2008年化油JR100原廠傳動耐用度詢問

来源: 傳動 TingTing 2017-3-18 14:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 4261
本文最後由 TingTing 於 2017-3-18 14:17 編輯

小弟的JR100化油版剛邁入50000公里想詢問JR100原廠傳動是否不耐用?
車子全原廠,無改裝
以下為傳動保養里程及狀況

25000KM
普利珠嚴重吃邊
更換原廠皮帶及原廠普利珠(7.5g)

40000KM
拆下珠子檢查又吃邊了,馬上換新。
開閉盤上下油封掛掉,黃油甩的亂七八糟+卡油泥
更換原廠油封新品

50000KM
拆下珠子又吃邊
開閉盤油封又掛掉,黃油又甩的亂七八糟
普利盤及楓葉盤外緣有吃溝痕跡

騎車習慣順順騎,偶而才重油門
在想說乾脆不要換了,或是換改裝品
假設換噴射版的零件不知道有沒有改善
因為這些耗材加一加也是要花很多錢,想一次到位
而且換完皮帶加速會無力,很確定是換對的,料號是LBC6
第一條原車皮帶加速很夠力
想詢問有無大大也是有此困擾,或是小弟的JR是個案謝謝!

2008年化油JR100原廠傳動耐用度詢問5903

2008年化油JR100原廠傳動耐用度詢問6781

網友回覆8

跳到指定樓層
Mini 2017-3-18 22:43 只看這個作者
原廠珠子真的很容易磨損
開閉盤油封又掛掉->到油封專賣店詢問是否有更好材質可換.
普利盤及楓葉盤外緣有吃溝痕跡,50000KM我覺得夠本了.
改裝品問題在常撐不久.
我覺得耐用阿小弟也都換原廠的,我幾乎1萬或2萬就去檢查 有磨損就都換掉 我都叫機車行先看皮帶 有裂就馬上看      還有換改裝品(有些)不耐用
我覺得那些廢物的偷車賊可能連狗還不如 因為真的滿低能的 不靠自己的錢賺只會 偷別人的車這種人我覺得最廢物 可能連狗也不如  
新的皮帶本來就會比較緊~

會比較悶是正常的~
行車多禮讓,交通快樂行~
霹靂霹靂 2017-3-19 07:47 發文來自手機 只看這個作者
珠子一下就吃邊,建議你直接換整組,既然原廠不奈用的話,你換副廠就好,還有你後開閉盤油封這麼容易漏油,建議你換整組副廠的就好,
Mini 發表於 2017-3-18 22:43
原廠珠子真的很容易磨損

謝謝2008年化油JR100原廠傳動耐用度詢問6167

艾菲爾 發表於 2017-3-18 23:24
開閉盤油封又掛掉->到油封專賣店詢問是否有更好材質可換.
普利盤及楓葉盤外緣有吃溝痕跡,50000KM我覺得夠本 ...

油封在找看看
盤子應該換定了~謝謝!

月牙sky 發表於 2017-3-18 23:52
我覺得耐用阿小弟也都換原廠的,我幾乎1萬或2萬就去檢查 有磨損就都換掉 我都叫機車行先看皮帶 有裂就馬上 ...

好的!改裝不考慮了~謝謝2008年化油JR100原廠傳動耐用度詢問9012

qaz780226 發表於 2017-3-19 01:02
新的皮帶本來就會比較緊~

會比較悶是正常的~

我的悶好久了XD

霹靂霹靂 發表於 2017-3-19 07:47
珠子一下就吃邊,建議你直接換整組,既然原廠不奈用的話,你換副廠就好,還有你後開閉盤油封這麼容易漏油, ...

好的!但是就怕副廠會不會比原廠更不耐用阿!?2008年化油JR100原廠傳動耐用度詢問8814

g4g 2017-3-20 20:17 只看這個作者
請問
副廠普麗珠  包裝怎麼分辨?
通常都不是 原廠包裝

給個讚

有副廠普利珠嗎? 通常就換原廠珠了,價格不會差太多,原廠包裝上有貼原廠的標誌跟型號料號等 不然就改裝珠了  詳情 回覆 發表於 2017-3-23 21:01
g4g 發表於 2017-3-20 20:17
請問
副廠普麗珠  包裝怎麼分辨?
通常都不是 原廠包裝

有副廠普利珠嗎?
通常就換原廠珠了,價格不會差太多,原廠包裝上有貼原廠的標誌跟型號料號等
不然就改裝珠了