愛車騎到一萬五,鋼頭裂掉

alobar 2017-3-29 12:55 只看這個作者
本文最後由 alobar 於 2017-3-29 12:57 編輯

經驗分享:
之前也是在路上跟你發生一樣的狀況,火星塞噴出來是缸頭,牙的部分已經被磨光導致所不緊噴出,後來也是詢問好幾間車行都說要換缸頭。最後在高雄有家知名車行維修,缸頭也不用下,拆胸蓋洗牙後套上鋼牙套,在鎖回火星塞,現在頭好壯壯。

給個讚

較費工的做法應該是要下缸頭 不然洗牙的鋁削多多少少會進去  詳情 回覆 發表於 2017-3-29 17:02
這樣鋁削不會掉進燃燒室嗎? 通常拆缸頭 上牙套  詳情 回覆 發表於 2017-3-29 13:17
007 2017-3-29 13:17 只看這個作者
alobar 發表於 2017-3-29 12:55
經驗分享:
之前也是在路上跟你發生一樣的狀況,火星塞噴出來是缸頭,牙的部分已經被磨光導致所不緊噴出,後 ...

這樣鋁削不會掉進燃燒室嗎?

通常拆缸頭  上牙套
缸頭裂跟缸有甚麼關係???汽缸壁受損才搪缸,缸頭裂通常都換新的或改裝的,可搪缸第一次聽過
天生魯蛇 發表於 2017-3-29 07:20
不懂被坑錢是理所當然的

所以是一個換火星塞還要拿到烤爐加熱的概念嗎

每次都馬是冷火星塞熱引擎換

給個讚

笑死哈哈哈哈哈哈哈  詳情 回覆 發表於 2017-3-29 22:51
layws 2017-3-29 13:48 只看這個作者
強烈懷疑現在機車鋁合金材質跟老車有差異

以前怎鎖齒輪油滑牙了
樓主缸頭應該也是滑牙
機車熱熱狀態少去拆,可以減少悲劇
天生魯蛇 發表於 2017-3-29 07:20
不懂被坑錢是理所當然的

不懂問不可恥,但不懂裝懂…就個人修養了

給個讚

你們這些人都不信邪. 上回本魯蛇的RV,卸油螺絲不明原因噴掉,騎回家才發現,當然機油也幾乎漏光了. 當下我拿備用的卸油螺絲去鎖,就是鎖不緊 放了一天,隔天同樣一顆卸油螺絲就鎖得緊了 這就是熱漲冷縮的最好  詳情 回覆 發表於 2017-3-29 18:23
007 發表於 2017-3-29 13:17
這樣鋁削不會掉進燃燒室嗎?

通常拆缸頭  上牙套

我也超疑問這個就算風槍吹多少也中槍
alobar 發表於 2017-3-29 12:55
經驗分享:
之前也是在路上跟你發生一樣的狀況,火星塞噴出來是缸頭,牙的部分已經被磨光導致所不緊噴出,後 ...

較費工的做法應該是要下缸頭 不然洗牙的鋁削多多少少會進去
我以前的經驗也跟你類似
G5 125騎一萬多也跟我說缸頭裂了  車行跟我說他去跟搪缸店換一顆沒裂的給我順便幫我加大進排氣(店家要我直接改59)  價格只有換新缸頭的一半  我也覺得我是窮學生當然就說好

結果汽缸+缸頭換完  騎不到三千就狂吃機油  再回去原本那間車行下引擎  結果活塞高溫變形缺一角導致機油跑進汽缸裡

結果好死不死的被我瞄到那顆號稱加大進排的缸頭,又裂了??裂的位置還跟我原本裂的位置一模一樣,連裂的方向都長得一樣

店家跟我講又裂了??騎不到三千又裂了??媽的鬼扯淡

後來我還花錢去外面買了一顆新的缸頭拿去給店家裝,裝完就直接掰了以後不見
----------------------------------------------------------------------------------------------------以上是抱怨
正經的來了

店家跟你說裂  你也要眼見為憑啊  我當初也是相信店家說換掉了錢也付了結果根本就是同一個東西再裝回去而已,如果我沒有突然跑去車行看的話我想我大概也不會發現吧

可以多問幾間車行看看,大不了用牽的出去

像你這種臨時在路邊顧路的最容易被車行當成肥羊了

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
黑店  發表於 2017-3-29 18:11
娜希亞 發表於 2017-3-29 14:44
不懂問不可恥,但不懂裝懂…就個人修養了

你們這些人都不信邪.

上回本魯蛇的RV,卸油螺絲不明原因噴掉,騎回家才發現,當然機油也幾乎漏光了.

當下我拿備用的卸油螺絲去鎖,就是鎖不緊

放了一天,隔天同樣一顆卸油螺絲就鎖得緊了

這就是熱漲冷縮的最好例證!

給個讚

卸油螺絲會噴掉本身就不正常了 那些車熱熱的去車行換機油 難道都要放隔夜...  詳情 回覆 發表於 2017-3-29 18:47
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦