶液,也分免加水及傳統鉛酸電池液,兩者比重不同.所以電瓶水不能以酸不酸來斷定好壞.

給個讚

平常補充用。 我想如果水裝在電瓶水瓶裡,這價錢也應該太貴,或許有我不知道的元素在裡面吧  詳情 回覆 發表於 2017-4-7 11:19
RO水就等於純水,完全可以用於電瓶,水箱。
電瓶水不適合用硫酸水,會影響電瓶內的硫酸濃度(過濃)

市面上電瓶補充水是賣硫酸水是因為如果是純水,那大家知道是純水之後就沒人要買,所以改成硫酸水才有人願意花錢。

如果要補充電瓶水,沒RO水,純水,則可以燒過的冷開水代替,效果一樣。
本文最後由 蒼穹包子 於 2017-4-4 15:20 編輯
hanji 發表於 2017-4-4 11:25
小弟是用RO水,蒸餾水更便宜嗎,

RO水是通過逆滲透膜過濾,將大部分離子雜質都去除掉,比蒸餾水來的更純

理論上RO水比較貴一點,畢竟過濾膜也是種耗材
killpeople 發表於 2017-4-4 12:05
RO裡面會有一點點雜質,但非常少,因為RO濾透膜是小到只能讓水份子穿過....我家有一台量水中雜質的機器
而 ...

嗯...我以前騎傳狼 加水式電池.幾個月水就會蒸發減少 我都加賣場買的小瓶純水.
現在騎速克達 免加水式 有空想到也會 挖開加點純水.再充電.

加水式的感覺減少速度較快.以前看前輩車友說的 多數都說補充純水就好.
從來沒用過硫酸補充液.

加水式跟免加水式的 其實都會減少.沒有完全不會漏的電池耶.
不清楚你說的完全沒漏是什麼意思?都沒漏水的話 照意思說 不用補水吧...

感謝分享

給個讚

我是自我假設硫酸也會蒸發一點點,所以也會加點硫酸水,用過一兩次比重計,後來就懶的用了。 倒是水箱水比ˋ重計必較常量  詳情 回覆 發表於 2017-4-7 11:22
為求效能~還是定期更新電瓶比較保險!~

給個讚

給啟動馬達用的嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-4-7 11:23
我的車~他不是車~他是我的夥伴~
夥伴就是夥伴~不管旁邊有什麼怪物~我只相信夥伴!!!
應該是說沒有不蒸發免加水/加水的鉛蓄電池,因為都有洩壓閥

至於漏不漏只要有定保(正確的使用期限內)除非本身就劣品

常理擺放正確的位置(如:故意擺放倒置)是不會漏液的。

至於免加水還是囉嗦一句:我100%不建議在掰開補水壓回封

如果是超過正確的使用年限(不要說專業啥極板剝落,自放電啥的)

就講錢就好:平均7號0.7~8K/2年 正常官網更新年限

一天才多少錢?有必要用這錢拚車台的壽命???

只要掰開補水壓回封就會讓漏液機率大增

被漏液侵蝕的車台可不是用熱水淋,黃油上這麼簡單…

是內部化學變化整套的…

不可輕忽…

給個讚

至於免加水還是囉嗦一句:我100%不建議在掰開補水壓回封-------附議  詳情 回覆 發表於 2017-4-7 11:24
我的勁風50,電池原廠就是倒著放,站不起來 一顆電池用了4年多,算是異類嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-4-5 22:27
life 發表於 2017-4-4 10:49
會怕就買大公司品牌的公司貨,
至少敢欺騙,就看他家招牌值多少!
之前買過一次水箱水(預混好可直接用)

就怕黑心商人,所以我個人買水箱水只買原裝進口貨,例如德國或美國製。
RO逆滲透的就很好用了  可以加電瓶  可以加在冷卻液中  另外  中油也有出冷卻水精  雖然是兩公升包裝  但是確定不是只染色的水  有含乙二醇  
感謝分享,
我個人是看電瓶壽命差不多了,
就直接換新的。
娜希亞 發表於 2017-4-5 04:23
應該是說沒有不蒸發免加水/加水的鉛蓄電池,因為都有洩壓閥

至於漏不漏只要有定保(正確的使用期限內)除 ...

我的勁風50,電池原廠就是倒著放,站不起來
一顆電池用了4年多,算是異類嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我家的勁風50電瓶都用5年以上,你的車很正常。  發表於 2017-4-9 22:01
讚: 5
我家的勁風50電瓶都用5年以上,你的車很正常  發表於 2017-4-9 22:00
神電池!  詳情 回覆 發表於 2017-4-6 15:01