MY150妥善率問題

xx00715 發表於 2017-3-22 22:49
可是我們在討論的車種你都沒騎過耶

用鍵盤騎可不算喔

講輸在跳針嗎?我就是有騎過檔車怎樣?

是羨慕我騎過Ninja 250?跟你的T2相比差別大你是羨慕?眼紅?

誰規定沒騎過的車就不能講?這裡有規定嗎?

回歸正題,明知道cc數、引擎和定位不同的車你硬要來嘴是誰不對?

你大欺小是誰不對? 還想轉移話題?

給個讚

NINJA250又不是你的 有什麼好眼紅的?  詳情 回覆 發表於 2017-3-22 23:08
MyXproMaste125R 發表於 2017-3-22 23:06
講輸在跳針嗎?我就是有騎過檔車怎樣?

是羨慕我騎過Ninja 250?跟你的T2相比差別大你是羨慕?眼紅?

NINJA250又不是你的

有什麼好眼紅的?MY150妥善率問題1345

給個讚

我在講什麼你在講什麼? 你在逃避什麼? 講輸又開始離題?  詳情 回覆 發表於 2017-3-22 23:11
xx00715 發表於 2017-3-22 23:08
NINJA250又不是你的

有什麼好眼紅的?

我在講什麼你在講什麼?

你在逃避什麼?

講輸又開始離題?
singer 2017-3-23 00:05 只看這個作者
討論請不要離題, 再離題的只好鎖文加上禁言囉

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝大魔王大大^^"  發表於 2017-3-23 00:11
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
xx00715 發表於 2017-3-22 22:09
舒適? 這種馬力不大的氣冷2V 150檔車

從起步加速到通勤常用的時速

通勤市區大概3-4檔,郊區4-5檔
最多比你當成寶的4V水冷250多打一檔
原來你技術那麼差,換個檔頓挫就會大到不舒適啊?
早說嘛,你還是乖乖騎速克達就好了,檔車對你來說太嚴苛了www

果然講太多你就露餡用鍵盤騎車這件事了
MY150 五檔巡航時速70大約才5000轉還不到6000轉
正好是在扭力峰值間輸出最穩的狀態
沒騎過只用帳面規格出來嘴砲的就不要出來笑死人了

14"不足以應付坑洞?? 你把大羊放在哪? 還是你的避震器是裝飾物?
越講越顯出T2哥只用嘴騎車的事實www

給個讚

這台變速箱就只有5檔啊 檔位少齒比不夠密 要說舒適是當人家都外行嗎 那汽車就萬年4AT不就好了 你MY150用6000轉這麼高的轉速巡航不會太累嗎 扭力峰值的轉速又不是最舒適的轉速 你真的有騎過檔車嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-3-23 08:39
為什麼這種車要討論舒適度?

aokirin 發表於 2017-3-23 00:35
通勤市區大概3-4檔,郊區4-5檔
最多比你當成寶的4V水冷250多打一檔
原來你技術那麼差,換個檔頓挫就會大 ...

這台變速箱就只有5檔啊

檔位少齒比不夠密 要說舒適是當人家都外行嗎

那汽車就萬年4AT不就好了MY150妥善率問題2098

你MY150用6000轉這麼高的轉速巡航不會太累嗎

扭力峰值的轉速又不是最舒適的轉速

你真的有騎過檔車嗎?MY150妥善率問題2312

給個讚

目前國產新車200以下幾乎全是5檔 照你邏輯來說不就每台都不平順,頓挫會不會大也是看齒比密度的配置,不是看檔位多寡 不然600cc以上幹嘛不做到10檔算了 自己外行不會打檔搞到頓挫重拜託不要牽拖給檔位好嗎www 我說5  詳情 回覆 發表於 2017-3-23 09:02
xx00715 發表於 2017-3-23 08:39
這台變速箱就只有5檔啊

檔位少齒比不夠密 要說舒適是當人家都外行嗎

目前國產新車200以下幾乎全是5檔
照你邏輯來說不就每台都不平順,頓挫會不會大也是看齒比密度的配置,不是看檔位多寡
不然600cc以上幹嘛不做到10檔算了
自己外行不會打檔搞到頓挫重拜託不要牽拖給檔位好嗎www

我說5000多轉不到6000轉,你偏偏就要假裝看不到硬說6000轉
要不要介紹眼科給你www
6000轉my150巡航都能跑到8xkm/h了

另外你又一次露餡顯示你用嘴騎車了
的確不一定每台車騎乘震動最小的轉速就是扭力峰值區間
但是my150是啊www
5-6000轉之間長途巡航正好就是他能很穩定的區域,震動開始感覺增大則是6000轉以上
你是想顯示自己沒騎過這台車靠想像說話被打臉到什麼程度wwwwwwww
果然不愧是T2哥,厚顏到被打臉都不會痛呢wwwwwwww

給個讚

如果5檔就好平順的話 那CBR150 R15這些車做到6檔一定是傻了 如果你的MY150有6檔的話 你會用6000轉這麼高的轉速來巡航? 繼續忍受著高轉帶來的噪音 震動還有耗油?  詳情 回覆 發表於 2017-3-23 11:21
aokirin 發表於 2017-3-23 09:02
目前國產新車200以下幾乎全是5檔
照你邏輯來說不就每台都不平順,頓挫會不會大也是看齒比密度的配置,不 ...

如果5檔就好平順的話

那CBR150 R15這些車做到6檔一定是傻了

如果你的MY150有6檔的話

你會用6000轉這麼高的轉速來巡航?

繼續忍受著高轉帶來的噪音 震動還有耗油?MY150妥善率問題8046

給個讚

檔位這種東西本來就不是越多越好 要看車種形式,馬力,引擎類型和輸出 檔位也要看齒比密度和配置 無端做一個用不到/很難用的六檔超比配置都不一定拖得動要幹嘛?? 除了紅綠燈很少的郊區直路之外連T2都不太會打到6檔在  詳情 回覆 發表於 2017-3-23 13:47
本文最後由 aokirin 於 2017-3-23 14:10 編輯
xx00715 發表於 2017-3-23 11:21
如果5檔就好平順的話

那CBR150 R15這些車做到6檔一定是傻了

檔位這種東西本來就不是越多越好
要看車種形式,馬力,引擎類型和輸出
檔位也要看齒比密度和配置
代步街車無端做一個用不到/很難用的六檔超比配置都不一定拖得動要幹嘛??
那麼好用的話SR400、CB400SS、西風750、W800排氣量那麼大應該也要配6檔啊,請問四大家工程師是傻了嗎?
除了紅綠燈很少的郊區直路之外連T2都不太會打到6檔在騎
外行到不行wwwwww

一方面嫌要頻繁打檔很麻煩,又嫌每打一次檔頓挫就一次,一方面又嫌檔位太少不夠用
T2哥自己打自己的臉打得很開心嘛? 你再繼續用CVT觀點看檔車給人笑沒關係MY150妥善率問題8415

對MY150來說6000轉也不會有什麼太大的噪音震動和耗油
我環島6000轉掛5檔巡航油耗一公升約是47-50之間
你要繼續腦補下去證明你根本沒騎過MY150的話儘量來MY150妥善率問題7579
我很樂意繼續打你的臉MY150妥善率問題5765

給個讚

MY150頻繁打檔是因為動力小扭力不夠 頓挫是因為齒比落差大 沒力的引擎加上檔位少的變速箱就會這樣啊 如果多一檔可以運用 齒比重新調整 人家可以低轉速在那邊輕鬆騎 你卻要用6000轉這種高轉速在"巡航"??  詳情 回覆 發表於 2017-3-23 16:19