新手入手紅黃牌建議

SV650
NC750系列(有DCT跟一般打檔的)
老了沒回憶沒關係,但~要是有一大堆後悔就慘了~
02933 2017-3-25 01:36 只看這個作者
Z1000系列也很不錯
買二手的很划算,動力也夠
尤其聲浪非常好聽

我騎10R,反而羨慕朋友二代和三代Z1000的聲音
edmars 發表於 2017-3-24 23:32
推薦?
我是不知道你的年紀到哪個數字,因為孔子說到30而立,40而不惑...,你如果只是一個毛燥的小屁孩,那 ...

感謝大大的建議,目前是40而不惑(老了..)
目前騎車出門大概想要就是自由和吹風的感覺
開車開了20年,總是感覺少了什麼...
小弟對紅黃牌的重機,真的是很不了解,想說是否能從大家那邊獲取一些經驗
經過大大的提示後,我應該可以分類分得更清楚了
謝謝您
jerryliu777 發表於 2017-3-25 00:05
先確定預算可以到那,
再選擇預算左右的車款。
儘量別分期買車,

感謝,其實應該是現金為主,要分期其實會直接找銀行貸,不會找車行辦
目前稍微了解了一下,大約知道要花多少了
感謝大大

給個讚

其實現在的新車分期利率真的很低 我常跟人說 想玩重機 有錢就買二手 沒錢就買新車(分期) 但是如果是買二手 就強烈建議別分期了 那利率很嚇人  詳情 回覆 發表於 2017-3-25 10:11
MR-狼 發表於 2017-3-25 00:15
騎檔車跟大羊出遊 基本上是很好跟車 但是遇到要大迴轉跟市區塞車時

那就累了 在來就是置物方面問題 可以選 ...

感謝大大的經驗分享,後續的保養維修花費大約都有想過,保養方面或是車損,應該是都沒問題的
主要朋友都是大羊,總想與眾不同啊...哈哈哈哈...老屁孩的我

給個讚

大bike的保養都比汽車便宜,不管是日常的燃料、車輛磨耗。 你如果要去本田的原廠進行較高貴的保養也是可以;然而,只要是有經驗的維修師傅或店家,都可以進行手冊中的保養,因為對那些有經驗的師傅而言只不過是大排  詳情 回覆 發表於 2017-3-26 01:43
私心推MT07,動力適中,車輕好操控,保養上也算親民,偶爾要噴一下 ,上150 都算輕鬆

給個讚

應該會選MT-07了,前幾天試騎過,感覺這台似乎最對我的胃口 價位可以現金直接購入,多得款項似乎還可以改一些東西玩  詳情 回覆 發表於 2017-3-26 17:43
MR-狼 2017-3-25 10:11 只看這個作者
kozue_lu 發表於 2017-3-25 01:46
感謝,其實應該是現金為主,要分期其實會直接找銀行貸,不會找車行辦
目前稍微了解了一下,大約知道要花多少 ...

其實現在的新車分期利率真的很低  我常跟人說 想玩重機 有錢就買二手 沒錢就買新車(分期)

但是如果是買二手 就強烈建議別分期了  那利率很嚇人
玩車 不要太鑽牛角尖 開心就好
edmars 2017-3-26 01:43 只看這個作者
kozue_lu 發表於 2017-3-25 01:48
感謝大大的經驗分享,後續的保養維修花費大約都有想過,保養方面或是車損,應該是都沒問題的
主要朋友都是大 ...

大bike的保養都比汽車便宜,不管是日常的燃料、車輛磨耗。
你如果要去本田的原廠進行較高貴的保養也是可以;然而,只要是有經驗的維修師傅或店家,都可以進行手冊中的保養,因為對那些有經驗的師傅而言只不過是大排氣量的bike。Yamaha的點可能算是比較多的,且日本系的車還能有後送原廠支援(不過光陽的代理背景在維修上的功力就得問其他相關的車主)。
怕車損的話...可能要找改裝品料見多的車款,畢竟,材料比較容易找。這些對已經有社會歷練的人都是容易處理的。

給個讚

感謝大大的分析,小老婆的網友真的是很有耐心又很有愛啊  詳情 回覆 發表於 2017-3-26 17:44
塞車就當體驗當地文化,幫助地方經濟。
Vincent.L 發表於 2017-3-25 02:18
私心推MT07,動力適中,車輕好操控,保養上也算親民,偶爾要噴一下 ,上150 都算輕鬆 ...

應該會選MT-07了,前幾天試騎過,感覺這台似乎最對我的胃口
價位可以現金直接購入,多得款項似乎還可以改一些東西玩
edmars 發表於 2017-3-26 01:43
大bike的保養都比汽車便宜,不管是日常的燃料、車輛磨耗。
你如果要去本田的原廠進行較高貴的保養也是可 ...

感謝大大的分析,小老婆的網友真的是很有耐心又很有愛啊
新手入手紅黃牌建議5612