想當黑手這麼難? 月薪僅8k

如果還年輕,先考証照,朝正規車行,有規模的,最好有大公司,
找一般車行,就如您說的價錢~ 有時當了一年的打雜的都有可能。

給個讚

有規模的大公司,最會把你當打雜用,用完就丟~~~~~  發表於 2017-4-2 11:58
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Chace 2017-4-2 02:18 只看這個作者
6000~1W 算是學徒的行情
給法定時薪的也是有 但少數
你可以給自己一兩個月的期間觀察看看
有時候不要因為一開始低薪就放棄
有的老闆會先用低薪去考驗一個人

我遇到的很多都只想改車
來上班都弄自己車
這很現實 老闆請人就是要賺錢
如果花2萬薪水只能做出1萬的成績
那請人要做什?

不如你就嘗試一段時間
證明自己的價值
薪水不是死的
完全看你的能力而定(除非老闆沒良心)

以上分享給你

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
心碎到終點會不會迎刃而解
同事兒子汽修建教一個月5000
但真能學到東西 我是可以接受
妳我距離就像打滑和那飄移 差很遠但看似很接近
pr71123456 發表於 2017-4-2 01:24
學徒?不管是不是有學到技術,

你到店裡面,一定要顧店,招呼客人,又不是當花瓶不用講話,還要被師父當下 ...

當保全每天固定12小時輪班,每個月至少20天上班日,最差的薪水一天1000元,也是有人做,只不過.....當保全員只能夠是退休人員去做,保全人員沒有技術可學,只有顧門口經驗想當黑手這麼難? 月薪僅8k1627

前幾天不是有版友"天生魯蛇"說過,技術不值錢,如果都真這樣,機車行請學徒按照勞基法計算最低時薪,那麼機車行老闆要花多少錢教技術給學徒呢?

車行收費如果都照"天生魯蛇"版友這樣說,都黑店坑人,如果修車技術不值錢,就不應該收那樣多錢,那請問老闆錢從哪裡來?如何請徒弟幫修車?

一個月8000請學徒是有一點過分,如果是20年前,是真的一個月8000學徒,現在是會比較高才對,但是真要按照勞基法計算,那我看機車行只有請師傅級的才報得過價~!

台灣~唉想當黑手這麼難? 月薪僅8k6873

給個讚

若指的是一般老公寓保全,或許是如此,但這保全業還是有分等級的,豪宅等級的保全,一樣12小時,月休10天,薪水還不見得比一個公司小主管的低哦!~~~~  發表於 2017-4-2 10:26
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

騎腳踏車專門騙呆丸郎
hondarc30 發表於 2017-4-2 02:32
當保全每天固定12小時輪班,每個月至少20天上班日,最差的薪水一天1000元,也是有人做,只不過.....當保全員 ...

那條蛇連洩油螺絲都搞不定,修個鳥啊
hondarc30 發表於 2017-4-2 02:32
當保全每天固定12小時輪班,每個月至少20天上班日,最差的薪水一天1000元,也是有人做,只不過.....當保全員 ...

真心覺得啦,要有證明自己還是證照最好

現在半師父工資各行業少說也有新台幣3萬

外地遊子在大都市光房租快1萬,吃喝1萬,雜項(繳稅,標準開支)少說5千。
qdrf 2017-4-2 03:06 只看這個作者
讀本科系
4~5年前去光陽KEN
一個月4500 午.晚餐吃老闆的
一天上12小時
休星期日
只要是跟老闆出去 錢老闆付
有一個比我早去一年左右的同事(他說他一開始做2000)
1~2年前已經自己出來開了

可以去報名職訓課程
上課 考取丙.乙級
之後有去應徵
一個月也才 1萬~1萬五

現在修3噸半
隔周休 星期六算加班
一天9小時含1小時吃飯午休
底薪20000
一開始23500左右
最多領快40000吧
平常30000左右
業績制
想當黑手這麼難? 月薪僅8k8879
說不定已經當老闆了
想當黑手這麼難? 月薪僅8k4884
有車不改真難過
沒車改更難過
調校:把物理量與電壓之關係找出來
本文最後由 金色大地 於 2017-4-2 03:50 編輯

前幾年我高2的時候當機車行學徒才只有1k而已................
8000對當時的我來講是一個好遙遠的數目.......................
本文最後由 mtseng4652 於 2017-4-2 04:12 編輯

這是你的興趣嗎?
這是你的志向嗎?
請先問問自己這兩個問題
如果兩個問題其中一個你的答案是NO的話
那我建議你還是另謀高就吧
傳統來說老一輩的師傅都說沒有個三年四個月是很難有一定程度
這又關係到你所想鑽研的領域在哪一部分
你想修車? 改車? 想搞速克達? 想搞大重?
這都有很大的落差

想當年剛入行老闆開給我每月12K當零用錢
當時我已24歲
之所以會比行情略高是因為我對電系以及英文還算是頗拿手
而且他當時非常需要一個幫手
做滿第一年我還留職一年跑去當兵XD
算一算前前後後加起來我待在目前工作的店也差不多快三四年了
老闆也很夠意思毫無保留的指導我如何當一個"技師以及老闆"
起碼目前除了估價報價部分還沒辦法像老闆一樣準確
其餘維修部分的都算是很上手了
我主要還是以速克達為重心
大重的基本保養以及簡單的故障排除略懂
目前月薪約28K持續慢慢爬升中
看到自己的薪水慢慢往上爬就證明自己又學會更多了
這是我的興趣也是我的理想
所以我覺得很值得
回到我最一開始問你那兩個問題
如果兩者你都認為是YES
那我再問你
如果你覺得這行是你的"理想"
那你願意為你的理想付出多少犧牲?
因為你永遠不知道你苦練多年熬出來的技術會不會某一天在小老婆上看到有人說你是黑心商人~~~~~~~~~

給個讚

讚: 5.0
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
jordy 2017-4-2 04:16 只看這個作者
唉~~月薪8k!!
想當年我入行時只有吃三餐!!
建議參考mtseng4652版友的做法!