光陽g6e,第一次大保養

有時候車子好好的沒事,一保養就保出一堆問題
Eric6110 2017-3-19 01:54 發文來自手機 只看這個作者
就清噴射系統,光陽的噴射系統,如按表操課每萬要作一次,你只要回車行,一定會要你作此項,我車是有洗過,花了一千多…
s17235 2017-3-19 02:37 只看這個作者
我覺得沒事還是不要做大保養
平常就一般保養
如:機油之類的
傳動的話
在快二萬時
換機油時就就順便拆開看看有沒有要換的
啻邪 2017-3-19 04:02 只看這個作者
大保養完說真的感覺沒啥差...

有時候真的認同沒事別拆一拆就有事這句話

光陽g6e,第一次大保養4587
rellik 2017-3-19 07:22 只看這個作者
建議新車沒事就別拆開清理
我的SMAX原本平均油耗維持在 35km/L
自上回清洗噴油嘴、節流閥後
開始變得不穩定,平均油耗降至 32km/L
相當於每回加滿油箱,當中1公升油料會莫名地被消耗掉
原因不詳,把其它可能變因換新後,油耗依然不好看
所以我的心得是,沒事別去拆車子
定期更換機油/齒輪油即可
一萬公里主要就是多了清噴油嘴 節流閥

可是網路評價褒貶不一

我是乾脆取個大概就二萬公里在做

另外最重要最重要最重要

這種東西「慎選店家」

清噴油嘴 節流閥完車子出問題的爬文一大堆

再說不清10萬公里搞不好也沒事

如果沒放心信任的店家

乾脆不要做

平時加點汽油精保持引擎良好狀況就好
我是光陽的dink180
快八萬了(快九年)
每五千換機油齒輪油跟空濾,每4.5萬換傳動跟皮帶
跟正常消耗的來令跟輪胎及電瓶
從沒換過水箱水煞車油.....
不知何謂大保養
在台灣大保養已經灌入很多車主的腦海裡植根(包含汽機車)...里程一到腦海自動開始一直迴繞大保養..大保養...我的車需要大保養....
SE-R 2017-3-19 10:21 只看這個作者
想沒事找事做======>可以大保養 +1

我 DIY 保養, 沒大保養過.
wc2ff9 2017-3-19 10:43 只看這個作者
超級大黑熊 發表於 2017-3-18 21:53
噴射引擎:引擎的節流閥和噴油嘴

是否

每1萬換一次?                        保養手冊沒有列入煞車油,你覺得呢?我是覺得四萬公里換一次差不多

光陽及山葉的車主手冊是有提醒車主,每年或1萬公里<光陽>至1萬2公里<山葉>更換煞車油.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那就見鬼了,彪虎沒有  發表於 2017-3-19 17:49