超5改裝RC1全取代電腦疑問請教

来源: 引擎 wmisszoo 2017-3-25 15:40 只看這個作者 |閱讀模式
15 7527
小弟我的超5-150改裝成61缸+560條區軸,換算約175cc,
本來只是使用外掛供油電腦,後來剛好看到一顆便宜售的RC1,於是就全部把他敗下來,

當然包含進氣歧管、32mm京濱節流閥、加大肥腸,都一併敗入,

不過這一顆京濱節流閥前車主已經改成手動調整怠速,現在上車後的問題就是,

冷車起步如果轉太快,車子會熄火,要慢慢轉才不會熄火,如果車還沒有騎完全熱,起步大轉油門會稍微卡一下,

就是無法像原廠電腦一樣馬上有反應,雖然就只有起步那一瞬間,車動了之後,從低速到高速就都很順暢,

而且冷車時也會放屁,雖然只有冷車剛騎約5分鐘而已,不過感覺還是不好。

店家是說因為我的節流閥被改成怠速手動調整,所以電腦無法控制ISC,冷車起步熄火跟熱車前大轉油門會瞬間卡一下是無法避免,

不過會買RC1就是希望能夠像原廠這樣順暢,所以我想問問有改RC1的車友,真的是這樣嗎??

網友回覆16

跳到指定樓層
建議你直接詢問廠商比較好
RC1(RS1) 西門子系統 改京濱沒辦法控制待速馬達開度(鎖死不讓你控制)

所以前車主才改手動調整 不過其他問題 冷車熄火 是油沒寫好 再給店家調整

給個讚

所以就算我找到馬達裝回去,也是無法解決嘍?  詳情 回覆 發表於 2017-3-27 12:45
我的也是西門子改RC1+京濱(雷王30mm)

我也是換手動的

原因是步進馬達壞了

熱車不到5秒就不會了

有調過手動怠轉螺絲看看嗎

冬天跟夏天要調  不然會回油放屁或轉速+/-500轉

之前有找過原廠步進馬達 , 店家說原廠不單賣

給個讚

我請店家接上AF1讓我看,其實空燃都很正常,但是就是會這樣...所以我也懷疑是馬達因素  詳情 回覆 發表於 2017-3-27 12:46
京濱節流閥上面3個 都可以單買喔 (或是找把馬達廢掉的店家買也可以 反正他們用不到)  發表於 2017-3-26 14:02
q0921g 2017-3-26 01:07 發文來自手機 只看這個作者
該不會你買來直上吧!改裝幅度有一樣嗎?

給個讚

電腦當然有重寫壓  詳情 回覆 發表於 2017-3-27 12:44
請問西門子改京濱還會有哪些無法使用或不通用的部分呢?
q0921g 發表於 2017-3-26 01:07
該不會你買來直上吧!改裝幅度有一樣嗎?

電腦當然有重寫壓
reebok99938 發表於 2017-3-25 21:39
RC1(RS1) 西門子系統 改京濱沒辦法控制待速馬達開度(鎖死不讓你控制)

所以前車主才改手動調整 不過其他問 ...

所以就算我找到馬達裝回去,也是無法解決嘍?

給個讚

可以 我之前有把馬達裝回去 不會有問題 只是電腦怠轉那可能要調 ------------------- 我馬達是完全轉出來時他是歪歪的 造成轉速不穩定  詳情 回覆 發表於 2017-3-27 21:23
PUTIN1314520 發表於 2017-3-25 22:21
我的也是西門子改RC1+京濱(雷王30mm)

我也是換手動的

我請店家接上AF1讓我看,其實空燃都很正常,但是就是會這樣...所以我也懷疑是馬達因素

給個讚

要看的話 可能要冷車時看 像天氣不一樣時 怠轉+/-500轉(假設1000~1500轉) 但車過幾秒會變穩定(1500~2000轉) 但車熱了再發就不會了 --------------------------- 還有轉手動怠轉螺絲 這種情況出現機率會很少  詳情 回覆 發表於 2017-3-27 21:20
wmisszoo 發表於 2017-3-27 12:46
我請店家接上AF1讓我看,其實空燃都很正常,但是就是會這樣...所以我也懷疑是馬達因素 ...

要看的話

可能要冷車時看

像天氣不一樣時

怠轉+/-500轉(假設1000~1500轉)  但車過幾秒會變穩定(1500~2000轉)

但車熱了再發就不會了

---------------------------

還有轉手動怠轉螺絲

這種情況出現機率會很少

我的情況是

冬天調的怠轉設定到夏天怠轉會多500轉  , 回油有機率放屁 , 不需要等 , 一發車後轉速就比較高了

夏天調的怠轉設定到冬天怠轉會少500轉 , 回油有機率放屁 , 冷車發車要等約5秒 , 不然有機會熄火

------------------

車種GT125 EFI (GY6)
電腦RC1
缸頭加大30/28
凸輪原廠
氣缸58.5
曲軸原廠
京濱30MM(雷霆王原廠)
新雅怠轉螺絲