大客車防瞌睡系統 預計明年元旦實施

来源: 蔡育庭 2017-3-23 14:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 14422
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-6 15:33 編輯

即使部分業者自律,台灣近10年來的大客車意外仍舊造成 460 多人死亡,為了提供更安全的乘坐環境,交通部預計在明年元旦開始,要求大客車裝設防止司機打瞌睡的車道偏離輔助警示系統,另外從今年開始,也要求出廠的新車必須安裝電磁式或是液壓式的煞車輔助系統。

大客車防瞌睡系統 預計明年元旦實施7389

除了大客車防瞌睡系統以及緊急煞車輔助系統,交通部在今年也強制遊覽車配備外擴氣囊式懸吊系統,利用氣壓的原理,讓遊覽車車身可以更穩定,另外也要求遊覽車必須裝設,車身穩定性電子式控制功能,以及防鎖死煞車系統等安全設備,而上開各項配備的規範僅限定新處出廠之車輛,在實施前已上路之車輛則不在此限。

警大交通系兼任教授郭守穗表示,安全系統的推行,牽涉到車廠它的研發的能力,同時牽涉到驗證單位的設施有沒有準備好,倘若沒有準備好,那只能進口國外的這些成熟套件。政府推動安全性的提升規範立意良善,但也有賴主管機關與業者、檢測單位之間的整合,始能發揮出最佳效益。

大客車防瞌睡系統 預計明年元旦實施1815

網友回覆22

跳到指定樓層
xboy200 2017-3-23 15:39 只看這個作者
就已經可憐到要搞拼裝車了,現在還要向國外引進成熟警示套件,「優化拼裝車」就對了?

小客車不用裝嗎?

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
人都睡下去了防有個屁用嗎
難道一直在度估你給他提醒他就會精神百倍嗎
那麼就不會有一堆人開車吃檳榔提神了
一堆滿分87的人想一推滿分87的政策
之前還更滿分8787887的gps會防死角的言論
有一堆滿分87的當官真是一堆滿分87人投的票害的

要防就要加強處罰讓駕駛超時超天上班的公司
罰到他怕才不會有這種事再發生
然後要一定超時駕駛的行程就要多派一位司機,在旁邊休息待命
這種才有用
防....一點屁用都沒有

再說你大客都想到要人民裝這個
那酒駕的人為什麼不像美國一樣也要裝酒精感測器呢
開車前要自己測,沒過不能發動,車子還會亂閃燈亂發出喇叭聲
一年酒駕死多少人啊
你大客10年才死460人就想出要補救的辦法
這就是官啊大客車防瞌睡系統 預計明年元旦實施7835

給個讚

這種設計不就是提醒駕駛,車上多些安全設施,有甚麼不好.... 還有那個甚麼gps防死角,根本是記者亂拚的新聞......你也在信! 當初交通部寫的大型車輛的一些改善計畫裡有5點. gps和防死角是兩個不同的計畫內容, 結果記者  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 06:33
回覆我沒理的話請PM
車價會變貴 客運成本提升 要進一步拉高售價
沒有啦 鐵路防瞌睡是在固定軌道上 優先級高 遊覽車裝了有甚麼用...?
Quovant 2017-3-23 21:15 只看這個作者
重點不是防瞌睡吧!!
車體工時才是問題!!!!!!!!!!!!!
lian6111 2017-3-23 21:56 發文來自手機 只看這個作者
千防萬防"人"的問題最難防,還是落實疲勞不開車,跟資方疼惜勞工吧!
Eric6110 2017-3-23 22:31 發文來自手機 只看這個作者
超時工作才是打嗑睡的主因吧?!
我覺得計程車也要強化一下
國外進步國家有很多好東西值得推行
但官員每年都假考察行觀光之實
一定要民眾納命來才有所檢討與改進
唉~~各種顏色政治人物都一樣
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
真正的問題是工時長.薪資低.
容易被資方壓榨的司機跟基層員工吧
台灣這個鬼島.什麼87的政策都會出來