野狼三相初嘗試,出事啦~

来源: 電系 zk87069cx 2017-3-28 02:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
31 18805
本文最後由 zk87069cx 於 2017-3-28 08:59 編輯

事情是這樣,由於小弟的化油狼R150,最近電系有點秀逗秀逗的(不會回充?!疑~)。
既然原廠的零件掛點了,我們就是有藉口要來升級一下啦。

於是爬了網路上其中兩篇比較有詳細介紹關於野狼改三相的文章,就這樣一路的安裝下來~

我在這邊使用的是對岸的三相12極的發電線圈(三條黃線),而三相用整流器也一併的打包回來(三黃),奇怪沒黑色...

由於改裝三相發電後,原廠的CDI也相對沒用處了,而一同升級了直流點火CDI。

以下為作業連接方式

發電線圈(三條黃線)<連接>整流器(三條黃線),這邊是將發電線圈所產生的電送入整流器之中。
                整流器()連接到電瓶+極,整流器()連接到電瓶的-極,這邊應該是將電送入電瓶中(充電!?)。
                原廠拾波器(線圈旁邊黑黑那個)會有(白)色的線這條並沒有做更動,這應該是所謂的點火訊號!?
                還有線圈的一條搭鐵的線為(白),接地吧!!

(以下重點)
當以上工作程序完成後,使用踩發發現回沖的能力回來了!!(踩下去N檔燈會亮起)

但是卻發現我的火星塞不能跳火.....................

CDI有測試過其他台車是正常的!! 而仔細研究發現整流器似乎沒有影響到點火方面的問題~

所以我就有在懷疑會不會是原廠的拾波器(白)這條線的問題呢!?

但是在還沒有改三相前,我的車又是可以發車的,只是單純無法回充而已,照理說不可能換成三相後,拾波線圈壞了吧!?

其實後面所遇到的瓶頸才是我這次的重點,我已經想破頭不知道要怎麼處理

不知到(白)(白)我該怎麼去測試他們是有正常再作動的呢!?

以下有附上 我修改的的線路接法。

野狼三相初嘗試,出事啦~1514
這圖是我的整流器接法

野狼三相初嘗試,出事啦~7129
這邊是由發電機(左KS那邊出來的三條線)

野狼三相初嘗試,出事啦~4942
這是直流CDI的接法

網友回覆31

跳到指定樓層
Rox 2017-3-28 05:03 只看這個作者
那試試看三相發電線圈一樣改上車,但拾波線圈改用原本的試試看, 只是原發電線圈
要在車上先找個位置稍微固定一下...說不定三相的拾波線圈有問題或不適合你的車子

給個讚

其實拾波線圈是用原本的,但現在我都裝回去了,想說可否由藍白線與綠白線去做測試!! 不知有沒有什麼方式可以測試呢?!  詳情 回覆 發表於 2017-3-28 08:57
Swish 125 紅黑雙色版
Rox 發表於 2017-3-28 05:03
那試試看三相發電線圈一樣改上車,但拾波線圈改用原本的試試看, 只是原發電線圈
要在車上先找個位置稍微固定 ...

其實拾波線圈是用原本的,但現在我都裝回去了,想說可否由藍白線與綠白線去做測試!!
不知有沒有什麼方式可以測試呢?!

給個讚

量測脈波線圈的電阻及峰值電壓是否在規範內.  詳情 回覆 發表於 2017-3-28 11:41
hko 2017-3-28 09:51 只看這個作者
本文最後由 hko 於 2017-3-28 10:08 編輯

你的CDI接線對嗎?檢查一下! 兩PIN的那條(黑/白)應該不用接

給個讚

真的嗎!! 因為 我還沒改三相時,有先測試過新買的CDI 想說當時可以的!! 會是因為改成三相後,這條黑白線要拿掉的意思嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-3-28 10:32
hko 發表於 2017-3-28 09:51
你的CDI接線對嗎?檢查一下! 兩PIN的那條(黑/白)應該不用接

真的嗎!!  因為 我還沒改三相時,有先測試過新買的CDI 想說當時可以的!!

會是因為改成三相後,這條黑白線要拿掉的意思嗎?

給個讚

Rox
野狼改上直流點火CDI 裏面有接線可以參考,前面hko說的對,CDI接線要檢查一下...  詳情 回覆 發表於 2017-3-28 13:15
wc2ff9 2017-3-28 11:41 只看這個作者
zk87069cx 發表於 2017-3-28 08:57
其實拾波線圈是用原本的,但現在我都裝回去了,想說可否由藍白線與綠白線去做測試!!
不知有沒有什麼方 ...

量測脈波線圈的電阻及峰值電壓是否在規範內.

給個讚

請問是量測 藍白線 跟 綠白線嗎?! 規範內 大概是多少!? 小弟不懂請教~  詳情 回覆 發表於 2017-3-28 11:43
wc2ff9 發表於 2017-3-28 11:41
量測脈波線圈的電阻及峰值電壓是否在規範內.

請問是量測 藍白線 跟 綠白線嗎?!   規範內 大概是多少!?

小弟不懂請教~
Rox 2017-3-28 13:15 只看這個作者
本文最後由 Rox 於 2017-3-28 13:18 編輯
zk87069cx 發表於 2017-3-28 10:32
真的嗎!!  因為 我還沒改三相時,有先測試過新買的CDI 想說當時可以的!!

會是因為改成三相後,這條 ...

野狼改上直流點火CDI
交流CDI改直流CDI
裏面有接線可以參考,前面hko說的對,CDI接線要檢查一下...

給個讚

後續有做HKO大所說的兩pin那條黑白我也把它給移除掉後,有嘗試點火看看,發現有突然跳了一下火花~接續就在無任何火花了....  詳情 回覆 發表於 2017-3-28 16:51
這兩篇文章我有查閱過,看來今天確實要來檢查一下CDI了。 感覺也不像是 拾波線圈的問題  詳情 回覆 發表於 2017-3-28 16:06
Swish 125 紅黑雙色版
Rox 發表於 2017-3-28 13:15
野狼改上直流點火CDI
交流CDI改直流CDI
裏面有接線可以參考,前面hko說的對,CDI接線要檢查一下...

這兩篇文章我有查閱過,看來今天確實要來檢查一下CDI了。

感覺也不像是 拾波線圈的問題
Rox 發表於 2017-3-28 13:15
野狼改上直流點火CDI
交流CDI改直流CDI

後續有做HKO大所說的兩pin那條黑白我也把它給移除掉後,有嘗試點火看看,發現有突然跳了一下火花~接續就在無任何火花了....野狼三相初嘗試,出事啦~1745