三代改裝GMS R3尾燈驗車不過

来源: jojo9090r 2017-3-12 20:08 只看這個作者 |閱讀模式
20 13751
小弟前陣子把我的三代天鵝賣掉了.車上改裝品只有M3認證大燈(已驗過)以及R3尾燈.

因為種種原因(過戶前被偷大牌.已報警處理)過戶時必須要驗車.

驗車時.監理人員告知方向燈不可以跑馬燈形式呈現.只能一明一滅閃爍.其它燈色都合法.

只好拆回原廠重驗.

當下有詢問監理人員不過的法條依據為何.監理人員一句:不要問我.去問裡面的股長.你應該自己去查詢

(你監理人員說不出來.我知道不就換我當監理人員)

後續股長出面(態度很客氣.可能不是第一線人員吧)他看過R3的方向燈閃爍方式後.也表明不行.

但也只表示目前規範就是不可以.但如果改成左邊整排同時閃爍.右邊一樣.就可以檢驗通過.

我有特別請教說.現行如LEXUS部分車款.方向燈也是跑馬燈型式閃爍.股長回答:他們整車車測中心有通過.

我回答:我希望這個方向燈可以按照原來廠商這樣的設計方式明亮.(如同M3驗車)我或是廠商要去哪裡可以檢驗呢?

得到的回答是:目前車測中心.沒有針對機車尾燈做檢驗的部分

簡單來說.廠商做出來.還沒地方可以檢驗通過...

而我後續自行查詢相關法條

實在是沒有提到不可以以跑馬燈形式呈現

不知道有沒有專業的車友可以解答我的疑惑
到底跑馬燈不合法的點在哪?
如何讓他合法上路?

煞車燈:
1、燈色應為紅色,亮度應較尾燈明亮。
2、應為單燈式,或二燈式對稱裝設。
3、裝設位置:照明面距地高在空車狀態時,上緣應在一.五公尺以下;下緣應在○.二五公尺以上。
4、機器腳踏車煞車作用時,煞車燈應為續亮,不得閃爍。
方向燈:
1、燈色應為橙色。
2、照明面距地高在空車狀態時,上緣應在一.二公尺以下;下緣應在○.三五公尺以上。
3、閃爍次數每分鐘在六十次以上,一百二十次以下。
4、中華民國九十二年一月一日起之新車型及中華民國九十四年一月一日起新登檢領照之新車應符合本項規定:前方向燈之照明面內緣距二十四公分以上;後方向燈之照明面內緣距十六公分以上。

給個讚

監理站這麼好混 都有這麼隨便的人了 說不過就不過 問依據也說不出個毛來 就更別說還有更隨便的地方 更隨便的人了 偉災鬼島  發表於 2017-3-13 03:08

網友回覆22

跳到指定樓層
ned535 2017-3-12 21:00 只看這個作者
原廠屁都是香的,

改裝的開單先, 其餘免談. 三代改裝GMS R3尾燈驗車不過8416
嗯,認命吧…這就是法規
不合法的點在
1.這裡是"台灣"
2.你的車是機車
3.因為你有改裝
在現實與夢想的交叉路口抉擇中
唉沒辦法 智障的鬼島   和智障的官員
我覺得那些廢物的偷車賊可能連狗還不如 因為真的滿低能的 不靠自己的錢賺只會 偷別人的車這種人我覺得最廢物 可能連狗也不如  
反正要驗車、就盡量乖乖換回原廠
其實如果硬要講不合法地方~~就是後面那條
後方向燈之照明面內緣距十六公分以上!
這樣覺得還算合法嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
台灣現行法規
就是違規
CLAES 2017-3-13 03:17 只看這個作者
三代改裝GMS R3尾燈驗車不過6713要驗車只要你車上有任何非原廠的改裝品就有一定機率被驗車員刁難的......除非你遇到彿心的....... 三代改裝GMS R3尾燈驗車不過5966驗車也是要看運氣的~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
所以其實根本模糊不清就是⋯

給個讚

我爸爸本身騎的車是三陽RV150 原廠無改 只是裝了閃爍器 騎了10年沒事 前幾天他氣沖沖的跟我說 被檢舉達人偷拍 要驗車 問了監理站的人員也說不清楚 但也回說光陽有一批原廠後煞車燈有閃爍也是被召回 ... 重點為什麼也  詳情 回覆 發表於 2017-3-13 19:42