SYM 新設計CLEAN POWER引擎解說

小排量非性能車款走4V沒啥意義,起步重拖增加油耗罷了。
To ride or not to ride, is not a question.
很好奇那個滾針軸承早就應該要普及的東西,為什麼現在才出現在原廠配備上呢?真的會增加車廠的成本很多嗎?SYM 新設計CLEAN POWER引擎解說8190

給個讚

材料成本不值錢 搖臂模具成本幾十萬,再執行相關耐久性測試 估計這設變案需要一兩百萬  詳情 回覆 發表於 2017-3-9 15:09
太年輕以致於犯下了錯誤嗎?
gamma_911 發表於 2017-3-9 14:25
很好奇那個滾針軸承早就應該要普及的東西,為什麼現在才出現在原廠配備上呢?真的會增加車廠的成本很多嗎? ...

材料成本不值錢
搖臂模具成本幾十萬,再執行相關耐久性測試
估計這設變案需要一兩百萬
nsr50 2017-3-9 15:10 只看這個作者
感謝詳細分享!!希望品質也有提升!!
噪音管制標準多少分貝呢?
應該比84低吧?
這顆火星塞和VTEC專用的有像, 都比較長, 不知道一般2V車是否可以拿來用XD?
時間就像乳溝 擠一擠就有了
機會就像老二 握緊就變大了
本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2017-3-9 16:40 編輯

用薄活塞環,光陽吃機油,三陽Z1卻沒有災情
不知道這台阿帝拉是不是用薄活塞環?
本文最後由 hx135cb750 於 2017-3-9 17:11 編輯
titan1939 發表於 2017-3-9 01:03
頭香...XDD
為什麼不是OBD2
而是OBD1...

由照片的端子看來,是用LIN Bus介面(看照片跟規範的腳位定義對照,可發現只有第7腳位有金屬端子,第15腳位沒有金屬端子),這是較早期的通訊,而且似乎跟UART通信封包類似的話,開發上變動較小,就如我先前提過的,五期車的訊號經過轉碼後可以符合六期的OBD規範

就跟早期COM PORT產品一樣,USB規範出現時,廠商只需把原本產品的COM PORT接到COM port轉USB IC上再寫相關的韌體後,就可以有USB功能了,而原本COM PORT產品也可透過COM 轉USB轉接線就可以連到有USB PORT的電腦了

所以目的是一樣,五期有的診斷碼功能,透過轉接IC可以做到符合六期的規範,只是那家公司替車廠寫的只有內部人員才知道

LIN Bus.jpg (127.76 KB, 下載次數: 318)

SYM 新設計CLEAN POWER引擎解說7832

SYM 新設計CLEAN POWER引擎解說346

給個讚

讚: 5.0
大大專業哦! 請問OBD II的ELM讀得到嗎?  發表於 2019-10-17 10:08
讚: 5
回覆 warehousebeta : 因為以前待過汽車防盜器產業研發,對2G模組和CAN bus有概念  發表於 2017-3-10 09:39
Rox
感謝分享...又多學到一樣東西.  發表於 2017-3-9 21:01
專業...  發表於 2017-3-9 19:08
只希望車不要越來越沒力阿 完全被封印
hx135cb750 發表於 2017-3-9 16:55
由照片的端子看來,是用LIN Bus介面(看照片跟規範的腳位定義對照,可發現只有第7腳位有金屬端子,第15腳位沒 ...

小車目前好像還沒有人走CANBUS的

給個讚

先前我有提過,但意義真的不大,現代的汽車就跟戰鬥機的線傳飛控系統一樣,只是機械控制是透過CAN Bus,但機車東西遠較汽車少,最多好處就是把儀錶配線減少罷了,尤其是檔車 以前的追風王牌一堆線,像王牌還有檔燈,先前換  詳情 回覆 發表於 2017-3-9 17:27