有人有比較過SMAX跟FORCE的齒輪比有不同嗎?

来源: 傳動 a033124 2017-3-26 23:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 14878
本文最後由 a033124 於 2017-4-11 23:50 編輯

如題
似乎沒有這方面的文章
以我騎過這2台車的感覺
推測FORCE的齒輪比跟SMAX應該是不同的
或許等我入手FORCE在研究傳動能否吃滿盤吧

網友回覆26

跳到指定樓層
GTGT 2017-3-27 00:07 只看這個作者
你知道嗎?~
我XC400到表速120也是大概6500轉上下=_=
life 2017-3-27 00:24 只看這個作者
找零件手冊對料號最快
120  6500轉
你確定是smax不是T媽?
jyang 2017-3-27 02:44 只看這個作者
SMAX 6500轉 可以飆到120km/h 有人有比較過SMAX跟FORCE的齒輪比有不同嗎?775 確定是全原廠SMAX 有人有比較過SMAX跟FORCE的齒輪比有不同嗎?7581

看來我的騎法真的太溫和了...5500-6000轉 45-55km/h...小巫見大巫 有人有比較過SMAX跟FORCE的齒輪比有不同嗎?2007

話說回來,騎帥不騎快R…不想晚七天回家…有人有比較過SMAX跟FORCE的齒輪比有不同嗎?1060
liannfs 2017-3-27 08:44 只看這個作者
SMAX 6500轉的時候 平路大概只有65~75左右吧...
本文最後由 alphachao 於 2017-3-27 10:45 編輯

6500轉可以跑到120km/h?!
這樣的smax已經不是調教的問題了吧?!
對了,傳動的配置也會影響轉速跟時速的關係喔
x77852 2017-3-27 11:02 只看這個作者
6500轉太浮誇了吧⋯⋯我自己實測大概8000轉上下
你一定打錯了 怎麼可能會是6500轉
連分享都是寫最大馬力7500
http://forum.jorsindo.com/thread-2406105-1-1.html
"到達時速120KM時的轉速不同
FORCE要9500轉
SMAX大約6500轉"

兩台引擎相同,就算傳動設定不同,轉速也不可能差那麼多,甚至連最大馬力的轉速都還沒出現,真的是嘴砲得最快!有人有比較過SMAX跟FORCE的齒輪比有不同嗎?7630有人有比較過SMAX跟FORCE的齒輪比有不同嗎?2460有人有比較過SMAX跟FORCE的齒輪比有不同嗎?481~~~~~~~~~~