2009年address去機車行定期驗排氣,店家說我車台斷掉了?

来源: 維修 gnn721013 2017-3-9 20:20 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
37 11777
本文最後由 jakey172 於 2017-3-9 22:52 編輯

各位版友大家好,很久沒來貴寶地了,連帳號密碼都忘了,但遇到這種事,還是要
上來請教一下專業的版友們。
      本來只是去街上買明早餐及炸物順便到機車行定期驗排氣,店家只是移一下車
坐上去壓個幾下就說我的機車車台斷掉了,現在只靠2顆螺絲支撐,需要留車3~4天,
維修價格沒講,當下有點傻住了,因為我只是來定檢的,店家說就不維修很危險....
等等之類的話,當下沒有答應,我只說我會參考看看,定檢合格我就走了。雖然持
懷疑的態度,但畢竟關係到行車安全上,還是特別上來問一下各位版友
有沒有自行拆開來看的方法,或是再到其它車行給師父看過嗎?
如果真的機台斷掉,維修價格通常多少,謝謝。

車種
08年11月出廠 09年領牌 ADDERSS Z 4期
里程數32000 去年到今年騎不到2000公里
只有前幾年是放在戶用,現在少騎都放在室內,為家中第三台車
所以除非前面二台車都騎走,不然我的車就放在那沒在騎
偶爾騎出去讓電瓶不要沒電而以,每次騎程距離就3~5公里而以

==========================================================
謝謝樓下網友回覆喔,發完文自己也有在腦海想了一下,當然也有用GOOGLE大神
先說一下這台車是從網路買的,就是把雙證件寄給車行,車行再用自己的貨車運過來
買來至今都是自己做定期保養,只有換胎會到車行而以。所以也沒有什麼熟識的車行
不過我還是想到2、3間曾經去的車行。

至於是不是有可能8年車發生車台斷掉,我GOOGLE了一下,還真有可能發生。
唉~我從懷疑到變的有可能了。

另外有大大說坐上機車就能看出來了嗎?那我明天再請家人拍一張,是立中柱坐上去就行了嗎?

網友回覆49

跳到指定樓層
檢修請找經常配合保養愛車的機車行,其它車行的話聽聽就好~!!免得被當冤大頭敲
多找幾間機車行看看吧         
不會坐上去後請家人拍一張圖給大家看一下 如果斷了 其實還蠻明顯的
去給你信賴的機車行看
AURORA_pART1 2017-3-9 21:51 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 AURORA_pART1 於 2017-3-9 21:54 編輯

沒圖哪有真像。

再來沒拆車殼。搖個兩下,就知道你車台有問題???。北部找北投重輪,或新莊益轟看一下吧。
就跟有些店家,沒先拆下傳動組,風扇就發動引擎。說你引擎有問題,是一樣意思。

給個讚

這是有可能的 我家以前老豪邁就是這樣 騎起來感覺很滑 像胎沒氣一樣 騎去車行老闆一坐上去就說車台斷了 直接搖 超級明顯 你就看到後面沒動前面在動 但這台車都沒在顧放室外 會掛我覺得還滿合理的  詳情 回覆 發表於 2017-3-9 22:26
AURORA_pART1 發表於 2017-3-9 21:51
沒圖哪有真像。

再來沒拆車殼。搖個兩下,就知道你車台有問題???。北部找北投重輪,或新莊益轟看一下吧。

這是有可能的

我家以前老豪邁就是這樣

騎起來感覺很滑  像胎沒氣一樣

騎去車行老闆一坐上去就說車台斷了   直接搖

超級明顯   你就看到後面沒動前面在動

但這台車都沒在顧放室外   會掛我覺得還滿合理的
跟某位"你是在大聲尛"的八萬偉又87分像
當然高手坐一下是會感覺出來
但問題店家你熟不熟,信不信
不熟不信當然找別間看
有熟有信就請他拆開來,你在旁邊看
沒事就請店家組回不收半毛錢
因為是店家說有問題的,難到亂說拆一拆還要收工錢
那我開一間店都這樣做就好了啊
保證比八萬偉更好賺
回覆我沒理的話請PM
車台斷掉哪有可能坐上去壓一壓就知道....而且斷掉因該很明顯看得出來也不能騎了吧....
除非你住在特定的地方 容易繡不然 十幾二十年還都不會斷

給個讚

有可能的喔... 龍骨斷掉前面會快到拖地  發表於 2017-3-10 14:55
我公司同事的車騎了多久我不知道,可是有天剛好遷到他的車,感覺整台軟軟的,結果還騎了快一個月,結果突然騎一騎車台斷在路上  詳情 回覆 發表於 2017-3-10 11:30
本文最後由 a151811 於 2017-3-9 22:39 編輯

通常沒有把車停在外面吹海風,
要車台斷掉 ,
是有點誇張,
車台快斷,騎車時,
會前軟後軟,
車身外觀,會變成像哈雷機車 ,
龍頭往後折,
如果以上情形都沒有,
那車台就是沒斷,,,
,,
機車車台斷掉了,現在只靠2顆螺絲支撐
,,