國產二手檔車選擇(練習用)

来源: 其他 jk0602999 2017-3-23 03:15 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
33 23629
如標題,想請問各位前輩
1.kymco nk龍 2.kymco 仿賽龍 3.sym t1 4.sym t2 5.aeon my150

小弟剛滿18 平時有打工兼職自行存錢

速克達目標已完成 接下來想追夢---檔車魂!

以上種是個人覺得以外觀來說算不錯的
或者前輩們有其它推薦的車種嗎?謝謝!

不過「白牌」二手 t2 跟 「黃牌」二手t3 的價位是不是差不多?!
對於這兩台的選擇、比較請問有任何建議的地方嗎?

網友回覆37

跳到指定樓層
如果只是練習用,還是買化油野狼就好。
不管摔車還是維修都很便宜。
你上面列的車種二手價格都還滿不划算的,不如存期來升級黃牌。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
野狼練車很夠  發表於 2018-2-4 14:57
「白牌」二手 t2 跟 「黃牌」二手t3
這兩台不要考慮了
二手舊款雙缸小忍的價位都快跟這兩台一樣了
LP捏一下多花個3~5萬就上去了

但你的要求是練習用
個人就推野狼
便宜好騎省油
一天一摔也不會痛
只要不摔壞車體基本上不需要花什麼錢維修的,因為殼很少
至於要選循環檔還是國際檔就你自己喜歡就好
反正就是換檔補油和檔位轉速的控制而已
回覆我沒理的話請PM
symkai 2017-3-23 09:20 只看這個作者
野狼+1   練習個1.2年  錢也存的差不多
再去換一台你喜歡的檔車
推化油金勇、老勇,金勇引擎比野狼要耐用,車台的設計也比野狼要穩,不會有重心容易浮頭的問題,加上你"練習用",需要的是一個惡搞也不會痛的離合器、變速,除了金勇我不知道哪台更適合。
麥來
以後要騎紅牌檔車嗎
練習的話買化油版狼R
有國際檔的二手車

省油便宜 換車不怕低價收購而心痛
   來來來~讓俺嘴一下 (個人淺見  既膚淺、又偏見)

板大列舉的...挑自己喜歡的吧(t1可以去掉)
●  2手t1 vs 2手t2        還用選嗎? 又不是新車,價差不會太大..但150 vs 250的感覺不變
●  個人推     2手T2 (本人第1部檔車也是t2)         
     q龍、麥150沒騎過...不予置評 (洸陽的車2擋檔比很爛...這點個人領教過)
●  板大買來練習....是要練習什麼?      練習轉倒、原地倒?  練習如何噴出去?   練習如何惡搞車況?    買xxx...噴了不痛、摔殼不痛!!??     
    板大還是買自己喜歡的車吧   摔了、噴了才知道痛!!!     你惡搞車、車就惡搞你...
●   黃牌 T2  黃還T3    要考大眾駕照(滿20歲+持有重型機車轎照1年以上)。
     板大考照條件未到,比較無望。要騎也是可以,就是越級駕駛囉(不是無照駕駛!是越級駕駛)
●  白牌T2、黃牌T2(ABS)、黃牌T3(ABS).....主要差異在ABS    應該選哪一台咧?
    還用說...白牌T2!!     個人不吃ABS那一套  

個人推薦選金勇 其次MY150 之後野狼
如果是練習用 就選野狼吧 因為二手價很便宜 不到2萬就能入手
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
個人推酷龍 他的車重可以當入門

沒什麼大問題

不推T系列空檔問題(T3或新T2 ABS 251cc可能有改善吧,請自行爬文)

光陽二檔齒比鳥歸鳥,總比SYM打不倒空檔好

P.S 滿20後再考慮黃牌以上吧,別當個高調的刁民
本文最後由 nibaba2 於 2017-3-23 12:17 編輯

如果樓主要練習(修車技能)用,首推哈特佛夜鷹320.....XD原因:
1. 二手價低,入手簡單
2. 零件庫廣大且便宜(整個淘寶都是你的零件庫)
3. 黃牌,可行駛快車道,免待轉(養成正確行車習慣),可上快速道路,將來沒錢換車也能繼續騎
4. 同步雙缸,聲音好聽但跑不快,適合新手

以上皆唬爛,如有雷同,純屬巧合

順便搖搖樂一下 XD 國產二手檔車選擇(練習用)837
耶.....35點