窮人買車幫分析

還是想勸你別做傻事,要買這種高價車建議要有代步車
不然你下雨或是去台北車站那種停車被緊貼到牽不出來的地方
你會想騎你心愛的MT-15去嗎??
好心腸灌大香腸
還是先看自己需求吧?是要純代步還是有其他的因素?窮人買車幫分析2010

小弟我自己現在平均月收入4~5萬,之前曾想過入手黃牌重機(手上已有全額現金),因為偶而假日會騎G5跑山,但我還是不敢入手,因為對我來說重機是需要而不是必要。

還有最重要的是你的薪水運用光車的部分就佔了一半,你要考慮到如果你因故而無法繳車貸時怎麼辦?手上一定要有備用金。
預算不是甚麼大問題

重點是在於自己是否真的想清楚了

有了解檔車真的不方便嗎???可以接受檔車各種不方便嗎???

像我出門一定要揹包包了,不然連雨衣都沒地方擺

真的對檔車很有愛嗎??? 我也是檔車通勤,市區通勤頻頻換檔很正常喔

OK假設你都想清楚了,就是要買檔車騎檔車

有兩個選擇

1.買新車,就猶如你所說的這樣,你自己精算一下,是否有剩餘的金額可以維持

每個月進帳款項扣掉支出款項您還能存到錢嗎???

如果都OK,也真的很有愛 那就買吧

2.買二手的 這台車跟msx一樣 很多人買了騎沒多少就要賣了

跟新車沒兩樣,更有人幫你改得差不多了,然後因各種因素要賣掉了

都很新,通常車主也很顧車

像這種比買新車還划算或許是可以考慮的重點

買進口車怕摔而已,其他的部分跟國產差不多

或許更省錢也說不定

蠻建議你買二手車的 因為真的划算許多
有夢最美~!年輕人有此美夢就要去追隨~!非常贊成你購買窮人買車幫分析4947
騎腳踏車專門騙呆丸郎
ud2006 2017-3-24 00:10 只看這個作者
預留車價的30%的現金
做為維護保養的費用
還是等有現金再買比較好,太緊繃生活也不好過
然後某黃色頭貼就開始拿彪炫版彪虎來酸來嘴砲
現在買也可以啊~~
貸款期間千萬不要交女朋友窮人買車幫分析1781
本文最後由 tbeckycat 於 2017-3-24 02:38 編輯

隨便碰到撞到...你就要賣車了...全額貸...別衝了...

年輕人知道信用瑕疵是什麼東西嗎?影響到哪?

知道人生無常...計劃趕不上變化嗎?

再說你檔車經驗如何?家中有車位嗎?

別一時衝動就給自己背上債務

新手一上路不到5分鐘就出事的新聞比比皆是...

再來你試騎過嗎?評價妥善率如何?出事故後續維修事宜有了解?

對於該車維修單價有了解嗎?

貸款消費跟信用卡消費當下都是感覺不太到痛的!

繳貸款是很痛苦的事...一兩年我就很痛苦了,超佩服那些48期的...還有30年的...

很多車友玩車玩到賣車,還倒賠一堆錢...信用破產還被法院扣薪...錢還不打緊

當初想在朋友前風光,反而成為大家一輩子的笑柄...

更該重視的是...

(高估自己能力及一時逞強及經驗不足加上錯誤的判斷...造成一輩子的遺憾)

人們為什麼隨著年紀大..對於行為與決定越來越保守謹慎??

因為大部份人都有因為自己的衝動與疏忽付出了慘痛的代價...

錢到用時方恨少呀...哥哥建議別這樣花錢...

建議你先買台國產檔車練練手多存點再說!
kase 2017-3-25 00:39 只看這個作者
年輕人最可貴的,就是這股熱情與衝勁了...
想必樓主應該也是花了些時間,才決定了心目中屬意的愛車!

如果可以多思考這裡的前輩們,一路走來的一些寶貴經驗,相信對於你在購車上,應該可以考慮的相較於之前,更加面面俱到!
剩下的,就是自己購車的決心,以及日後照顧車子的熱情了...窮人買車幫分析3031
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然