拆裝完引擎吊架,引擎震動變很大?

来源: 維修 future840219 2017-3-27 20:25 只看這個作者 |閱讀模式
6 6553
如這篇所述https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1490423017.A.65C.html
為了換回以前原廠的減震橡膠跟安裝墊片
跑到車行去,結果安裝完車子就變氣血循環機了

想請問 光陽(g6 150) 上吊架 鎖緊時 1.會用手鎖緊?2.扭力板手鎖緊? 3.氣動or電動打到死?

我需要把吊架拆下來重裝?還是螺絲重鎖即可?
有人跟我說 吊架這樣鎖到死 會導致車架連接處的鐵片變形 要喬回來 在重鎖?
請問有前輩知道嗎?麻煩替小弟解答!不然車子這樣坐上去真的會想上大號拆裝完引擎吊架,引擎震動變很大?7357

網友回覆6

跳到指定樓層
上吊架 鎖緊時 我選 3.氣動or電動打到死?打到死是有一點誇張啦,但是會鎖到緊之後,再打個兩聲確定~!拆裝完引擎吊架,引擎震動變很大?2997

給個讚

每間車行都不太一樣 有的說要打緊 有的人說用鈕版 也有人說用手鎖緊就好⋯@@  詳情 回覆 發表於 2017-3-28 20:02
騎腳踏車專門騙呆丸郎
不用用到氣動打死吧...小心崩牙

我用手動鎖還不是騎的好好的,會麻看看是不是沒有安裝正確跟橡皮有沒有掛了

給個讚

可以請教正確的安裝方式? 橡皮放太久是不是會硬化?拆下來就掛了?  詳情 回覆 發表於 2017-3-28 20:01
future840219 2017-3-28 20:01 發文來自手機 只看這個作者
wmisszoo 發表於 2017-3-28 12:47
不用用到氣動打死吧...小心崩牙

我用手動鎖還不是騎的好好的,會麻看看是不是沒有安裝正確跟橡皮有沒有掛 ...

可以請教正確的安裝方式?
橡皮放太久是不是會硬化?拆下來就掛了?

給個讚

也沒有啥正確安裝方式,只要螺絲確實有放好,螺母有鎖緊,這樣就好了。 橡皮也算是消耗品,只是一般很少人會去換,如果在拆裝引擎時有去拔下造成破損或是斷裂,那就換了吧。 你是換回原廠像皮,不可能比改裝優力膠  詳情 回覆 發表於 2017-3-29 00:22
future840219 2017-3-28 20:02 發文來自手機 只看這個作者
hondarc30 發表於 2017-3-28 01:21
上吊架 鎖緊時 我選 3.氣動or電動打到死?打到死是有一點誇張啦,但是會鎖到緊之後,再打個兩聲確定~!em61.g ...

每間車行都不太一樣
有的說要打緊 有的人說用鈕版 也有人說用手鎖緊就好⋯@@
future840219 發表於 2017-3-28 20:01
可以請教正確的安裝方式?
橡皮放太久是不是會硬化?拆下來就掛了?

也沒有啥正確安裝方式,只要螺絲確實有放好,螺母有鎖緊,這樣就好了。

橡皮也算是消耗品,只是一般很少人會去換,如果在拆裝引擎時有去拔下造成破損或是斷裂,那就換了吧。

你是換回原廠像皮,不可能比改裝優力膠還要麻,不然就是橡皮沒有完全坎進去,24小時隨時跟車架接觸。
hsussn 2017-4-2 19:01 只看這個作者
或許只是後避震器上的幾個鎖點,有一、二顆忘了鎖緊
有些人上螺絲,會裝上後先寄著,就去鎖別顆,
然後剛寄著的螺絲就忘了鎖緊
之後上路,那螺絲不會馬上掉,就再那慢慢震
慢慢抖,尋一下吧!