激情不是唯一 感受心的自由SUZUKI SV650

来源: 心得 kevin07142002 2017-3-25 23:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
101 56006
本文最後由 kevin07142002 於 2017-4-11 09:39 編輯

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6503072
原本選擇R3做為半通勤半娛樂的交通工具
但在騎乘了一年多後   發現R3不能滿足我的需求
所謂的不能滿足   並不是說動力的部份(動力對我其實是夠用的)
而是R3的特性與我的騎乘習慣實在是風格異迴
R3的實力需要高轉速來釋放表現
而我又習慣順順騎   不太喜歡拉轉   也很少拖尾速
說來慚愧   我R3沒有騎超過7000轉過(好啦 只有一次)激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6503614
另外騎乘姿勢及過彎重心的轉移(個人過彎方式偏滑胎車)
這一年多下來   偶而在某些路況下   總覺得力不從心
(因為轉速被我拖太低了....)
於是興起了換車的念頭   而且想要騎街車
有些朋友得知消息後   紛紛地表示
直上公升級啦、牽仿賽啦、騎重機就是要快、就是要邁向手肘哥的境界....等
可是我真的不喜歡仿賽   看別人騎很滿足   但要我騎還是謝謝再連絡
我只是想要鬆自在的騎車   以及偶而需要瞬間加速好讓我脫離車陣跟超車
不二首選當然是MT-07   有公司車、評價不錯、改裝品多
(連要裝什麼都看好了)
但是....   當我看到SV650時   突然有種感覺"就是它了"

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6502648

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6507835
雖然外型略顯老氣   但是經典耐看   不會有退流行的感覺
因為小老婆也有專業且詳細的介紹   我就不做規格的介紹了
只是聊聊自己不專業的感覺   請大家將就將就

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6502277
個人相當喜歡這次台鈴所引進精品中的毛毛蟲坐墊
美中不足的   大概就是後座的淺灰色   感覺很容易髒啊

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6507937
目前活動所贈送的胎壓偵測器
實用的配備   可惜主機大了點
加上街車沒甚麼地方能藏東西
目前是鎖在左後照鏡支架上
另一邊在我裝了手機架跟USB之下....
在騎士視角上   整體不夠簡潔   累贅了些
但是為了實用性   只好暫時先這樣

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6501588
現在新車原廠出來都有防盜微粒晶片了??
我沒有注意過相關資訊不太清楚

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6507267
個人很喜歡這防塵套設計
實用又美觀(總比直接露出拉桿間隙&鋼索的好)

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6505071
儀錶板的資訊相當豐富   資訊的識別度也不錯
但私心希望是指針式儀錶板啊(老派)

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6506170
現今日系車廠中少見的V型雙缸
將引擎的肌肉線條嶄露無遺
待速時   V型雙缸所傳來獨特的律動及聲浪   讓我滿心雀躍
只差訂購的下護板還沒到   裝上後   相信完整度更高

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6501303
尾燈的造型   算是讓我小驚艷   因為我一直以為是一個平面
實際上兩個燈殼之間   有突出的造型區隔   在視覺上不會過於單調

另外   有幾個地方覺得可惜or麻煩

像是警示燈跟PASS燈被拔掉
我也不知道是台鈴的問題   還是日鈴的問題
在官方FB反應也沒回應激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6508640

低轉輔助功能   對會騎檔車的人來說
不只是雞肋   而且還會稍微打亂自己放離合器的節奏
重點是   不能選擇把該功能關閉

排氣管尾段採消光黑色管身   有種125排氣管的感覺
其實並不難看   只是覺得有點廉價感
如果像MT-07那樣直接將金屬色呈現出來   質感應該會加分不少

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6507623
這....這....這....這鑰匙(右邊那支)是怎麼一回事
我Address110的鑰匙都比左邊那支要來的有質感些
第一眼看到時   我承認有點傻眼
看起來超簡陋的   連小速克達的鑰匙都比較有質感激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6507136

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6502384
後土除乍看之下沒有太大的感覺
可是仔細看後   總覺得像模型初坯
必須老實說   MT-07的後土除比較有質感
R3的後土除也好看些....

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6503990
後搖臂的造型   看起來....有點可愛....感覺貼個Hello Kitty貼紙   也不會有違合感激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6508879
如果是方塊酥應該會好看些、硬派些

整體上對我而言   SV650充滿樂趣且貼近我的騎乘習慣(需求)
低轉高扭   讓我不必時時刻刻注意著不能讓轉速太低
可以愜意地享受輕鬆騎乘的樂趣   以及感受路途中的美好
山路需要超車時   也讓我在低轉中   瞬間獲得加速力道
不會因為等轉速拉高時   卻錯過了超車點
(我只會在黃虛線處超車   所以能超車的地點不多   錯過了就要忍很久)

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6503659
於是   莫名其妙地   我的速克達跟大車
都變成是SUZUKI的了   我想這就是所謂的緣份....吧??

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6508589
不知道有沒有同為SV650的車友
順便一起來蓋大樓吧(蓋得起來嗎??)

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6504842激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6503051

04/10更新....

在網路上看到有車行幫SV650車主改SFV650的左總成

完全直上   安裝過程30分鐘以內就裝好了

恢復原有的警示燈&激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV650836ASS燈功能

於是   連絡了店家   等左總成到貨   立馬去裝

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV650562
原廠零件

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6509626

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6504036
一直想不透   國外SVˊ650有   台鈴官網圖片有
就是車主車上沒有的兩個開關

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6509870

激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6503954
裝完測試沒問題後  感覺....
有警示燈&激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6505909ASS燈能用的感覺真好
以後遇到測速照相不會再被後面車罵
'媽的 打方向燈了 還不轉彎'
我不是三寶啊激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6507394

參與人數 12紅利點數 +48 收起 理由
polo0asd + 5 感謝分享
wwait + 5 不加分不行
timma + 5
gygg543 + 1 感謝分享
呵呵呵加油加油 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +48

網友回覆106

跳到指定樓層
YiRH 2017-3-25 23:56 只看這個作者
恭喜牽新車  車子很漂亮 讚
恭喜入手
不過新車有送胎壓偵測感覺真棒!

給個讚

真的是很實用啊 只可惜主機大了點  詳情 回覆 發表於 2017-3-26 20:57
真心覺得SV650真的很美!!!!!!!
坐墊也很棒啊~

給個讚

坐墊.... 是要自己花錢買的啊 錢飛了  詳情 回覆 發表於 2017-3-26 20:58
jyang 2017-3-26 00:38 只看這個作者
恭喜牽新車,真的是美車一台!激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6502109

不過…那鑰匙是認真的嗎…真的超復古…激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6508368

給個讚

那鑰匙已經不是復古了 是 簡 陋....  詳情 回覆 發表於 2017-3-26 20:59
不想摔車 2017-3-26 00:46 發文來自手機 只看這個作者
這是經典的街車造型
這是好車一台
但是換照太麻煩
只好先以250CC的為目標了

給個讚

那也不錯啊 該不會是考慮待轉區之王嗎(有兩個 不知道您考慮哪一個)  詳情 回覆 發表於 2017-3-26 21:01
alesiX 2017-3-26 02:26 只看這個作者
這台車整個就是很對味....
可惜台鈴的速度真的太慢

跟它無緣啊~~
激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6502810

給個讚

真的 有時候台鈴的動作 會讓我懷疑他們是不是沒有錢請員工....  詳情 回覆 發表於 2017-3-26 21:02
我在猜是不是add110的車友
文章看下來 果然是 激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6507815
來給你加分 激情不是唯一  感受心的自由SUZUKI SV6508704

給個讚

看來SV650跟Add110維持一樣的傳統 那就是.... 兩台以上就是車聚....  詳情 回覆 發表於 2017-3-26 21:04
本文最後由 Vincent.L 於 2017-3-26 03:49 編輯

當初只有sfv650 & mt07在做決擇,不過被sfv650的外型打敗了,如果這台適時出現,我就能幫你蓋樓了XD

給個讚

如果是SFV650的話 我不會有選擇問題 會直接選MT-07  詳情 回覆 發表於 2017-3-26 21:05