BON 125 上XHP70 LED大燈分享

来源: 電系 tim70618 2017-3-8 21:56 只看這個作者 |閱讀模式
61 43465
本文最後由 tim70618 於 2017-3-8 22:18 編輯

先說了這篇改的是仿間直上型的LED H4 ,不喜者請直接上一頁
--------------------------------------------正文開始--------------------------------------------

我的BON剛買沒多久就因為覺得原廠燈不夠用,換了osram 85 80w allseason off road(近燈全功率有2400LM)
瓦數從原廠的60/55W直接加到85/80
燈型比原廠寬了也更亮了是沒錯,但是溫度真的不是普通的高
所以用了一年左右忍不住換了這組LED大燈

BON 125 上XHP70 LED大燈分享1822

這組是 DR.ML 出的"戰神"
會選他的原因是因為...名字看起來很威(巴頭)....
主要是近燈用的是 CREE XHP70的燈珠 ,這顆在32W全功率下可以達到4022LM(有錯請指正)
但是就拍賣上看到的資訊,近燈大概會控制在24.5W左右。估計還是會比85W的近燈亮遠燈則是XM-L2 *2

實際安裝可以確定防水罩是可以直上的
BON 125 上XHP70 LED大燈分享8046

不過安裝的方式比較特別一些
原廠是 燈泡->防水罩->插頭
LED變成 燈座-> 防水罩->燈泡->插頭

這顆是有風扇的燈,不過聲音比引擎聲小很多可以忽略

在來是最重要的亮度
(曝光參數都固定是 ISO3200,F2,1/60 sec
機器是 EOS M2+22/2 )

這是近燈(上鹵素,下LED)
BON 125 上XHP70 LED大燈分享2658

光型的話看照片好像比原廠窄一些,但實際上看起來是比原廠寬
亮度直接完爆原廠,不過小小的缺點就是改色燈膜的顏色我貼清光看起來有點檸檬@@

接下來是遠燈
BON 125 上XHP70 LED大燈分享1717

LED是遠近一起亮的
雖然是單面發光,但遠燈也比原廠量一些
也不會有照不道路標的問題

對牆壁看一下光型
其實溢光並不嚴重,實際上近燈也不刺眼
說真的會刺眼的狀況跟原本的鹵素一樣
就是直接盯著光源看
(這樣不刺眼才有奇怪)
BON 125 上XHP70 LED大燈分享1747

為了證明不刺眼我直接蹲在車子前面看了三分鐘(我真的有蹲==)
確定我如果是對相來車不會想巴對方頭我才上來發文的
BON 125 上XHP70 LED大燈分享8877

最後對比一下燈具

這是貼了膜的 LED
(我在近燈貼清光,遠燈貼黃金光。
裝上去發現根本都一樣@@ )
BON 125 上XHP70 LED大燈分享2024

這是85/80W ,這顆燈的破雨/破霧性真的不是普通強
雖然看起來就是黃一點的清光@@
BON 125 上XHP70 LED大燈分享7690

最後是原廠的65/55
BON 125 上XHP70 LED大燈分享8791

P.S.買完這顆LED之後在拍賣看到一組叫
"狂電戰神"(XHP70近燈+XHP50遠燈)好像更厲害
下個月有閒錢在來開想比看看

謝謝大家耐心看完 :)

BON 125 上XHP70 LED大燈分享6573

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆71

跳到指定樓層
b90015 2017-3-8 23:35 只看這個作者
看到這組戰神我也蠻有興趣的
不過加上黃色膜太黃了... 感覺很容易成為被攔的目標
不然想買來試試看
目前我也是用osram85/80W 但用了兩年半感覺有點衰退了(幾乎全時點燈)
考慮再買一顆osram繼續戰(但這顆似乎停產了?)

給個讚

其實太黃是不會,貼清光膜的話顏色比鹵素清光黃一些,只是有點偏黃綠 不是像85/80的橘黃色 其實85/80的c/p很高,只是很熱而已 不然您要不要考慮一下狂電戰神 XD 比這顆便宜,近燈是一樣的燈珠  詳情 回覆 發表於 2017-3-9 00:02
wow00012 2017-3-9 00:00 發文來自手機 只看這個作者
近燈完全沒有切線 就一坨而已

給個讚

[attachimg]2202006[/attachimg] 原廠切線應該是蠻明顯的  詳情 回覆 發表於 2017-3-9 00:18
其實原廠鹵素也是一坨@@ 然後是很小坨 但打在地上看起來可以接受啦 Bon的燈型算是寬廣型的,沒有什麼漂亮的切線 但是至少反射面夠深,不打鳥。實際的截止線算明顯 只要不是打在別人臉上的就是好燈  詳情 回覆 發表於 2017-3-9 00:07
tim70618 2017-3-9 00:02 發文來自手機 只看這個作者
b90015 發表於 2017-3-8 23:35
看到這組戰神我也蠻有興趣的
不過加上黃色膜太黃了... 感覺很容易成為被攔的目標
不然想買來試試看

其實太黃是不會,貼清光膜的話顏色比鹵素清光黃一些,只是有點偏黃綠
不是像85/80的橘黃色
其實85/80的c/p很高,只是很熱而已
不然您要不要考慮一下狂電戰神 XD
比這顆便宜,近燈是一樣的燈珠

給個讚

目前的確是打算osram繼續用 led畢竟還是沒有被法規規範 算是遊走在灰色地帶(? 而且85/80W的cp值真的超高 我加強化線組後的亮度打趴朋友的雜牌hid阿XD  詳情 回覆 發表於 2017-3-9 00:33
tim70618 2017-3-9 00:07 發文來自手機 只看這個作者
wow00012 發表於 2017-3-9 00:00

其實原廠鹵素也是一坨@@
然後是很小坨
但打在地上看起來可以接受啦
Bon的燈型算是寬廣型的,沒有什麼漂亮的切線
但是至少反射面夠深,不打鳥。實際的截止線算明顯
只要不是打在別人臉上的就是好燈
wow00012 發表於 2017-3-9 00:00

BON 125 上XHP70 LED大燈分享4387
原廠切線應該是蠻明顯的

給個讚

這個是philips的那組嗎 我這兩天有空再換回鹵素拍一下對照好了  詳情 回覆 發表於 2017-3-9 00:30
tim70618 2017-3-9 00:30 發文來自手機 只看這個作者
hungmaxy 發表於 2017-3-9 00:18
原廠切線應該是蠻明顯的

這個是philips的那組嗎
我這兩天有空再換回鹵素拍一下對照好了
b90015 2017-3-9 00:33 只看這個作者
tim70618 發表於 2017-3-9 00:02
其實太黃是不會,貼清光膜的話顏色比鹵素清光黃一些,只是有點偏黃綠
不是像85/80的橘黃色
其實85/80的c/ ...

目前的確是打算osram繼續用
led畢竟還是沒有被法規規範 算是遊走在灰色地帶(?
而且85/80W的cp值真的超高
我加強化線組後的亮度打趴朋友的雜牌hid阿XD

給個讚

真的就霸王條款來說換osram 85/80也不行 只是更不容易被抓而已 XD 會換LED一方面也是考量耗電量 osram 這款在容易起霧的地方真的很好用 而且價格遠比升級版的60/55W燈泡低 亮度又更高  詳情 回覆 發表於 2017-3-9 12:17
推"狂電戰神",一個戰神跟狂電戰神都買過的留

給個讚

請問有戰神LED光型可以分享嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-3-31 13:13
遠燈應該比我換的這組亮很多 有閒錢再來比較看看  詳情 回覆 發表於 2017-3-9 09:24
實話說耗電量越低,發電線圈(本身良品)壽命會多很多

給個讚

近燈從85直接減到24.5 直接少了70%的負載應該是會差蠻多的!!  詳情 回覆 發表於 2017-3-9 09:26