G6嚴重吃雞油+停紅燈熄火及冷車熄火

来源: 維修 l220098838 2017-3-12 22:11 只看這個作者 |閱讀模式
70 18007
本文最後由 l220098838 於 2017-3-13 10:42 編輯

想請教一下各位大大(G6 150)
G6有什麼辦法改善吃機油的問題
小弟我三年半的車
總里程52xxx
4萬大保養後機油剩下450cc
汽門漏氣完全無法發動(在那之前也是停紅燈熄火)
一共換了4支汽門+活塞、活塞環
汽缸KEN說陶瓷不太會壞不需要換,所以不給我換
現在5萬2公里機油漏下來又剩下500cc(前一次換機油還有650cc)
然後隔了一萬多公里後又開始停紅燈熄火

機油一律800km換下,固定早上都會暖車約1分鐘
機油都用力豹仕、摩特等大廠機油
回去問原本KEN維修店家,連技師都說光陽的車他也很無奈......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆82

跳到指定樓層
我第一次聽到既然要處裡吃機油問題,居然說汽缸可以不用換的??!!!

給個讚

我絕對不會說我認為是汽缸永久保固而不讓我出保故.... 真心不懂我這麼顧車到底有什麼意義 哈哈哈  詳情 回覆 發表於 2017-3-12 22:33
是是是..大哥講的全部都是對的!!!
人阿..不要太自以為是..以『自己的標準為標準』而套用到其他人身上!!
benson056 發表於 2017-3-12 22:31
我第一次聽到既然要處裡吃機油問題,居然說汽缸可以不用換的??!!!

我絕對不會說我認為是汽缸永久保固而不讓我出保顧....
真心不懂我這麼顧車到底有什麼意義   哈哈哈
如果有打算要花大錢處理,怎麼不找外面的店家換改裝汽缸呢?
那大方向就是汽缸有磨損或是活塞環太薄  汽門方面可能也沒做好所以還是會熄火(汽缸壓力不足)G6嚴重吃雞油+停紅燈熄火及冷車熄火4766

給個讚

可是修好的一萬公里都很正常沒有熄火問題啊 吃機油也是從上次少150cc到這次少300cc 在那之前都少100cc以內  詳情 回覆 發表於 2017-3-13 07:15
嗯…定期補吧,要速度就要有銀彈。

給個讚

有速度還好說 沒速度根本只有慘 前幾天有去申請force 24小時試乘 結果我朋友騎我的G6我騎force 同一條路同樣的地方兩台都油門一敗G6被放掉了⋯ 因為G6實在問題太多了 所以有考慮要換force 我講這些不是單純為了比較  詳情 回覆 發表於 2017-3-13 07:30
技師故意不維修有疑慮的部分吧?感覺遇到黑店...

給個讚

可是修完的一萬公里的確沒有什麼問題啊 是最近兩次換機油才出現吃機油跟熄火的情況  詳情 回覆 發表於 2017-3-13 07:33
掛日 2017-3-13 01:15 只看這個作者
你只說有正常保養.沒說平常怎樣騎車.使用他的
騎乘使用方是我覺得會差很多...

給個讚

我的騎乘方式 平常工作上課的路程都有路大條沒紅綠燈的路段 所以常常轉速都會到9000轉 平常市區起步或是再加速的轉速都在7000以內 只有跟朋友假日偶爾跑跑山會重油門 我是覺得騎乘方式跟吃機油絕對有關係 但不完全是  詳情 回覆 發表於 2017-3-13 07:45
wenyi39 2017-3-13 01:19 只看這個作者
本文最後由 wenyi39 於 2017-3-13 01:22 編輯

請使用 麻油雞補....))誤G6嚴重吃雞油+停紅燈熄火及冷車熄火6900

覺得應該連汽缸活塞組都要換..
我某次也是覺得沒壞就只換部分~結果也是吃..
重點是車種還不是光陽車系
拆第二次換掉氣缸活塞整組 馬上正常
既然52XXX了
就落引擎吧
換個其他廠牌的59缸跟活塞 記得不要在挑0.8MM活塞環 挑1MM
吃機油的秘辛就在這
然後曲軸 拆下 拿去換掉培霖 跟PIN更換一下吧
我雷霆 150 騎60XXX吃機油 進850出400 最近曲軸 PIN也掛了
一直咖咖咖
記得拆下時進排氣們順便送去重作
修的價錢抓一下大概15000
身為雷霆150 車主經過
MD  害我有點想 乾脆收 我朋友的新勁戰二代來騎了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5