新手入檔車世界,目前剛牽了一台CB125E,快1000公里了,但怎樣保養呢?

来源: 保養 Toro0212 2017-3-16 23:49 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 19666
新手入檔車世界,目前剛牽了一台CB125E,快1000公里了,但怎樣保養呢?

機油的話 大家推薦怎樣的?

第一次除了換機油還要換啥?

應該都是1000公里換一次機油吧?

網友回覆37

跳到指定樓層
ixm 2017-3-17 00:15 只看這個作者
先拍一張照  然後在小老婆收尋你打的問題  然後去石油版晃晃
除了不要用mb的機油其它都還好
本文最後由 killpeople 於 2017-3-17 08:40 編輯

手冊不是都會寫嗎
新車300換機油,從底部洩光全部機油比較適當....有機油濾的話也一起換
1000再換一次,從底部洩光全部機油比較適當....有機油濾的話也一起換
之後的換油看是要側面還是底部都可以,有些車是有兩個洩油孔
接下來看是要1000還是1500還是2000還是2500還是3000都隨你高興
你喜歡用一罐3xx的國際大廠油卻只用1000km就換那也是你家的事
你喜歡用一罐1xx的國際大廠油卻用到3000km才換那也是你家的事
車是你在騎的
維修也是你花的錢
自己決定
輕檔需不需要用到ma油
答案是否定的
有人沒用ma油時離合器還不是一樣沒有打滑
我自己是沒試過
反正ma油有1xx也有2xx也有3xx也有4xx元
又不是買ma油就比較貴
ma油只是是添加了避免離合器打滑的添加物而已

給個讚

那有推薦的機油嗎?因為人在澳洲 價格高一點品質好一點沒問題 我可以去找看看, 是要用0w-50還是哪種的? 另外125的,大家都用一檔起步還是二檔?  詳情 回覆 發表於 2017-3-17 21:02
照手冊的話,新車是1000km才換,第二次是4000km,接下來就每4000km換一次.....  詳情 回覆 發表於 2017-3-17 09:19
回覆我沒理的話請PM
alunhu 2017-3-17 09:03 只看這個作者
勤換油比換好油重要!
舉例→(500公里換一次150塊的機油會比1500公里換一次750塊的機油來的好)

給個讚

+1  發表於 2017-3-17 20:10
killpeople 發表於 2017-3-17 08:34
手冊不是都會寫嗎
新車300換機油,從底部洩光全部機油比較適當....有機油濾的話也一起換
1000再換一次,從 ...

照手冊的話,新車是1000km才換,第二次是4000km,接下來就每4000km換一次.....

Toro0212 2017-3-17 20:57 發文來自手機 只看這個作者
澳洲沒給手冊的啊@@

給個讚

用 "cb125e manual" 古狗一下,手冊就會出現了.....  詳情 回覆 發表於 2017-3-21 11:12
Toro0212 2017-3-17 21:02 發文來自手機 只看這個作者
killpeople 發表於 2017-3-17 08:34
手冊不是都會寫嗎
1000再換一次,從 ...

那有推薦的機油嗎?因為人在澳洲

價格高一點品質好一點沒問題

我可以去找看看,

是要用0w-50還是哪種的?

另外125的,大家都用一檔起步還是二檔?
我自己用的是10W-40的MA油

之前爬文的結果

車友們都說是只要挑大廠的都可以

推薦SHELL的 Advance Ultra
Total Hi-Perf 4T racing
或大廠的全合成頂級油
小氣冷引擎其實很可憐 尤其還要爬坡時 不過主要是用全合成油引擎壽命會比入門油長非常多 如果以本田的設計壽命 除了墊片油封漏油可能騎二十年都不用拆到引擎
鏈條換RK或DID好一點的油封鏈 可以不用那麼常調鏈條
其他就是不要放在室外淋雨吧 剩下就照手冊 這種車好好顧可以騎非常久的

給個讚

這樣的話 是哪個呢?  詳情 回覆 發表於 2017-3-23 19:07
車子是停車庫,所以不會淋雨,下雨也少騎 換鏈條是怎樣的? 只是最近想換排氣管,這台浪聲不好聽@@ 話說還不知道哪裡是洩油孔@@  詳情 回覆 發表於 2017-3-20 21:28