電壓偏高 目前已解決

来源: 充電 haven6000 2017-3-15 13:47 只看這個作者 |閱讀模式
9 4631
之前有發文過 SUPER FOUR 100 電壓偏高
換了整流器跟電瓶都沒用  電壓約在15.3左右
去給店家用安培表量 充電正常 不會過充 電瓶也都沒事
但也就是電壓偏高 也騎了半年多

後來有問過別人 他說不然你在從電瓶正電接去整流器那邊
因為有可能電線老化 阻抗變高 導致電壓變高
我接完後  目前騎了2天電壓真的變正常了 約14.7
改天在試長途的試看看

想請問電線老化會使電壓變高  這是什麼原理呢 感謝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5

網友回覆11

跳到指定樓層
阻抗變大導致電壓要更高才能充的進電,好的接地能舒緩此症狀

當然改三相對穩壓會更好
haven6000 2017-3-15 14:13 發文來自手機 只看這個作者
那我懂你的意思了 感謝你
如果是這樣,再做強化負極接地也會有所改善。

給個讚

接地已經有做了 車上做了3條 感謝  詳情 回覆 發表於 2017-3-15 19:54
小林天明 發表於 2017-3-15 19:09
如果是這樣,再做強化負極接地也會有所改善。

接地已經有做了 車上做了3條 感謝
本文最後由 艾菲爾 於 2017-3-15 22:49 編輯

電線老化 阻抗變高 導致電壓變高
想請問電線老化會使電壓變高  這是什麼原理呢
電壓變高=跟血壓高一樣
電線老化阻抗變高=血管老化阻塞阻塞阻塞
Run引擎=心臟跳動

給個讚

歐姆定律 V=I*R  詳情 回覆 發表於 2017-3-16 04:55
艾菲爾 發表於 2017-3-15 22:47
電線老化 阻抗變高 導致電壓變高
想請問電線老化會使電壓變高  這是什麼原理呢
電壓變高=跟血壓高一樣

歐姆定律 V=I*R
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥