請問Tigra移除機油濾心會有什麼問題嗎?

其他車種我不清楚
但是因為彪虎的電盤是泡油(濕式)的
如果真的廢除機油濾芯
機油中的一些雜質是否會對電盤造成一些影響??
供樓主參考
也就是說 只要沒有濾紙的車都不能買嗎...還是大家的意思是 沒紙式也無所謂 看品牌?
smax好像原廠就沒機油濾芯了?
這是真的嗎? 那下回我鐵定把我的地瓜機油芯廢了,,,,請問Tigra移除機油濾心會有什麼問題嗎?8063
altis5535 2017-4-3 11:08 發文來自手機 只看這個作者
我的騎乘跟保養習慣應該算是很好的
固定一千換機油,機油都是DIY大廠油水貨(shell,total)
五千換機油濾心、空濾、齒輪油(都DIY,原廠料,齒輪油Mobil 70W90)
冷車發動大概30秒~1分鐘內緩起步(動態熱車)
綠燈起步也是緩起步,不會油門一拜
一般行車,轉速大約6千~8千轉
路況非常好的情況才會拉到9千以上

說話有點酸的幾位大大可以去看一下我之前的發文
我絕不是人云亦云的無腦小屁孩(騎車經驗大概有25年以上了,而且大部份的保養都是自己處理的)
Tigra是我25年以來最多問題的車
雖然如此,我還是很喜歡他
所以要盡量改善一些問題,讓他可以好好的陪我上山下海
只能說,可能真的是PGO的品管做的太差了吧!

給個讚

讚: 5.0
我的騎到2萬多就賣了..  發表於 2017-4-3 20:15
讚: 5
再好的車一定有人用的很順用的很久
也絕對有另一種人成天這裡出毛病那邊又怎麼樣
如果肇因在於原廠設定不良
這款車早就被罵翻甚至路上能見度越來越低,最後滯銷停產
而不是滿街都看的到卻有幾個人在網路上嘴那些奇奇怪怪的事情

其餘則是自己亂搞和不按時保養造成

給個讚

幫推  發表於 2017-7-21 00:00
evo7671 2017-4-3 20:27 發文來自手機 只看這個作者
既然按時保養,按時換濾芯也是壞了,何不試試就別裝試試,反正早晚都會壞,別人也是親自下去實驗了,有些事情沒作永遠不會知道
市面上一堆150CC以下的機車沒裝機油芯, 還不是跑得好好的,
evo7671 2017-4-3 21:59 發文來自手機 只看這個作者
社團上確實是有一派人是拿掉不裝的,也確實是被炮到不行,是好是壞,自己試試看便知道差異,新車不建議拿,七八千過後可以試試,跑個兩千試試,怕的話再裝回去即可
altis5535 2017-4-3 23:54 發文來自手機 只看這個作者
就是知道有一些Tigra 150的車友是沒裝濾心
而且原因也是因為引擎上部的問題
所以才提出來討論
主要是想和車友們交流裝與不裝的優缺點
以及不裝是否會有什麼問題

但是現在小老婆彷彿是一言堂
容不下討論的空間了
看看上面的回文
不是酸就是炮
以討論的心態回文的真的不多了…

給個讚

我目前是拿掉兩千公里了(有人已經上萬了),回油時的缸頭異音確實不見了,自己以前就在車行工作,所以有問題會自行處理,沒有實做就沒有結果,缸頭氣門頂桿,彈簧,搖臂吃掉的案例不少.... 機油各大品牌都有人照樣掛  詳情 回覆 發表於 2017-4-4 02:16
tierra1201 發表於 2017-4-2 23:33
smax好像原廠就沒機油濾芯了...機油更換里程更是2000km是吧?
彪虎引擎好像才1000KM就必須更換機油了...
但 ...

大大方便 拍個改裝後的濾芯圖嗎 想試看看