請問Tigra移除機油濾心會有什麼問題嗎?

altis5535 發表於 2017-4-3 23:54
就是知道有一些Tigra 150的車友是沒裝濾心
而且原因也是因為引擎上部的問題
所以才提出來討論

我目前是拿掉兩千公里了(有人已經上萬了),回油時的缸頭異音確實不見了,自己以前就在車行工作,所以有問題會自行處理,沒有實做就沒有結果,缸頭氣門頂桿,彈簧,搖臂吃掉的案例不少.... 機油各大品牌都有人照樣掛,所以自己當試驗品,是好是壞怨不得別人... 怕的就繼續裝,沒在怕的就試試囉

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
tierra1201 發表於 2017-4-2 23:33
smax好像原廠就沒機油濾芯了...機油更換里程更是2000km是吧?
彪虎引擎好像才1000KM就必須更換機油了...
但 ...

千萬不要質疑和懷疑原廠與車行的設計和專業
每個人的使用環境與方法也不盡相同
所以會抓出一個建議值與規範讓使用者當作參考依據
至於這個建議值是不是要完全遵守
每個人都有自己的想法與見解
尊重每個人的發言與看法
信者自己實驗跟下去 不信者照原廠建議保養

任何改裝都有一定的風險存在

親身經驗分享
沒誰對誰錯 也沒人強迫洗腦

自己的車自己玩 ! 請問Tigra移除機油濾心會有什麼問題嗎?2412

感謝分享 ~
連vespa許多車款的機油濾心都跟PGO共用呢
可見品質應該不差
快樂出門,平安回家。
都巴不得我的速克達也有這類的濾芯,來延長換油週期了,怎還有人想拆掉?!
怕濾芯影響機油潤滑量?!那車廠設計研發人員,我看都要回家吃自己了....
機油番號也會影響流動的速度,不過也只是發生在冷車啟動的初期,車熱了就
沒很大的差異,還是你動不動就用20W-50 還是 20W-60的機油?
我所知道汽車的機油濾芯,它也是有保護裝置的,萬一濾紙卡太多異物,機油會
從沒濾紙的孔洞流出來,籍以達到應有的流量去作潤滑,所以為何定期要更換
的用意,也是預防濾芯保有應該的作用,且還有專供長效機油用的濾芯....
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
gmgmgmgmgm520 2017-11-22 13:36 發文來自手機 只看這個作者
我下次要拔掉。有濾芯卻達不到延長里程換油,每1000就得換,要它何用?

給個讚

濾芯是濾雜質,1000換一次是高溫造成劣化,兩邊不衝突,且沒規定硬性要1000換...講白點2000換也可以,除非你是常時間用車盡量勤換,少用可拖久點  發表於 2017-11-26 14:21
我個人認為 更換機油時..加.850CC--900CC會不會改善
2017.11.06換購 TIGER 150 ABS 希望它繼續服役10年
dancusu 2017-11-29 14:48 只看這個作者
當次有換濾芯的話..本來就要多加100cc的機油進去...
在別牌nex裡手冊有提到...但在pgo手冊裡沒提到...
我有換就會多加100cc進去!!!
倒是有一點不同..pgo設計的太難換濾芯...一換就會流到地都是..[可能為了考量要潤滑中駐..哈..哈]..每次我都要放一個鐵盤..然後用中駐壓在鐵盤.
還是那位大大有更好的方法..請提供!!謝謝!!!
f12579440 發表於 2017-4-2 21:51
給您 另類的聲音 做為參考依據 ...

(基本上 對於一面倒的討論串 說真的 個人其實不太愛插一腳發言的 ...)

正確的觀念,該換就要換,金屬網的濾心是有一定的成效,看看一些高級車,也是金屬網濾心。
我來自何方.像一顆塵土....
macjoe1028 2020-7-9 12:03 發文來自手機 只看這個作者
加強廢油氣回收效率最有效,pgo有真空管都能改,功力問題而已

曲軸箱內都塞住一堆混合氣,是要有力什麼?搖臂被薰黃才是有機油跑上來潤滑到