有關駕照疑問

来源: 其他 campione 2017-3-23 23:30 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 16345
有關駕照疑問,其實考到駕照也快要滿一年了(在幾個月),最近看到冷知識的法規,在此先聲明不知道是否正確的我考的駕照是普通重型機車,旁邊有個小空格為A,好,問題就來了,如同照片上的的法規條文,更再次強調,不知是否正確
希望可以請比較懂的人來解答
已發問過其他人,及看了維基百科(有雷同之處.....)
只是還是不董...
感謝 有關駕照疑問6775

網友回覆21

跳到指定樓層
adam01310 2017-3-23 23:57 發文來自手機 只看這個作者
你的問題是什麼?
就是駕照上的[普通重型機車]旁的持照條件[A]
代表如上圖的意思??
你PO的那張圖
人家可是拿大型重型車的駕照唉

先看駕照種類
在看ABC

A就代表你事正常人 檔車 速克達都可以騎

給個讚

看你是拿什麼駕照阿 你要做甚麼是自己的自由 被抓到只是錢包過意不去 如前面的人所說 台灣目前考大重只有檔車 考一次大重紅黃都可以騎 ------------------------------------- 如果有人想神扯 拿大型重型機車駕照  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 15:05
所以是說只能騎250CC以下的嗎  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 02:45
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
84865426 發表於 2017-3-24 02:07
你PO的那張圖
人家可是拿大型重型車的駕照唉

所以是說只能騎250CC以下的嗎
jyang 2017-3-24 03:32 只看這個作者
不太確定版大你的問題是什麼有關駕照疑問5794
能騎多少C.C.數的機車取決於種類;
普通重型機車駕照就只能騎250C.C.(含250)以下
大型重型機車駕照就無限制了,基本上是紅黃白、檔車、塑膠車都可以。
圖中的法條,Google了一下,目前好像還是只能用檔車考大重,並無法騎大羊、大重也沒分手排、自排。。。

給個讚

NBB
因為一般大羊沒辦法考三檔加速 所以才限制大羊車種不能路考吧?  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 09:01
本文最後由 fetnet921 於 2017-3-24 07:20 編輯

我也有看沒有董

國外法規比較嚴格

台灣的駕照法規是這樣的  

50cc以下,是綠牌機車,屬於輕型機車。  小綿羊

50CC以上到250CC,是白牌重機,屬一般重型機車駕照,路權行駛一般道路。 小洋

(250CC以上到550CC,是黃牌重機,屬大型重型機車駕照(需另考),路權行駛一般道路。 大洋

550CC以上,是紅牌重機,屬大型重型機車駕照(比照黃牌),除高速公路(國道)外,路權行駛和汽車無異。 大洋)

比照大型重型機車

大洋  比照汽車路權   

一張大型重型機車一樣可以騎 黃牌 紅牌

白牌又是另外一張駕照 普通重型機車

我記得沒錯

綠牌要考 白牌要補路考 我記得沒錯不知道有沒有改  

現在的駕照跟100年不能比  早點考卡屋影~~!!

啥時候又便不知道

以前普通重型機車只要筆試路考 正方型過了就過了 現在還有兩段是怎樣的 越來越難

以前合格路90%

現在搞不好沒有50%  甚至更少

所以趕快去考  

講一個笑話給大家笑笑

我有一個朋友  (男生)   光他考汽車筆試  可以考5次真的很厲害  佩服他  過了對不對

更精彩的在後面

駕訓班考試都一定會過只是要看考官  

我真的很佩服他  考試駕訓班入考 考10次  一次1000千  大概

解果沒過  真的笑死我

跑去哪裡考你們知道嗎

監理站 將~將~

監理站是出了名的難上加難  考幾次你們知道嗎

監理站考了5次  

總toto 加起來 考了 20次包括筆試

真的笑死我

我給他算一算費用

第一次報名費不要算  10000  不要算

後面的補考費  快25000   真的很佩服

25000已經可以考2次了  兩次汽車  一半的大羊

真的不知道怎麼說他

結果開車還是一樣  沒救了

最近還詪我說要去考大羊

我在想說你到底要考幾次
小弟聯絡方式 LINE ID MONEY100M

FB搜尋  權允俊
台灣的普通重機駕照,基本上一張可以騎全部種類(擋車,速可達)
我去年10月考到大型重機駕照,目前法令大型重機駕照,還沒分級
簡單說,大型重機,"現階段"要嘛沒考過,考過就是A
知不知道飲酒和飲水有什麼區別? 酒越飲越暖,水越喝越寒。
JuanMao 2017-3-24 08:53 只看這個作者
機車車牌:綠色、白色、黃色、紅色

綠色 = 50cc

白色 = 50cc ~ 250cc

黃色 = 250cc ~ 550cc

紅色 = 550cc 以上

機車駕照台灣只能考到2張

18歲考取的【普通重型機車

20歲外加限制持有普通重型機車駕照滿一年才可以考的【大型重型機車

聽說會分級考取重車駕照,白牌→黃牌→紅牌

聽說好久了,分級也沒差...反正台灣駕照就是拿錢換的,很簡單

給個讚

還是可以考“輕型”的,如果有民眾執意要考的話。而且現在輕型要路考了,不能只筆試。  詳情 回覆 發表於 2017-4-16 01:14
站在道德制高點說風涼話,你有成為政客的潛質
NBB 2017-3-24 09:01 只看這個作者
jyang 發表於 2017-3-24 03:32
不太確定版大你的問題是什麼
能騎多少C.C.數的機車取決於種類;
普通重型機車駕照就只能騎250C.C.( ...

因為一般大羊沒辦法考三檔加速
所以才限制大羊車種不能路考吧?

給個讚

直線換檔加速的目的不是在考緊急煞車嗎 目前尚未解鎖大重駕照,明年條件滿才有機會了解完全解禁的世界R  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 12:02