[長期測試] SUZUKI Address110 Day7

其實Address本身坐墊細長,這也讓後座有更好的舒適度,雖然沒什麼機會載人,但是自己在往後坐時,不會有卡卡的感覺,剛好有朋友知道我騎速克達的特別跑來酸我一下,我也意外的發現,面對比較大隻的騎士,Address比較不會出現大腿卡龍頭的狀況,這感覺的根較為直挺的前車身有關,對於各種體型的適應性更好,細細去感覺後發現,其實這代Address騎姿比較像是有踏板的金旺。其實他的競爭對手可能也包括金旺!
[長期測試] SUZUKI Address110 Day78107

就這樣一個轉念,其實Address的競爭對手,我好像都沒有太多的接觸,110的排量中,Address反而是里程最長的,大家對於
100左右這個級距好象都是定位在買菜車或是代步的範疇,我想代步Address扮演得相當的稱職,至於買菜就觸發了我許多的想法;腦袋閃出菜市場各式各樣的攤位,人來貨往的車水馬龍,我一點也不希望騎著在裡面逛大街。回想起老媽從菜市場回來的狀況,小小的Address車廂其實是夠用的,當然你家一口氣會買兩顆大高麗菜的話除外。

但是就算不騎進市場,通常市場附近的交通也真夠亂的了,在這樣超低速走行的情況下,意外的發現Address很早接合的離合器意外好用,順順催不會有一接合就爆衝的感覺,這樣一來在市場周圍壓力也不會那麼大!也許給個婆婆媽媽試Address會併發更有趣的火花。

給個讚

文章至此,可以看到版主的Sensitivity & Observation 很少人會去注意到這些細微之處,包刮address110車主在內.. 但版主卻把這些特點寫出來了,真是不簡單! 這些特點令此車可以多用途使用...例如 複雜化的都  詳情 回覆 發表於 2017-3-24 10:12
t34t90s 發表於 2017-3-24 08:52
其實Address本身坐墊細長,這也讓後座有更好的舒適度,雖然沒什麼機會載人,但是自己在往後坐時,不會有卡 ...

文章至此,可以看到版主的Sensitivity & Observation [長期測試] SUZUKI Address110 Day73960
很少人會去注意到這些細微之處,包刮address110車主在內..
但版主卻把這些特點寫出來了,真是不簡單!

這些特點令此車可以多用途使用...例如
複雜化的都會交通地區
車多擁擠穿插交錯的市區
崎嶇不平的石板/碎石路
滿布人孔蓋和凹洞的鬼島
蜿蜒起伏的山道.............等等,都可提供舒適穩定的騎乘;
車速從極緩到破百皆能輕鬆駕馭,從不讓駕駛感到不安.

不知不覺來到了最後一天,今天騎著Address更加輕鬆,因為今天結束,就可以騎自己的車了。我相信,一個人是由許多決定堆疊出來的,一個人的行為與決定,就是一個人跟世界互動的方式。所以選車也是,扣掉第一次的懞懂無知,有認真思考自己要什麼的人,你為他為什麼做出這樣的選擇,通常一定說得出原因的。

經過七天的騎乘,大概除了維修面外對於Address真的有相當了解,知道他的長處與短處,簡單來說還算是風格強烈的車款,怎樣的強烈法呢?至少他強烈到了讓我想起了自己對於機車的期許,與自己對於機車的執著,我相信市面上有許多同級車,但是一一騎過後,或許你不會選Address但是也一定不會忘記他。

我知道接下來的言論可能會有人說大車嘴臉,但是我真的認為小排量的速克達,真的是為了代步而誕生,速克達天生的架構去追尋強大的動力與運動性,其實力有未逮。但是那分輕鬆愜意不是其他車種可以俾倪的,這也是為什麼羅馬假期中恰到好處的市街愜意只有速克達才能引出。

我知道現在的自己,Address無法滿足我;但是相對的我去思考,怎樣的我會更Address相處得很融洽?可能是一個正在唸書阮囊羞澀的我,看到SUZUKI的妥善率與110的低油耗而動心。每天下班回家都被老媽叫去買菜的我,跳上Address肆意的在街市穿梭,當然機率比較低的可能就是超瘦的我,發現了不一樣的Address感受。
xx00715 發表於 2017-3-14 22:42
所以是缺點大過於優點的意思嗎

也對...這款車根本沒多少人想買

你不覺得長期說些沒營養的評論,是在浪費人生嗎?

給個讚

那些都是社會邊緣人,希望在網路上引起別人注意,平常沒人理他已經夠可憐了。  詳情 回覆 發表於 2017-3-27 21:48
superrunking12 發表於 2017-3-27 16:25
你不覺得長期說些沒營養的評論,是在浪費人生嗎?

那些都是社會邊緣人,希望在網路上引起別人注意,平常沒人理他已經夠可憐了。
我覺得Add110也是台樂趣十足的小車

雖然引擎輸出偏柔和  但是操控的部份不馬虎

車廂不大(其實算深)   但有一定水準之上
liliang 2017-4-4 07:19 發文來自手機 只看這個作者
這台車什麼都好,尤其是大輪子深得我心,油耗不夠漂亮我可以接受。唯獨那高不可攀的訂價,再多的熱情也熄滅了⋯上市這麼久了,我在路上也才看過一次而已