【酷龍】新手買二手車詢問

本文最後由 ian63102698 於 2017-3-14 16:08 編輯

小弟我今年滿18,想入手輕檔車,家裡雖然沒直接說,但其實是反對騎檔車,所以沒有金援,原因我不懂。
小弟我小時候就喜歡檔車,所以我是自己存錢和打工,打算買一台二手酷龍150噴射,因為還是學生沒多少錢,所以新車沒考慮。我也只是通勤用,沒打算操,騎帥不騎快嘛~
目前看中一個賣家的酷龍,不過有改裝品,想問一下價格跟車況合不合理,東西都2016年初更換的

中置後避震(法斯特 Q3 255)

排氣管(全段直通蠍子管)

前後輪 (米其林MICHELIN Pilot Street)

前輪來令片(Frando來令)

卡夢油箱貼+卡夢油箱蓋貼

是不是真的我不知道,聽賣家說是車庫收藏車,無倒無摔,2012年出廠,里程8k,售價63000

懇請有經驗的人幫我解惑,謝謝

網友回覆28

跳到指定樓層
我覺得你找個有騎過的去試車

不然給個來源大家幫你初判一下

P.S
車庫車其實沒什麼加分,

頂多現場看是"真"車庫不會就外觀去殺價而已
露天隨便查一下就知道價格了。
然侯除非賣車的是熟人,不然賣家的話都聽聽就好。
甚麼車庫車、女用車還是八嘎囧的車都一樣,多看多聽貨比三家不吃虧。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正解,但熟人的車出問題卻不好意思要求修好,多看幾家完全支持 。  發表於 2017-3-14 21:40
5年8K公里我相信會有這種車
但是不是真的車庫車還是換表車就自己判斷了
另外車庫車是有按時發動引擎還是擺著沒動就自己判斷了

個人不建議你買有整流罩的檔車,可考慮一下同引擎的NK龍...T2也是可以考慮
因為你剛滿18,騎乘經驗(道路上突發狀況的判斷)應該還不很熟
不小心就容易造成整流罩破損,一換就要1~2千

重點是
買車不要急,多看多比較
回覆我沒理的話請PM
車況用聽的都不準
試騎過最準
我也是買二手酷龍過來的,建議找一個本身是酷龍車主的朋友一起去看車試車
當初我自己在市區試時都沒問題,結果是在高速80~90時才發現問題..........
快買快買,我迫不及待要檢舉這台車了!
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
不建議買酷龍   
全新原廠買來陸陸續續遇到問題,電系、引擎、起動馬達、油箱油管
要不是人生第一台車早就脫手了....

給個讚

你應該是中車王了 我當時騎的是08年化油版的 一直騎到15年都沒碰到這些問題  詳情 回覆 發表於 2017-3-14 21:40
OM748 2017-3-14 21:35 只看這個作者
雖然白牌不像重機有定期驗車問題
但至少叫賣家把原廠管附上,以後被檢舉改管可以應付驗車
多看幾台年份或里程相近的原廠車,然後自己評估那些改裝品値多少
別被改裝品把售價灌上去了 前任改爽都給下任負擔

最重要的就是試車了,聽引擎有沒有異音,主要零件沒問題 其他周邊跟外觀都小條的好處理
檔車有個簡易判斷法,入一檔不催油門慢慢放離合器
如果可以靠怠速慢慢前進不熄火就代表引擎沒啥大問題
我覺得有些貴,
不要急著買,
再去別家看看。
也許忠言逆耳,
你多看看大家的回覆吧。