RV250化油版儀表板問題(字多勿怪)

本文最後由 steven70821 於 2017-3-20 13:54 編輯

各位大大好~
小弟的2手RV250有儀表板的問題,想請問是否有大大的車子也有類似情況發生,
之前領了年終獎金,想說原廠HID感覺光型和廣度都不足,
於是找了桃園知名店家把頭燈改為魚眼大燈,
和店家約好安裝花了一整個下午(二月3日),
沒有花俏的樣式,只有改魚眼加個光圈和裝個機車小u,完成度很好,
切線、廣度都在理想值,雖近萬元,但ˊ值得。
結果騎回家的路上沒多久就發現原本電壓表先是亂碼以後就不顯示了,
想說算了,車子畢竟有點年紀了,就不去管它,大概過了一個禮拜,
二月10日下班發動車子就發現液晶儀表板有問題了,轉數表固定在2千轉,
時速表固定在160公里,油量、溫度、時間顯示全部沒有顯示,但是底色還是會亮,
2月15日跟店家回報有此情況發生,店家很熱心的告知可以回來幫我處理,
因為家中有小孩要照顧,所以說我再另外找時間回去,
結果二月20日準備上班,摩托車就沒辦法發動了,於是待店家上班以後再次告知此情況,
跟店家約好時間二月23日回去處理,後來師傅把整個車頭和把手座都拆光一一測試,
後來認為是電瓶無法續電,表示魚眼光圈、HID都是需要高電量的產品,舊電瓶無法負荷,
於是詢問店家配合的電瓶公司,要調來一款高級電瓶(比湯淺足足貴了一千),畢竟電瓶舊了,我沒有意見就請師傅更換,
因為電瓶較特殊,所以隔天才能到貨,師傅說要不把車多留在這邊一個晚上,
二月24日安裝電瓶,二月25日再牽車,這樣測試看看一切是否正常,再次感謝師傅的熱心,
於是騎了店家替代車就回去了,二月25日接到電話可以牽車,趕快過去看看,
一切終於恢復原狀,一切都沒問題,也測試給我看過,也請店家換了新KOSO電壓表,
又花了近4000元,就這樣騎回家了。

沒想到上週五三月3日下班發動,儀表板又有問題了,跟之前狀況一樣,
轉速表、時速表都固定不動,液晶完全沒有顯示,於是在路上拍了照片回傳店家,如附圖,
店家還是很熱心說幫我處理,結果慘劇又發生了,今天三月20日早上上班,
正準備發動車子,不確定是聽到整流器還是啟動馬達就只發出"答答答答答"的聲音,
電壓表掉到只有8,後來又發了幾次,確定無法發動,才死心的跟公司借了停車位開車上班。

請問有大大知道這發生什麼問題了嗎?車上沒有其他改裝品,原本有加熱手把,也請店家拆了,
一直請假回去請店家處理,一方面路程有點小遠,又要請假,還要請師傅拆車殼,也覺得不好意思,
所以詢問看看專業的大大,或是曾經發生這種情況的大大,我該怎麼做呢?

感謝各位大大願意點進來看,祝您天天快樂順心,謝謝

RV250化油版儀表板問題(字多勿怪)6413

網友回覆13

跳到指定樓層
00005 2017-3-20 13:46 只看這個作者
先量量看發動時開大燈

電瓶電壓多少吧

看起來像回充不足

也有可能是線接錯

給個讚

電瓶電壓所有燈都關閉時約14.2, 平常都開霧燈當做日行燈, 然後開到小燈那段, 這樣大約還有13.9, 開了大燈大約13.6。 電方面的只能依賴店家,畢竟拆了兩次了, 也不確定是不是線接錯,因為師傅群都來幫忙看,幫忙  詳情 回覆 發表於 2017-3-20 13:52
00005 發表於 2017-3-20 13:46
先量量看發動時開大燈

電瓶電壓多少吧

電瓶電壓所有燈都關閉時約14.2,
平常都開霧燈當做日行燈,
然後開到小燈那段,
這樣大約還有13.9,
開了大燈大約13.6。
電方面的只能依賴店家,畢竟拆了兩次了,
也不確定是不是線接錯,因為師傅群都來幫忙看,幫忙裝,
連店長也有來關心,所以真的不知道怎麼會這樣。
謝謝回復!
發動時電壓表都掉到8,很明顯電瓶沒電。

還是回店家量一下電流,要量電流不是電壓喔。

開大燈如果是負電流表示回充電流不夠用。還是改回HID吧。   參考看看

給個讚

我再詢問店家看看,謝謝  詳情 回覆 發表於 2017-3-21 10:44
整流器掛了

換個電瓶+電壓表要4千,跟我修這台車的汽缸頭一樣的價錢 RV250化油版儀表板問題(字多勿怪)155

供電有問題,儀表會亂跳很正常~

給個讚

真的是整流器的問題嗎? 之前啟動馬達掛掉,牽去三陽車行, 結果花了3800多元換了一顆啟動馬達, 店家說繼電器也有問題,又花了700多, 如果能確定的話,換新的我也甘願, 要不然這兩次沒電隔不到一個月, 實在很藍  詳情 回覆 發表於 2017-3-21 10:47
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
lkk5682000 發表於 2017-3-20 18:31
發動時電壓表都掉到8,很明顯電瓶沒電。

還是回店家量一下電流,要量電流不是電壓喔。

我再詢問店家看看,謝謝
天生魯蛇 發表於 2017-3-20 19:05
整流器掛了

換個電瓶+電壓表要4千,跟我修這台車的汽缸頭一樣的價錢

真的是整流器的問題嗎?
之前啟動馬達掛掉,牽去三陽車行,
結果花了3800多元換了一顆啟動馬達,
店家說繼電器也有問題,又花了700多,
如果能確定的話,換新的我也甘願,
要不然這兩次沒電隔不到一個月,
實在很藍瘦香菇阿~

給個讚

後續處理的如何呢...? 以前G3裝過Koso轉速表...效果  詳情 回覆 發表於 2017-3-26 02:11
duke125 2017-3-26 02:11 只看這個作者
steven70821 發表於 2017-3-21 10:47
真的是整流器的問題嗎?
之前啟動馬達掛掉,牽去三陽車行,
結果花了3800多元換了一顆啟動馬達,

後續處理的如何呢...?

以前G3裝過Koso轉速表...效果RV250化油版儀表板問題(字多勿怪)2042

給個讚

你好,電瓶上週末請熟識的保養場幫忙充電充飽, 今天早上請機車行代為更換整流器和發電內仁, 目前感覺一切正常,希望一個月後不會再發生沒電的問題! 至於KOSO,我雖然用的東西不多,感覺還OK, 目前電壓表一切正  詳情 回覆 發表於 2017-3-27 14:31
舒適的騎乘~
duke125 發表於 2017-3-26 02:11
後續處理的如何呢...?

以前G3裝過Koso轉速表...效果

你好,電瓶上週末請熟識的保養場幫忙充電充飽,
今天早上請機車行代為更換整流器和發電內仁,
目前感覺一切正常,希望一個月後不會再發生沒電的問題!

至於KOSO,我雖然用的東西不多,感覺還OK,
目前電壓表一切正常運行,謝謝

給個讚

嗯嗯 希望問題都妥善解決了 能夠安心騎車就是一種幸福  詳情 回覆 發表於 2017-3-27 15:14
steven70821 發表於 2017-3-27 14:31
你好,電瓶上週末請熟識的保養場幫忙充電充飽,
今天早上請機車行代為更換整流器和發電內仁,
目前感覺一 ...

嗯嗯 希望問題都妥善解決了

能夠安心騎車就是一種幸福RV250化油版儀表板問題(字多勿怪)2753

給個讚

對阿對阿~希望一切都搞定了! 安心安全就是騎車最高原則!! 謝謝關心~  詳情 回覆 發表於 2017-3-27 17:02
舒適的騎乘~