如何DIY幫輪胎打氣

ab10264 發表於 2017-3-21 23:51
借問一下 如果 是打腳踏車用的 直立式打氣筒也可以打的進機車輪胎嗎? 上面有一個錶 ...

腳踏車越野胎胎壓通常和機車差不多 30psi,自行車的公路胎胎壓約 80psi,打氣筒是打的飽的,只是要灌很久。
ar07 2017-3-22 16:06 只看這個作者
尖兵321 發表於 2017-3-21 23:37
中油的打氣很多形式,有電子的跟普通的,可是水氣蠻多的

這點我倒是沒注意...打進去的水氣,應該出不來了吧?
中油可以設磅數但很爛!!建議自己買接點菸座就好了,網拍有賣夾電瓶的那種點菸座,我自己就是這樣的。
Intel i5-2500K
ASUS P8Z68-V LX
Patriot DDR3 1600 8G*4
ADATA SP920 256G 7mm 540M/320M
WD SATA2 640G 32M/7200RPM *1
Seagate SATA3 1TB 64M/7200RPM *1
Seagate SATA3 3TB 64M/7200RPM *2
CM GeminII S524 風神鍛 2代
MSI GTX 1080 DUKE 8G OC
ViewSonic VX2370smh
Sharkoon 捍衛者 T28 Pro2
COUGAR GX1050W 80+金牌
EDIFIER M1380
EDIFIER C3X
去金X鹿買一隻胎壓表來量就OK了
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
本文最後由 Lysandria 於 2017-3-22 18:50 編輯
ab10264 發表於 2017-3-21 23:51
借問一下 如果 是打腳踏車用的 直立式打氣筒也可以打的進機車輪胎嗎? 上面有一個錶 ...

當然可以,我連重機都打過(前120/70/17 後180/55/17),其實也不用多久(直立式用手壓的那種),而且打起來比公路車高壓胎要輕鬆多了
不過我不太信任打氣筒上的胎壓表,打完會自己再用電子胎壓表量一次
用腳踏車附胎壓計的真的可以喔
lienly 發表於 2017-3-22 06:41
只是拿打單車的小氣筒來打機車,打完恐怕滿身大汗累倒了...

我用GIYO的GM-71單車打氣筒灌5.00-12鐵牛車輪胎
壓700下約25psi
打氣筒上面附有胎壓顯示
如何DIY幫輪胎打氣8029
中油加油站的打氣機其實操作很簡單
設定你要打的胎壓大小
(可參考車主手冊或看打氣機上的建議值)
可依照你自己的用車環境來增減
一般前輪31psi輪後32psi
有些胎型胎壓不足容易翻胎
建議每2~3個禮拜補一次胎壓

接著拿起打氣機的打氣管
對準輪胎上的氣嘴開始打氣
當打到你設定的胎壓時
就會出現"嗶嗶嗶"的聲響

這種電子式的打氣機(中油的)
無論當下你輪胎的胎壓
是低還是高於你設定的胎壓
過低直接打到你設定的胎壓
過高則會先洩氣再打到你設定的胎壓
所以真的很方便

mpsousa 2022-3-6 22:34 發文來自手機 只看這個作者
買台迷你電動打氣機
看你要放車箱還是放背包裡
最好再裝一組胎壓
隨時監控 有異狀隨時都知道

如果是發現在漏,
騎個一段打個氣
低於標準就停車打氣
至少還可以撐

雖然市區車行很多
迷你打氣機乍看之下用不到
但大清早沒車行開門時真的是可以救命
或是經常跑山路
尤其大清早上班要過山路 本文最後由 mpsousa 於 2022-3-6 22:55 編輯