陳年舊油泥如何清?

本文最後由 stereophotogp 於 2017-3-28 17:33 編輯

沒有什麼特別的辦法 拿去漬油或酒精裝在長嘴的油瓶裡 找幾片竹條或木條筷子等等來一邊挖一邊洗吧 記得下面要用臉盆接著不然怕你被鄰居揍
煤油應該沒什麼用
我也遇過  泥土+陳年鍊條油垢
煤油根本清不掉

給個讚

廚房紙巾先用力擦過,再泡煤油洗  發表於 2017-3-28 21:47
可不可以帶煤油去洗車場噴一噴,然後等煤油吃到油泥後在用高壓水槍噴。

恩恩,胖叔來亂的,

以前都是帶把羅賴把先挖一挖,然後再用不要的油漆刷沾煤油去刷,

再不行就只能大卸八塊之後泡煤油,記得加蓋子,

泡一段時間再刷刷看了,記得油漆刷要找硬毛的哦。

給個讚

也是拉~環境維護真的不容易,但是 我看到的洗車場 好像也都沒啥處理就排掉了  發表於 2017-3-29 08:09
要看洗車場有沒有做汙水處理吧,不確的話不建議... 這些東西直接排放非常不好  發表於 2017-3-28 21:46
有人試過高壓水槍+小蘇打水較天然清洗劑嗎?

油污應該算是酸性,小蘇打算是弱鹼性(紅藥水、鋁清劑等算是強鹼),酸鹼中和去油污又天然不傷手

我是沒試過,但我想試看看,但爬文小蘇打會咬鋁製品表面(引擎case應該算是鋁合金製品)

但跟紅藥水一樣,噴完馬上刷,刷完馬上沖,只不要是長時間浸泡,表面應該不會被咬成黑色
投幣式高壓清洗機+1.

我還會用廚房用的泡沫清潔濟先噴一層.泡幾分鐘再沖....陳年舊油泥如何清?9729
ud2006 2017-3-29 00:15 只看這個作者
1.先括除
2.用有機溶劑或汽柴油清洗
3.用清潔劑+高壓水柱
先把怕水的部分該遮的就遮該包的就包
然後找東西簡單刮一刮兔一吐把比較大塊的髒污先弄掉
然後近距離高壓水槍伺候+1!!
怕滿身都是土水的話請穿輕便雨衣XD
藥水沒用是因為表面都是土
先高壓水槍清潔個70%之後有需要的話再上藥水慢慢清理細節
最後再用高壓水槍怒噴一輪基本上該乾淨的部位就都乾淨了~~
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
覺得麻煩的話交給洗車場300元搞定!
高壓水槍多噴幾次,自行帶個清潔劑及刷子桶子多洗幾次就改善很多了!也不會太麻煩~
高壓洗車水柱+1
因為樓主所說的狀況主要是外在部分為主,所以先噴完,再去10元商店買很便宜的刷子,把油汙泥沙刷下來,最後再用泡沫洗一次
而有人說得柴油大多是用在機械的內部零件,泡過在用銅刷來刷