Tigra 150 吃機油修引擎問題?

本文最後由 MyXproMaste125R 於 2017-3-27 22:22 編輯

你的騎車方式和保養方式是不是有問題Tigra 150 吃機油修引擎問題?518

還是你有改什麼才吃機油?

我全原廠彪虎里程數4萬多公里也沒吃油過= =

給個讚

Tigra沒吃機油才是新聞...  發表於 2017-7-11 11:52
xx00715 發表於 2017-3-27 20:14
不修就愈來愈嚴重啊...

全部換一換要花上萬塊了吧

噗哈哈哈哈哈
恐怖額~~~恐怖到極點額~~~~~
吃個機油就嚇破膽了
厲害吧Tigra 150 吃機油修引擎問題?1348
個人經驗
全新->19000KM
忘了從何時開始小吃機油,每一千吃個2~4百不等,固定使用公司貨PTT 10W40,改傳動管
19000時某次在台一線上直行巡航(80KM/HR),突然咖一聲失去動力,重新發動後車子開始有異音,性能感覺不太出差異,下缸以後診斷,掛曲軸培玲+缸壁刷傷+活塞刷傷+曲軸連桿小歪+氣門桿小歪,維修清單為59陶缸(封閉水道)+鍛造活塞(1mm活塞環)+曲軸重整+缸頭重整,一共花了15000台幣,供您參考

個人心得
汽缸強度+活塞環強度+曲軸公差與培玲強度TIGRA上面不是很足夠
亦或者,很少一敗油門,有動態熱車習慣直到到水溫穩定才催的我是個案

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這位大哥,你的情況和我的一模一樣,所以你不是個案,tigra很好騎沒錯,但是只騎2萬公里就要拆引擎大修,一次就怕了,這牌子的車不碰了,家裡另一台suzuki address125騎2萬公里也只有固定保養而已  詳情 回覆 發表於 2017-3-28 16:21
應該要先請車行評估車輛狀況再來考慮要換那些東西
我來跟你分享我的經驗
我的車在四萬公里跟五萬五公里各拆過一次汽缸
主要是要解決吃機油的問題
0.8mm的活塞環就是會失機油,更會隨著公里數增加而惡化
這就要看你的容忍度在哪了,原廠說每1000km少200cc以內算正常
要是你每日使用的里程數很高的話,這問題會被禿顯出來

我的車四萬換過一次原廠0.8mm活塞環,狀況有好一些,但我不滿意
在板上有車友建議直接去配1.0mm活塞環,從根本來解決這問題
我去搪缸場配了1.0mm 1.0mm 1.2mm的正道活塞跟rik活塞環
裝上後車騎到今日已4000多km,機油尺上的機油高度不動如山
(我都是4000~5000km換油)

我原本以為活塞環加厚,車子應該會沒力一點
以我的感受車子並不會變的比較沒力,跟原本一樣
所以用1.0mm活塞環的活塞我很滿意
ps>我車子全原廠
多存點錢,暑假時候,注意各大車廠有無促銷方案,趁機將車賣了,換新車比較好,除非你真的超級念舊或超級喜愛pgo的彪琥,就花錢大修(再次故障機率蠻高的)~勸你三思一下Tigra 150 吃機油修引擎問題?6628
騎腳踏車專門騙呆丸郎
lienly 2017-3-28 05:12 只看這個作者

對阿,地瓜engine不耐用,改成白牌T2才耐用!Tigra 150 吃機油修引擎問題?7465
阿彌陀佛
這種文

TT哥 100%會來留言酸一下

我是沒點開看啦 免得傷眼

但是看回覆 也知道 大概講什麼

看來 他還沒從坑裡爬起來

依然到處婊地瓜

Tigra 150 吃機油修引擎問題?2406

我就知道踢吐哥會出現
看這樣子吃滿嚴重的...都快變二行程了 Tigra 150 吃機油修引擎問題?9408
願你歷盡千帆,規來仍是少年